26 октября 2015 г.

Неонацистская коррупция : продолжение

Товарищ Волчков

Неонацистская коррупция : продолжение
Как и ожидалось, пример Игоря Мосийчука, хорошо зарабатывающего на своем депутатстве до посадки, далеко не единственный. Следующим фигурантом коррупционного скандала стал правосек из группы «Укроп» Юрий Береза. 5 млн гривен за охрану шахты и 1 млн за поход к замминистру – именно столько требовал «неподкупный патриот» от «ватных» шахтеров

ГП «УК «Краснолиманская» обнародовала аудиозапись, сделанную во время разговора с Ю. Березой. Нардеп озвучивает расценки за свои кулуарные услуги.

Расшифровка аудиозаписи предоставлена пресс-службой ГП УК «Краснолиманская». Разговор состоялся на днях, когда конфликт между горняками и Юрием Березой был уже в разгаре. Но это не остановило предприимчивого нардепа уверенно диктовать свои условия предприятию :

Юрий Береза : «Є один момент. Ми можемо вернутись до того, що я вам назначу ціну охрани шахти. Вона буде стоїть 5 мільйонів. Все інше будете платити разово. Я просто кажу, як воно буде. Пішов я до Зюкова (Ю.Зюков – первый замминистра Минэнергоуглепрома Украины, – ред.) — це буде стоїть мільйон або 100 тисяч доларів, пішов я туди – це буде стоїть стільки-то. Розценнік такой зроблю і залишимся на цьому (смеется)».

По-видимому, «политзаключенный» Игорь Мосийчук может скоро оказаться не единственным неонацистским сидельцем за вымогательство взятки – ведь сейчас в Киеве явно в тренде посадка грезящих «третьим майданом» неконтролируемых вождей боевиков. И даже то обстоятельство, что пострадавшие – «ватники» и «колорады» вряд ли спасет. К тому же, очень вряд ли шахтеры выложили эту «патриотическую» прелесть просто так – без согласования наверху. Так что ждем новое коррупционное шоу. Вот интересно, влезет ли Береза в одну камеру с Мосийчуком, если их на зоне присоседят?:)  

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt