1 сентября 2015 г.

Политика Украины. Национализм

Константин Соколовский

Главная проблема Украины заключается в том, что она всегда кого-то винит в своих неудачах, не обращая внимания на собственные ошибки. Абсурд украинского национализма заключается в том, что он родился раньше, чем сама “Незалежная”. Сегодня современная Украина винит во всех своих бедах Россию, до этого негодяями были выставлены Польша и Австрия. Безусловно, Украина как независимое государство образовалось лишь в 1991 году, до этого, эти территории от части принадлежали русским, полякам и австро-венграм.

То, что сейчас происходит на Украине, я бы назвал безграмотным национализмом. Так или иначе, он существует. Если бы нынешние украинские националисты учили историю, то на Майдане они ходили бы не с портретами Степана Бандеры, а с изображениями российского революционера Лазаря Моисеевича Когановича, который безжалостно формировал из малороссийских крестьян украинскую нацию, вбивал в молодежь украинскую идентичность. Благодаря Когановичу, около 80% образовательных учреждений к 1929 году вели обучение на украинском языке, а к 1931 году практически все печатные газеты и журналы в УССР выходили также на украинском.

Сегодня национализм на Украине используется не для национальных интересов народа, а для корыстных целей Запада, которые, безусловно, направлены на борьбу с Россией. Зомбированная молодежь активно вступает в такие нацистские военизированные формирования как «Азов», «Айдар» и «Донбасс». В свою очередь, СМИ на Украине поддерживают данную тенденцию.

Например, англоязычное украинское издание Kyiv Post с гордостью пишет о том, что в лагерях батальона «Азов» тренируются несовершеннолетние дети. При этом все зарубежные СМИ полностью раскритиковали данную статью, а также отношение киевских властей к данным батальонам. Киев выбрал один из самых низких инструментов привлечения молодого поколения к ведению войны. Ложный патриотизм, основанный на жестоком национализме, который в своей сущности не имеет никаких ценностей и идеологии. Бутафория, которая в конечном итоге приведет украинцев в тупик.

Руками радикальных националистов украинские власти продолжают формировать основу для поддержания действующего фашистского режима. Европа вместе с Западом закрывает на это глаза, хотя ведущие зарубежные издания разносят украинский национализм в пух и прах: Sonntagszeitung сообщает, что «на востоке Украины свирепствуют неонацисты», Tagesspiegel выпустил статью под названием «Украинский конфликт», где описано участие нацистов из «Азова» на территории Донбасса, швейцарское издание 20min.ch пишет: «Украина использует неонацистов в войне с сепаратистами» и т.д.

Общественность прекрасно понимает, что происходит в современной Украине, но власти зарубежных стран не торопятся предотвратить рост националистических настроений в этом несостоявшемся государстве. Один раз это нам уже аукнулось, но урок никто не усвоил. Сегодня о проявлениях неонацизма на Украине просто умалчивают.

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt