31 августа 2015 г.

Неонацистская революция в Киеве продолжается

Экстремисты пошли на штурм Верховной Рады

Митингующие у здания Верховной Рады в Киеве экстремисты начали штурмовать парламент. Об этом сообщает РБК-Украина.
Штурм начался после того, как депутаты в первом чтении одобрили поправки в Конституцию, касающиеся децентрализации власти.

Неонацистская революция в Киеве продолжается
31 августа 2015 г. Киев. Верховная Рада
У здания Рады находятся несколько сотен человек, в том числе экстремисты объединения «Свобода» Олега Тягнибока и Радикальной партии Олега Ляшко.

Как отмечает «112 Украина», между правоохранителями и митингующими зафиксированы мелкие потасовки. Экстремисты используют дымовые шашки.

По данным Hromadske.tv, пострадавшие есть как среди экстремистов, так и правоохранителей. УНИАН отмечает, что Верховная рада на выход заблокирована.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о первом погибшем правоохранителе при беспорядках у здания Верховной рады, передает Hromadske.tv. Телеканал «112 Украина» со ссылкой на начальника милиции Киева Александра Терещука сообщил о том, что в общей сложности в ходе столкновений пострадали сто силовиков.

Журналистка «Украинской правды» на своей странице в Twitter также сообщила о 100 пострадавших в результате столкновений у Рады, ссылаясь на пресс-секретаря киевского главка МВД Оксану Блищик. По ее словам, десять из них находятся в тяжелом состоянии.

Неонацистская революция в Киеве продолжается
31 августа 2015 г. Киев. Верховная Рада
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook сообщил о 90 раненых. «Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии «Свобода», устроивших драку с Нацгвардией», — пояснил он. По словам главы МВД, четверо бойцов получили «тяжелые травмы глаз, живота, шеи и ног».

Аваков возложил ответственность за произошедшее на экстремистов «Свободы». «Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева, за 1000 км от фронта?! Ответ — потому, что вы действуйте преступно и недопустимо», — обратился он к главе партии Олегу Тягнибоку.

Министр пообещал, что «расследование и наказания будут неотвратимым». По его словам, у Рады были задержаны уже около тридцати человек и «будут еще». Правоохранителям удалось задержать гранатометчика. «У него изъяты гранаты, в том числе граната максимального поражения Ф1», — написал Аваков.

По сведениям «Украинской правды», из-за нехватки карет «Скорой помощи» раненых пришлось вывозить «в багажниках и салонах машин новой полиции». Позже к Раде прибыло достаточное количество медиков.

Нардеп Антон Геращенко, занимающий пост советника главы МВД, отметил, что министерство намерено квалифицировать беспорядки у парламента как теракт. «МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов. Будет начато криминальное производство по статье 258 Криминального кодекса — террористический акт», — написал он на своей странице в Facebook. Он отметил, что четверо бойцов находятся «на грани жизни и смерти».

Ранее Национальная гвардия Украины сообщила о пятидесяти пострадавших бойцах, среди которых есть участники АТО. Представители Нацгвардии говорили о том, что двое силовиков находятся в тяжелом состоянии. Интерфакс сообщал о том, что одному силовику оторвало ногу при взрыве гранаты.

Беспорядки у здания Рады начались после того, как депутаты приняли в первом чтении проект изменения в Конституцию страны по части децентрализации. Несмотря на то, что против реформы выступили многие парламентарии, она смогла набрать необходимое число голосов. Собравшиеся у здания парламента пошли на его штурм, экстремисты вступили в столкновения с силовиками. В ходе столкновений в правоохранитей кинули боевую гранату.

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt