18 декабря 2015 г.

В Умани герои АТО создали наркосиндикат

Ольга Талова


В Умани герои АТО создали наркосиндикат
В Умани Черкасской области трое бойцов местной самообороны, один из которых воевал в зоне АТО, организовали лабораторию по производству амфетамина и сбывали его крупными партиями.

Фактически, активисты Майдана и защитники родины создали наркокартель и сформировали широкую сеть драг-дилеров из волонтеров. О том, чтобы пойти куда-то работать, патриоты и не подумали. Зачем? Они выполняли благородную миссию: помогали «хероям» лечиться от военного синдрома наркотой и переправляли целые партии "вкусных и полезных" веществ побратимам в окопы. Короче, занимались психологической помощью и реабилитацией ветеранов войны и свидетелей секты Майдана.

Но в итоге неблагодарные покупатели настучали на торговцев «колесами» и порошками в Департамент противодействия наркопреступности.

Было установлено, что к незаконной деятельности пристрастились молодые уманцы в возрасте от 33 до 46 лет. Они были задержаны по месту жительства одного из «наркобаронов». Во время личного обыска у мужчин изъяли более 600 грамм амфетамина, по ценам черного рынка стоимость изъятого наркотика превышает 200 тысяч гривен.

Свою деятельность патриоты - наркоторговцы тщательно конспирировали, вели скрытый образ жизни, сбывали амфетамин только большими партиями проверенным лицам, а в повседневной жизни были активистами одной из общественных организаций. Но что-то пошло не так, и наркосеть накрыли. Видимо, производители «лекарств для АТО-шников» не сумели найти подходы к новой некоррумпированной полиции.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Избрана мера пресечения - содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt