28 декабря 2015 г.

Иностранцы смогут служить в Национальной гвардии Украины

Товарищ Волчков

Иностранцы смогут служить в Национальной гвардии Украины
Так называемый президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет иностранцам служить в Нацгвардии.

"Закон также дает право иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, в добровольном порядке (по контракту) проходить военную службу в Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении администрации так называемого президента.

Такие случаи будет регулировать закон "О воинской обязанности и военной службе".

Документ также отмечает, что командующего Нацгвардией назначает президент по представлению так называемого министра внутренних дел Украины. Считающий себя главой государства так же и освобождает от должности руководителя Национальной гвардии.

Изменения в закон "О Национальной гвардии Украины" парламент принял 24 декабря 2015 года.

Ранее иностранцы, которые служат в подразделениях МВД и Нацгвардии, заявляли, что принятый в октябре закон о службе в ВСУ не позволяет им оформить контракт с Национальной гвардией, в частности с неонацистским бандформированием "Азов".

В декабре 2014 года, выступая в парламенте на представлении министров, которые только получили украинские паспорта, так называемый президент Петр Порошенко объявил, что предоставит своим указом гражданство "белорусам, россиянам, которые с оружием в руках защищали честь и независимость".

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt