26 октября 2015 г.

Октябрьские репрессии против канонического православия в бывшей Украине

Товарищ Волчков

Октябрьские репрессии против канонического православия в бывшей Украине
Пока неонацисты во главе с раскольничьими лжепастырями захватывают храмы УПЦ, а неонацистские диверсионные группы жгут храмы УПЦ в ДНР, защитники канонического православия пикетируют нацизированное аваковское МВД. Как говорится, блажен, кто верует.

Возмущенные нацистско-раскольничьим беспределом, прихожане киевских православных храмов провели крестный ход и молитвенное стояние перед зданием МВД бывшей Украины. Они выразили протест против участия структур так называемой милиции в захватах «киевским патриархатом» храмов канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ).
Во время молитвенного стояния верующие передали Арсену Авакову обращение с просьбой наказать виновных в захватах храмов, осквернениях святынь и в избиениях их единоверцев (в частности, в селе Катериновка Тернопольской области, где так отметились как раз подчиненные все того же Авакова). 

«Еще большее возмущение вызывает тот факт, что на прихожан, пострадавших от хулиганских действий боевиков, заведены уголовные дела. – говорится далее в письме – В связи с этим вопиющим беззаконием Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий направил Президенту Украины Порошенко свое письмо с просьбой остановить кощунственные нападения на храмы УПЦ и избиения верующих боевиками, в том числе в Катериновке, и восстановить справедливость по отношению к событиям в этом селе». 

Православные, к сожалению, выдвигают Авакову невыполнимые требования - нельзя заставить лису перестать есть кур и самой себе хвост за это откусить, но резонанс тоже важен. 

А к т.н. «киевскому патриархату» обратился управделами УПЦ митрополит Антоний. «Невозможно одной рукой способствовать установлению стабильности, а второй разжигать пламя очередного противостояния в украинском обществе. В результате противоправных действий пострадали верующие нашей Церкви. Против женщин и безоружных мужчин использовались дубинки и слезоточивый газ. Зафиксированы переломы конечностей и травмы головы. Подобных случаев рейдерства – более тридцати. Мы надеемся, что представители религиозной конфессии, в пользу которой сейчас происходит захват храмов Украинской Православной Церкви, одумаются, а также поставят интересы украинского народа выше желания неправомерно расширить свои церковные владения. Нельзя ратовать о примирении только на словах. Их нужно подкреплять конкретными действиями. Например, возвращением захваченных храмов верующим УПЦ, что станет наглядным доказательством искренности слов о стремлении к миру в Украине». 

Между тем неонацистская диверсионно-разведывательная группа недавно сожгла церковь в населенном пункте Красный Партизан. «Украинские силовики не только увеличивают количество обстрелов, но и совершают диверсионные акции на территории республик. Особо цинично выглядит сожжение церкви в населенном пункте Красный Партизан Ясиноватского района диверсионной группой, — заявил журналистам 21 октября Глава Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В то же время Министерство культуры бывшей Украины требует, чтобы УПЦ перенесла центры своих четырех донбасских епархий на территорию, подконтрольную Киеву.

Глядя на это вопиющее кощунство, начинаешь жалеть, что у православных не принято ходить в места скопления врагов их веры в «поясе шахида». Помнится, во время войн Богдана Хмельницкого жена погибшего при осаде поляками вверенного ему городка казацкого полковника взорвала храм и взорвалась сама, когда туда ворвались враги во главе с униатским попом для осквернения святыни. Эта традиция пока мертва, но условия для ее возрождения потихоньку вызревают. Возможно, все еще впереди – ведь неонацисты и их «духовные» наставники уже ни перед чем не останавливаются.

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt