9 декабря 2015 г.

В Кировограде «Правый сектор» захватил судей и прокуроров в заложники и угрожает взорвать суд

Ольга Талова

В Кировограде «Правый сектор» захватил судей и прокуроров в заложники и угрожает взорвать суд
После Кривого рога и Крыма кочующие банды под вывеской «Правый сектор» отправились наводить свои порядки в Кировограде. Вчера ночью там произошла потасовка в суде : ПСы окружили здание суда и угрожали забросать помещение гранатами, если судьи не примут нужные решения.

Также правосеки заблокировали дорогу на подъезде к суду после того, как апелляция одного из представителей организации, приговоренного судом первой инстанции к двум месяцам в СИЗО, была отклонена, а приговор оставлен без изменения.

Между представителями "Правого сектора" и сотрудниками МВД Украины произошли столкновения, переросшие в драки, после чего активисты забаррикадировались в здании суда вместе с заключенным, прокурором и судьями и угрожали взорвать их, держа в руках гранаты РГД-5.

Захват суда организовал глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко, проходящий подозреваемым по делу о похищении и пытках человека. Он со своей бригадой поехал в Кировоград доставать из СИЗО побратимов, арестованных по делу о вооружённом ограблении. Это всё, что вам надо знать про «Правый сектор» и его роль в деле завоевания Украиной европейских ценностей. Особенно в сфере правосудия.

Надо сказать, что блокирование здания кировоградского суда представителями "Правого сектора" и избиение судей дало первый результат - освобождена активистка местной ячейки организации Марта Кузив, сообщили в пресс-службе. Вдохновленные успехами правосеки устроили с утра погром в Апелляционном суде Кировограда по улице Пермская, 2. Там проходит судебное заседания по другим активистам движения, "арестованным по политическим соображениям".

Также ПС объявил о всеукраинской мобилизации движения, требуя от правоохранителей прекратить политические преследования добровольцев и отпустить всех семерых активистов, задержанных в Кировоградской области - якобы за акцию против нелегальных в Украине игральных автоматов. На самом деле, герои нации просто грабили подпольные казино и залы игровых автоматов, а также шантажировали их владельцев, требую переписать прибыльный бизнес на патриотов - правосеков.

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt