26 декабря 2015 г.

Противостояние - 2. Часть третья

Часть вторая здесь

Противостояние - 2. Часть третья
Сергей Юдаев
Думаю, нужно вкратце рассказать о том, что происходило вне нашего лагеря у памятника с 23 февраля по 1 марта.
После собрания 22 февраля Партии Регионов и пламенных криков Жилина «Дайте нам оружие!» Янукович, Кернес и тот же Жилин уехали из Украины. Очень многие в тот момент поняли, что нас предали на самом верху…

Но не смотря на это – мы не сломлены. У нас Дух, за нами ПРАВДА. И мы ГОТОВЫ были бороться. И нас было очень много.

Жилин всплыл в Москве. Он и ещё одна деятельница из Харькова – Оксана Шкода – буквально стали лицом центральных каналов России.
Лично мне было до слёз обидно, что эти две личности – «олицетворяют», «представляют» в России Харьковский антимайдан.

По Жилину – то, что он, бывший сотрудник милиции, был презираем многими своими коллегами – это факт общеизвестный. Но лично для меня он поступил как трусливая мразь: призвал людей к борьбе, а сам сразу сбежал. Это уже к осени он вроде как поехал в Новороссию. А до осени??? Посмотрите на его шею и щёки 22 февраля 2014 и сравните с его рылом в апреле-мае-июне. Жрал, спал, пиарился на ТВ России, а нас в Харькове, безоружных, но борющихся – нас убивали, сажали в тюрьмы.

В-общем, я по Жилину высказался, а читатель пусть сам решает, как к нему относиться.

Теперь по Оксане Шкоде. Возможно, кто-то осудит меня за то, что я сейчас её обсуждаю. Но поверьте – я излагаю общеизвестные факты. Я писал ей в Фейсбук – и был успешно ею забанен. Я лично встречался с ней в студии телеканала Россия-1, тогда я и Сергей Рулёв очень хотели этой нечисти предъявить свои претензии. Но нас очень попросил режиссёр передачи не трогать её. Я не знаю, какие претензии у «Руля» к Шкоде, а я напишу о своих.

Она называла себя чуть ли не «военным корреспондентом Харьковского Антимайдана». В тех местах, где я был – а я был всегда в эпицентре событий – Оксаны Шкоды я не видел…
Она называет себя «патриоткой Харькова». Судите сами, какая она патриотка : полиция 4-х стран отрабатывала её по наркотрафику. Её арестовали с 1 кг героина. Осудили. Она сидела, заказчиков не сдала. Потом освободилась. И буквально через полтора года после освобождения она «внезапно» всплыла пресс-секретарём Мудведчука (того самого, который кум ВВП).

Вот скажите мне, как можно называть человека, из-за которого тысячи людей на Харьковщине стали наркоманами? А сколько зла сделали людям эти наркоманы?..

Такая вот была ситуация. Янык сбежал, на российском ТВ Жилин и Шкода, оказывается, представляют нас, а в это время в ХОГА сидят майданутые правосеки, никто не знает, что делать, «лидеры» антимайдана занимаются интригами и дележом пожертвований, трусость и предательство, продемонстрированные ВЕРХАМИ – начинают становиться нормой у НИЗОВ.

Я в общих чертах расскажу, что я видел вместе с моими зрителями и что осталось за кадром с 23 февраля по 1 марта.

Мне в первые дни «посчастливилось» познакомиться с теми, кто очень упорно позиционировал себя, как «лидеры». Это «Дэн» и Артём Трофимов. Так же мне показали командиров «десяток» - все Защитники Харькова были разделены на отрядики, которые называли «десятками».

Так я узнал Антона Гурьянова – 9ая или 29ая десятка, Егор Логвинов – 49ая десятка.
Были там такие люди, как «Медведь» - я лично видел, как он пытался обучать людей сопротивляться штурму, защищаться и т.д. И я ни разу не слышал, что бы он тянул на себя одеяло «лидерства». Позже он пропал из лагеря. Ходят слухи, но подтверждения я не получал.

Поэтому ограничусь тем, что я знаю: он был с нами, а потом ушёл.
Деятели А. Трофимов и Дэн больше всего были озабочены сбором пожертвований. Желающих сидеть на «кассе» оказалось слишком много. В самом начале собрались командиры «десяток» и сами выбрали того, кто будет отвечать за денежные средства. Честно и справедливо выбрали!
Тут же нарисовались «дельцы» и выбранного командирами человека побили, объявили провокатором и ответственность за деньги взяли на себя.

Через пару недель этого же побитого, изгнанного командира побьёт опять Топаз с кучкой малолеток. И заберут у него травматический пистолет. Который Топаз обещал вернуть. Имя этого командира называть не буду. Но его очень хорошо знает Спартак, и Спартак за него поручился. Что?! Именно этот командир, а не всякие Топазы и т.д., и т.п. – именно он, которого различные ублюдки дважды избивали из меркантильных побуждений, объявляли провокатором, грабили – именно он больше всех помогал нам в апреле 2014 г. на митинге и в ХОГА. Спартак Головачёв подтвердит каждое слово, когда прочитает выше написанное…

Начались различные внутренние разногласия. Те «командиры», которые рвались к деньгам и к власти, начали грызть интригами других. Всё это привело к тому, что люди начали уходить. Кто-то уходил сам, а кто-то уходил со своим отрядом.
Если я закрывал глаза на финансовые козни в лагере, то внутренние распри, из-за которых стали уходить люди, меня напрягали.

Я прекрасно понимал, что помимо личностных причин ухода людей, есть ещё и итог подрывной деятельности. Слишком очевидны были схемы, комбинации, направленные именно на то, что бы перессорить людей между собой.

26 февраля Гурьянов Антон покинул лагерь. Я был уверен, что он просто ушёл, как многие уходили. Но тут всплыло то, что он был в СБУ. Якобы его за сепаратизм хотели посадить. В ходе беседы с ним более детально выяснилось, что он писанулся на сотрудничество с СБУ.
У нас он больше не появился. Но он стал выполнять поручения кураторов, пиариться, собирать людей на Алексеевке – но об этом всём позже.

Люди из Оплота и различные деятели, работающие на Кернеса, тоже стали отваливаться от нашего лагеря.
С первого дня я пытался выяснить у всех, когда же мы шуганём майдаунов из здания ХОГА? НИКТО НЕ ЗНАЛ ОТВЕТ!!!

Виноват, забыл раньше сказать – майдауны, которые в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года спрятались в здании ХОГА – они там и оставались. В это же время хунта делит кресла и портфели. Маховик нацизма и фашизма набирает обороты.
Рада штампует «законы», суть которых сама не может понять.
Своими «законами» нас лишили русского языка.

В куче этих законов 26 февраля, если я не ошибаюсь (точно помню, что с 23 по 28 февраля это было) был принят очень интересный «закон». О том, что протестующие обязаны срочным образом покинуть все госучреждения и административные здания. Помните его? Я не зря о нём напомнил!

*** 

К 1 марту 2014 г. вернулся Кернес. Ходят слухи, что он летал к Кадырову (Президенту Чечни). Я лично не знаю, где он пропадал. Ну а вообще это факт – я сам слышал, что Кернес хвастался своей «большой дружбой» с Кадыровым.
К Кадырову я немного позже в этой книге обращусь. Как раз в связи с Кернесом. Но не сейчас, а немного позже.

А сейчас я прошу читателей очень углублённо изучить суть происходящего перед и во время 1 марта 2014 г.:
То, что мы все ну просто ооочень хотели выбить майдаунов из ХОГА – это факт.
Но почему-то нам не разрешали(?) это сделать все эти дни.
В эти же дни хунта своим указом обязала всех покинуть админздания и возложила на милицию исполнение.

В Харькове уже к 1 марта начальником ГУМВД стал верный слуга Авакова полковник Дмитриев А. А.
Кернес, эта хитрая устрица, уже однозначно слился и вёл тайные договорённости с хунтой.
А в это время ХОГА захвачено майдаунами. И такой расклад, что они сами уходить не хотят. Так уж вышло, что их обязаны по приказу хунты выгнать оттуда сотрудники МВД , то есть Дмитриев и его «папа» Аваков.

Улавливаете мою мысль? Да, мы все хотели их прогнать. Но давайте вспомним, откуда дали команду их выгнать? Причём, после того, как их выгнали, было захвачено много документации, блокнотов, документов. Но всё это, эти «трофеи» - исчезли. Чуть ниже расскажу, как они исчезали.

И самое смешное - мы выгнали из ХОГА майдаунов, и вместо того, что бы добиваться наших требований, мы… УШЛИ из здания ХОГА!
Не знаю, как кто, а лично я в тот день понял, что нас тупо использовали. Кернес нашими руками заработал плюсик перед хунтой. По-другому я не могу объяснить произошедшее.

Теперь о «трофеях». Были изъяты паспорта, карты памяти, блокнот.
Паспорта и карты памяти взял под свою ответственность А. Трофимов.
Блокнот взял себе «Топаз». Скажите люди добрые – и что с той информацией из блокнота? Кто-то что-то видел, что-то сделал по ней? Отож. Делайте выводы.
А Трофимов Артёмка вообще красавчик. Он тупо, не стесняясь, передал паспорта и карту памяти «какому-то прокурору».

Как вам деятельность наших «командиров»? В-общем, картинка по 1 марта складывается не совсем безоблачная. А теперь ещё «добавочка». Нам в тот день сказали (от Кернеса), что бы мы убирали свой лагерь и расходились. Смешно? А мне вот было не смешно, когда я увидел, как «командиры», за день до этого кричавшие «Кернес – предатель, Кернес слился, Кернес лёг под хунту!» – эти же командиры, получив команду от Гепы, начали убирать лагерь.
Убрали лагерь за три часа. Через три часа уже ничего не напоминало о том, что тут был эпицентр антимайдана.

Кстати, приходили коммунисты в тот день. И пытались выяснить у «коменданта» Артёмки Трофимова и у Дэна куда тратились и где оставшиеся деньги с пожертвований. Я, кстати, этот развал стримил. Так эти перепуганные дичи (Трофимов и Дэн) дрожали, бледнели и просили меня за них заступиться. И я, дурак, заступился. Сказал, что сам видел, как пример, что на 400 гривен покупали «георгиевскую ленту», и никто чек не забирал. Поэтому неудивительно, что отчётность «приход-расход» никто не вёл. Это уже потом мне сказали, что ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ежедневно «исчезали». Тогда я этого не знал. И заступился…

И в тот день, 1 марта, когда я уже воочию убедился во всём том, о чём написано до сих пор, именно тогда я принял решение, что мне необходимо начинать влиять на ситуацию с Харьковским антимайданом. Потому, что яма, в которую скатилось наше протестное движение за одну неделю (ЗА СЕМЬ ДНЕЙ!!!) , оказалась уж слишком глубока. И я не видел у тех, кто называл себя «лидерами», желания или попыток вытащить нас из этой ямы.
Включил мозги, и начал действовать.

* * *

К концу февраля, до 1 марта и сразу после него произошли ещё события, о которых необходимо рассказать.
Мои зрители решили оказывать мне материальную поддержку, а так же через меня помогать нашему протестному движению. На моём стрим-аккаунте я разместил данные, куда зрители осуществляли переводы, с указанием, на что тратить средства и кому они предназначаются.

Таким образом я купил телефон на Андроиде, и WiFi-роутер.
Никто не мог меня упрекнуть, что я как-то не так оприходовал эти средства. Потому, что все зрители видели в прямом эфире, кто, сколько мне перевёл, и на что эти средства пошли…
Когда просили деньги в общую кассу положить я, естественно, в прямом эфире, эти деньги ложил в коробку для сбора пожертвований, которая стояла в лагере. Если просили купить продукты,  то, опять же, в прямом эфире я ехал в магазин и совместно со зрителями выбирал товары, покупал, отвозил в лагерь и передавал на кухню или в хоз. палатку.

Каждый день я по просьбе зрителей просил «лидеров» лагеря создать единый счёт, на который люди могли бы переводить пожертвования. И каждый день мне обещали решить этот вопрос. И ничего в итоге не решалось.
Даже когда у нас появился так называемый «Информационный Центр» – пара «ботаников» с ноутбуком в палатке («ботаники» – без обид, в лучшем смысле применил это слово) – и тогда никто не создал единый счёт.

Позже, углубившись во всё происходящее, я понял, почему это происходило. Как оказалось, различные ушлые «лидеры» втихаря размещали номера своих банковских карт в различных группах «Вконтакте», в «Одноклассниках» и т.д. И от нашего имени клянчили денег у пользователей. Только вот тех денег в лагере не видел.

К таким деятелям относилась пресловутая Аня «Рад» (или «Рат»), которая совместно с Артёмом Трофимовым умудрялась не только обирать людей в соц. сетях, но и даже «руководить» людьми.
То, что Аня «Рад» собирала деньги и действовала в соц. сетях совместно с А. Трофимовым, она подтвердила сама. В том разговоре участвовали : я,  Ярик (один из командиров) и Вика Коленик-Лавинская, та самая, которая основала фонд «Рука Помощи», когда нас арестовали в апреле.

К Ане «Рад» мы ещё вернёмся, А вы пока киньте в копилку подлых поступков некоторых «лидеров» этот интересный очередной фактик аферы со сбором пожертвований.

Что ещё важного произошло до 1 марта? Думаю, мало, очень мало читателей знают о том, что убили нашего человека в конце февраля, хотя в инете об этом информация есть. Но в целом эту информацию и тогда, и сейчас замалчивают.

Убили 65-летнюю родственницу известного диссидента (которого часто упоминает Мустафа Джемилёв – этакий «патриот Украины», глава Меджелиса) Марию Аратюнян. Тут тоже не всё так просто. Изначально и к нам в лагерь её отправили евромайданутые. Они очень рассчитывали на то, что М. Аратюнян начнёт под памятником Ленина нас оскорблять, критиковать и т.д. Майданутые не поленились созвать с десяток журналистов к тому моменту, как эта старушка появилась у нас в лагере.

Мария Аратюнян со слезами на глазах начала свою речь, в которой стала обличать всю… евромайданную нечисть!!! Хунтолизы не ожидали такого поворота.
Закончилось трагедией. Труп Марии Аратюнян нашли в её квартире. Многочисленные ножевые ранения, большинство из которых смертельные. Никаких следов кражи – все ценности остались на своих местах. Естественно, убийца (или убийцы) до сих пор не найдены. 

Думаю, теперь читатель понимает, почему я утверждаю, что нас начали убивать ещё в феврале. Мария Аратюнян – 65-летняя женщина, по праву называющая себя Защитницей Харькова и нашей единомышленницей – была убита в конце февраля майдаунами.
Осталось совсем немного до открытых расстрелов наших людей. Но тогда мы ещё не верили, что такое может произойти у нас в Харькове…

***

Что я увидел после 1 марта? Лагерь развалился, причём со скандалами – я уже писал о том, как Трофимов и Дэн не могли пояснить, куда девались деньги. Теперь ещё добавьте к этому целый грузовик продуктов и вещей, который якобы украла активистка «Юля», маленькая такая женщина. Как можно у «КОММЕНДАНТА» Трофимова, в его присутствии, украсть целый грузовик продуктов и вещей??! Добавили в копилку?!

На площади остались активисты, и люди, харьковчане и с области, приходили к нам, и как в случае с ХОГА, задавали вопрос: «Почему вы ушли?!» Вменяемых ответов они не получали. Принято решение ежедневно с 12:00 собираться у памятника.

Кто активно старался хоть что-то делать? Я лично видел Диму-УШИ, он же Дима-Кипишь. Один из командиров. У него дома проживали несколько командиров. У него дома проживали несколько антимайдановцев. Гор и Жека – два неглупых вроде активиста, но не имеющих на тот момент за собой людей. Дэн и Трофимов – эти персонажи само собой создавали суету, т.к. им нужны были деньги, и нужно было владеть информацией обо всех наших планах. И не путайте имена Гор и Егор!

Дэн, Трофимов и Егор «внезапно» начали проталкивать Егора в «суперлидеры». Паралельно, самую первую задачу, которую они поставили от лица ополчения – установить столики с коробками для сбора пожертвований! Никто из них не беспокоился о том, что командиры, отряды, целые районы ушли от нас, и что надо объединить, вернуть этих людей.

Меня радовало то, что у меня были контакты практически со всеми адекватными командирами. И я начал постепенно общаться с ними, что бы объединить, что бы создать мощный сплочённый коллектив, абсолютно справедливый и честный, исключающий любую вероятность того негатива, который в лагере привёл к раздроблению ополчения.

Внезапно меня ставят в известность, что Трофимов, Дэн и Логвинов организовали пресс-конференцию, на которой Логвинов Егор и Трофимов будут рассказывать журналистам о наших планах, целях, задачах и так далее. Все вы знаете, что такое пресс-конференция? Для тех, кто не в курсе : приглашаются представители СМИ, те лица, которые готовятся выступить,  назначают спикера, и происходит само действо под руководством спикера.

Пригласили меня, как стримера (народный журналист). В числе журналистов были: ОРТ, Россия-24, Лайф-Ньюс, Андрей Бородавка и различные украинские журналисты.
Сидят за столом : Егор Логвинов, Артём Трофимов и два «казака», которых толком никто никогда не видел. Что-то ляпнул Трофимов, что-то ляпнул Логвинов (видео есть в сети, на канале Андрея Бородавки). После того, как эти два «лидера» огласили откровенную бессмысленную чушь, Егор и Трофимов вскакивают и убегают из зала! Да, да – именно убегают! Такая вот она, пресс-конференция нашего ополчения.

Но это ещё не всё!!! После того, как они убежали, к тем двум «казакам» за столом подсел появившийся «случайно» в середине «пресс-конференции» бывший депутат Масалов!!!
То есть, фактически это была от имени ополчения пресс-конференция Масалова!!!

Как только я увидел Масалова – я сделал всё, что мог, что бы нивелировать его связь с нами. Да-да! На той пресс-конференции не Егор Логвинов, не Артём Трофимов, а именно я, Юдаев Сергей, воспрепятствовал сливу нашего ополчения под Масалова, который устроили Логвинов и Трофимов. Успел таки я на той пресс-конференции припереть к стенке Логвинова, и тому пришлось срочно включать «заднюю».
Добавили очередную подлость в копилку этих «лидеров»?!

* * *

После того, как разобрали наш лагерь возле памятника, нас приютили ребята из движения «Боротьба». В тот момент они практически полностью были нашими единомышленниками. Их офис находился в подвальном помещении по ул. Сумской, непосредственно возле площади. Каждое утро, день, вечер мы собирались и на площади, и в этом офисе.

После «пресс-конференции» Логвинов и Трофимов в офис «Боротьбы» не поехали. Я их очень долго там ждал. Зато тщательно побеседовал с Дэном. Тогда-то и узнал я, что Трофимов и Логвинов – под «защитой» Дэна, что бы им лицо никто не побил. Дэн же, крышуя их, получил «зелёный свет» на сбор денег на площади. И тогда же всплыло, что Трофимов работает на команду Кернеса. А на кого работал Егор – Дэн уже не знал. Шла речь о том, что Егором руководят и люди Кернеса, и Масалов, и хрен знает кто ещё.

Когда Логвинов и Трофимов появились в офисе, я при всех потребовал пояснений, каким образом якобы «наша» пресс-конференция оказалась пресс-конференцией Масалова?! В ответ все присутствующие услышали детский лепет от Егора Логвинова о том, что якобы некого было позвать, а вдвоём с Трофимовым ему было не комильфо сидеть за столом, типа мало людей. И тогда он позвал на конференцию непонятных «казаков». А уже те «казаки» якобы позвали Масалова. А срочно покинуть пресс-конференцию Логвинову и Трофимову пришлось потому, что якобы СБУшники собирались арестовать прямо на пресс-конференции всех участников. 

ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД, кроме меня, слышали в офисе и «Боротьбисты», и Гор, и Жека, и парочка женщин, которые постоянно крутились в офисе. И человек 5-7 рядовых антимайдановцев, которые постоянно, сменяясь, под разными предлогами приходили в офис «Боротьбы».

Именно тогда я решительно озвучил, что любой, кто захочет говорить от имени всех антимайдановцев Харьковщины, для начала должен заручиться разрешением и поддержкой со стороны большинства всех известных на тот момент командиров.

Именно после того разговора я открыто дал понять Логвинову и Трофимову, что я им не доверяю. Причины – всё, что было ДО пресс-конференции, а история с Масаловым – это уже был последний кирпичик.

И именно с того дня Трофимов понял, что ему скоро будет  капут, конец и т.д.

Продолжение здесь

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt