25 декабря 2015 г.

Противостояние - 2. Часть вторая

Начало здесь

Противостояние - 2. Часть вторая
Сергей Юдаев
Январь-февраль 2014 г. 
Майдауны живьём сжигают «Беркутят», а западная пресса и ТВ радостно называют это «мирными митингами». С 22 января пошла комплектация роты «комбата Сашка «Билого» Музычки» – Мигоян и ещё какой-то «херой». Кстати, до сих пор никто не опровергнул факта, что Мигояна убили с расстояния не более 1,5 метра – на нём те же микрочастицы пороха, которые внутри самой раны. Его убили практически в упор, «СВОИ».

А как вам новость от канала «СТБ», показанная перед самым Новым, 2015 годом : один из роты комбата Музычки (так называемая «Небесная Сотня»), некий Воронов, как оказалось, был убит в пьяной драке в Дарницком районе Киева, в интернет-кафе. Причём, за его убийство осуждён человек, отбывает срок. Знали о том, что он убит не на майдане, а в кафе, и судьи, и прокуроры, и следователи. Но они уже настолько натёрли мозоли своим языком, полируя задницы киевским гауляйтерам, что уже не хватило сил сказать правду аж целых 12 месяцев!!!

Если честно, то за 12 месяцев центральные телеканалы Украины тысячи раз могли показать передачи обо всех 100 «хероях» «небесной сотни» и рассказать об их последних часах жизни.
Однако, на сегодняшний день более-менее подробное описание последних часов жизни сделали передачи только о 24 майдаунах.

Как же так – до сих пор «случайно» никто «не знает», как прожили последние часы больше 70 человек, которых, якобы, убили на Майдане снайпера из «Беркута»? Среди этих «убитых», в числе последних добавленных, есть какая-то кошёлка «херойка» Майдана. Наркоманка, в системе более 5 лет. До сих пор патологоанатом, судмедэксперты, прокуроры и следователи не указывают причину смерти этой «херойки». Потому, что единственные раны на её теле – «дороги» от иголок шприцов. Сдохла, как бездомная собака, от передоза наркотика. Такая она, «рота Сашка Билого…»

* * *

Конец февраля 2014 года. 
Украинские телеканалы, до этого пытавшиеся показывать и говорить правду, уже окончательно слились. Теперь дьявольский шабаш нацистов, фашистов и гомосексуалистов в центре ПРАВОСЛАВНОГО государства называют мирными процессами, которые власть Януковича расстреливает…
Майданутые теперь – мирные митингующие, со светлыми лицами…

Здоровенный портрет Бандеры и нацистскую символику в КМДА уже никто не замечает.
Всем становится ясно, что Янукович сливается, и сливает всех тех, кто был против евромайдаунской идеологии.

В соц. сетях идёт другое, не менее значимое противостояние. Самые популярные группы «клаводрочеров» и «диванных воинов» – это группы в «Одноклассниках» с лаконичными названиями «Евромайдан» и «Антимайдан». Сколько сотен, тысяч сообщений я размещал в сети в связи с событиями на Майдане?! Не помню. Но очень и очень много. 

Мои аккаунты в Фейсбуке, в Одноклассниках говорят сами за себя. Создавал группы и вступал в другие группы. Общаться я люблю, поэтому меня знали и помнят до сих пор очень многие.
Кстати, из группы "Антимайдан" в Одноклассниках меня исключили, забанили. За что? За правду. Сбивал провокаторов на лету, мгновенно опровергал дезу и фейки. Выявлял среди администраторов группы майданутых. Собственно, за всё это в один прекрасный день меня забанили…

Позже мне через мою жену какие-то админы этой группы передавали извинения и просили меня опять вступить, но как-то мне уже не до этой группы было – я тогда уже вёл стрим-вещание…

Вот так, ненавязчивая аналитика некоторых событий привела нас к 22 февраля 2014 г. 

Несмотря на то, что в г. Харькове майдауны и до этого по шапке получали, именно 22 февраля 2014 г. лично для меня стало той точкой кипения, которая вызвала критическую реакцию с моей стороны.
Но – обо всё по порядку.

Итак, на 22 февраля 2014 г. Партия Регионов, естественно – с Яныком, решили провести съезд в г. Харькове, во дворце Спорта по проспекту Маршала Жукова.

Сижу дома. Дело к обеду. Жена, Леночка моя родная, готовит кушать, я в это время чем-то занимаюсь в Интернете. Телевизор включён, жена начала переключать каналы, и я краем уха выхватываю какую-то новость по Харькову. Отвалился от компа, включили по ТВ «5-ый Шоколадный Анал». 

Порошенковские журналюги показывают кадр - кучка людей с евро-флагами. Следующий кадр - многотысячная толпа народа возле Дворца Спорта. И звучит комментарий, мол, в Харькове возле Дворца Спорта собрались 20 тысяч евромайданутых.

Ого! Я просто, что называется, «завис». Я не поверил. Жена тоже не поверила. Решили лично посмотреть на эти 20 тысяч майдаунов.
Сели в машину поехали. Что мы видим на площади – стоит кучка майдаунов, их охраняют от нас, антимайдановцев, что бы этих майданутых не разорвали. Потому что на площади перед Дворцом Спорта было кололо 20 тысяч АНТИМАЙДАНОВЦЕВ!

Меня слишком возмутила наглая ложь Порошенковского Анала. И тогда я записал на телефон 2 или 3 коротеньких видеоролика, они до сих пор есть в «инете». Прошу прощения за нецензурную брань, но в тот момент просто выплеснулось всё наболевшее. Видео за 22.02.14 ищите тоже на канале Ютуб «Елена Анатольевна Негибова».

Наверное, всё-таки основная причина того, что я «вскипел», было, возможно, именно то, что будущая хунта, манипулирующая сознанием зрителей, до этого дня искажала правду о том, что творится в центе и западе Украины.
А когда всей Украине нацисты стали врать о «20 тысячах евромайдановцев» у Дворца Спорта, скорее всего, это и послужило причиной того, что я решил активно и своевременно освещать всё происходящее в г. Харькове.

Итак, возле Дворца Спорта я записал видео, забрал жену и поехал домой. Тут же залил видео на Ютуб и распространил ссылки по всем антимайданным группам. Судя по отзывам в группах, я очень вовремя свои видео залил. Потому что ВСЕ украинские каналы показывали сюжет о том, что, якобы, десятки тысяч сторонников евромайдана собрались возле Дворца Спорта.

Пока не появились мои видеоролики, пользователи сети просто были в шоке, так как они от укроновостей про Харьков просто в ступор впали.

Понимая то, что снимать сюжеты и заливать в Ютуб, как Сергей Рулёв, я не могу, я решил транслировать стрим - ТВ. Посоветовался с народом и решил воспользоваться ресурсом «Bambuser» - хороший шведско-финский ресурс. Клиент для стрим-вещаний как для айфонов, андроидов, так и для Nokia C5-06.»

Установил клиент в этот нокийный смартфончик, принадлежавший моей жене, протестил стрим и понял , что теперь в Харькове ХОХЛОЛОЖЬ НЕ ПРОЛЕЗЕТ!

Поздно ночью мне в Фейсбук написали, что евромайдауны хотели памятник Ленину на пл. Свободы свалить. Наши таксюки и пару человек наваляли майдаунам по полной, давили эту нечисть машинами, и в итоге майдануская нечисть забежала в здание ХОГА (облсовет Харькова) и прячутся там, прося у милиции защиты. Той милиции, которую они же жгли коктейлями «Молотова» в Киеве!!! Я не стал срываться среди ночи туда и решил поехать утром.

На следующий день я сел в машину и поехал на пл. Свободы.
Крыльцо ХОГА было отгорожено заборчиком, довольно хиленьким; на самом крыльце клубились депутаты - майдауны и какие-то «светлые лица» в балаклавах, систематически выкрикивающих охрипшими глотками что-то про сало в Украине и что-то про то, что хероям нужно сало.

На самой пл. Свободы стоял полуразобранный  Масляничный Городок (планировали к Масленице), так как заборы - оградку домиков – растащили на баррикаду у крыльца ХОГА евромайдауны, а основную часть забрали мои единомышленники, которые оградили со всех сторон памятник Ленину. Буквально через 1-2 дня нас стали называть «Защитники Харькова»

*** 

По всем периметру стояли заграждения. Войти на территорию, прилегающую к памятнику, можно было только через вход – КП. Все, кто был на территории, как и я имели «георгиевскую ленточку». На вскидку там было около 800-400 человек в тот момент, когда я туда пришёл.

Естественно, достал телефон и начал стримить, показывая всему миру то, что у нас происходит, и комментирую происходящее. Фраза о всём мире – не преувеличение. Всё время моих стримов мой канал вещания был ТОП-1 ресурса «Бамбусер» и как ТОП-канал он был на стартовой, главной странице этого ресурса. Среди 1,5 миллиона моих зрителей (ПОСТОЯННЫХ!) – пользователи с Америки, Канады, Австралии, Бразилии, всей Европы, Китая, Япония, и так далее. Позже, проглядывая статистику просмотров моего канала, я был приятно удивлён, увидев длиннейший список стран, из которых осуществлялись просмотры.

Пару раз некоторые граждане пытались мне запретить стримить, но их угомонили люди поадекватнее. Ко мне быстро привыкли, и за пару дней меня уже знали все. С гордостью, а с другой стороны – с грустью, я утверждаю, что долгое время я был ЕДИНСТВЕННЫМ человеком, осуществляющим с помощью стрим-вещания полное, объективное и своевременное освещение того, что происходит с антимайданным протестным движением в Харькове.

Хорошо я стримил или плохо – судить зрителям. Отталкиваясь от отзывов зарителей – всё-таки хорошо! Спасибо родителям, школе, самообразованию и Боженьке – я очень неглупый человек, всесторонне развитый, и могу поддержать любую беседу.

Стрим предусматривал чат со зрителями и естественно я вёл живой диалог со зрителями, отвечал на их вопросы, «оживлял» мой онлайн репортаж.

Занимаясь стримом я, если честно, абсолютно не задумывался, кто, как и каким образом «лидирует» и «руководит» Защитниками Харькова. В тот момент я был уверен, что все, кто позиционировал себя каким-нибудь лидером среди Защитников Харькова, такие же идейно стойкие, искренние, порядочные люди. Как показало время – я очень и очень ошибался…

* * *

Зная то, что кроме меня никто не стримит, я решил временно отойти от дел, от работы и вплотную заняться стримом. Единственное напряжение вызывало качество стрима. Нокиа С5-06 и качество сигнала не позволяли давать одновременно и хорошую картинку, и хороший звук. Приходилось стримить на самом низкокачественном разрешении видео. И если нужно было много сказать, то приходилось закрывать пальцем глазок видеокамеры, что бы трафик не забивался передачей изображения, когда я говорю со зрителями.

В общем, общаясь со зрителями и с Защитниками Харькова, я продежурил с обеда 23 февраля до 6 утра 24 февраля. Домой. Спать.

После обеда проснулся – в машину и опять на площадь, опять до 6 утра. И снова. И снова. Потом уже стал ненормированно там находиться. Спал по 3-4 часа в сутки, это в лучшем случае.

Стримил я до самого ареста, до 6 утра 8 апреля 2014 года. Один раз мой канал отключали, когда были события на Рымарской. 28 минут я был заблокирован. Подробнее расскажу позже. 

А когда я уже находился в тюрьме, начались суды по нашему делу, обстоятельства сложились так, что с моего канала все сохранённые видео трансляции были удалены… НО! Слава Богу, есть люди, которые переписывали практически все мои стримы, и они сохранены! Поэтому, при желании, любой читатель может найти сохранённые записи моих стримов в сети!

С того момента, как я появился в лагере у памятника, наверное было бы логично делить повествование на несколько этапов. Постараюсь так и сделать. Поэтому сейчас поделюсь про все эти дни, вплоть до 1 марта 2014 г.

Продолжение здесь

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt