29 августа 2015 г.

Как долго Польша будет терпеть украинский неонацизм ?

Товарищ Волчков

Хроника обострения отношений между Республикой Польша и полицаями из концлагеря «Украина» конца августа 2015 года

20 августа в Киеве произошел очередной скандал, связанный с «братскими чувствами» к полякам местного нацистского «гитлеръюгенда»."В результате столкновений в органы внутренних дел Киева доставлены 13 человек, один из них - несовершеннолетний. Сведения о совершении правонарушения внесены в единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. У молодых людей изъяты маски, балаклавы и петарды", - сказано в сообщении пресс-службы МВД бывшей Украины.

Также в карательном ведомстве заявили, что к ним поступило три сообщения о повреждении транспортных средств. По данным бывшеукраинского МВД, в медицинские учреждения обратились четыре человека, "которые получили телесные повреждения во время событий в центральной части столицы". При этом среди них один работник милиции (!).
Более сотни футбольных фанатов польского клуба "Легия" и луганской "Зари" в четверг устроили беспорядки в районе площади Независимости у центральных улиц Киева.

Днем польские болельщики прошли по центру Киева, скандируя: "Бей бандеровцев", что якобы и спровоцировало первые столкновения с «украинскими болельщиками». После этого инцидента сотрудники милиции оцепили Площадь Независимости и прилегающие к ней улицы. Через несколько часов столкновения вспыхнули вновь, после того как один из польских фанатов прилюдно сжег флаг Украины. Позже он был задержан полицаями.

После начала движения польских болельщиков в сторону стадиона началась третья крупная драка, в которой пошли в ход петарды и камни.
Вот только «забывает» рупор украинских полицаев, что это уже не первое столкновение украинских и польских фанатов. Ведь чуть ранее около 50 болельщиков устроили потасовку возле Киевского метро «Гидропарк» (причем там зачинщиками были украинские неонацисты) и девять участников драки были доставлено в ближайшее отделение МВД.


Как известно, масла в огонь «братских отношений» подлил и недавний отказ рейхскомиссара «Украины» Пэти Потрошенки допустить Президента Польши (по понятным причинам обеспокоенного ситуацией на територии, которая была ранее соседней страной) к переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе.

Стоит ли после этого удивляться, что с трудом сдерживаемая американскими деньгами волна народного возмущения в Польше, наконец, спровоцировала прорыв информационной блокады? Одним из самых горячих сюжетов на польском телевидении последних дней «почему-то» стали «Фашисты в окопах» – сжатая история беспредела «освободителей Донбасса» из неонацистского полка «Азов», отснятая польскими журналистами-очевидцами.


Как видите, в Европе не все дураки. А вопрос, что будет с бывшей Украиной после потери поддержки киевского режима вторым из двух ее основных соседей, даже не риторический.

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt