12 декабря 2015 г.

Анатолий Коваль о терроре СБУ в Красногоровке

Товарищ Волчков

Анатолий Коваль о терроре СБУ в Красногоровке
10 декабря, в день защиты прав человека, в Красногоровке, находящейся на линии соприкосновения вооруженных сил Украины и ДНР и официально являющейся нейтральной территорией, произошло вопиющее событие.

Более 600 сотрудников СБУ, Национальной полиции, Национальной гвардии и ВСУ провели в полуразрушенном городе, где едва осталась 1000 человек населения, т.н. спецоперацию по предупреждению терактов. Она проводилась по принципу «в каждое помещение». В итоге задержано 85 человек, т.е. больше 8% населения. Для сравнения, при осуществлении подобной операции, например, в Киеве, пришлось бы арестовать 250000 человек.

Ситуацию прокомментировал депутат Народного Совета ДНР, председатель Комитета по безопасности и обороне Анатолий Коваль :
«Это агитационно - психологическая обработка населения. Арестованные «террористы», которые были якобы с пистолетами и т.д. – это все на публику. Я сейчас узнал, что, по сведениям очевидцев, многих просто брали в общественных местах, в кафе, просто заходили и забирали. Агитационно - психологическое давление на местное население и больше ничего. А люди, выступающие там – завуч школы – очевидно, говорят по написанному заранее сценарию. Кого-то из арестованных, может, отпустят, а кого-то нет.
Ведь поймите, цель – устрашение с помощью террора. Как оказалось, больше половины арестованных – это люди, у которых есть родственники здесь в Донецке. Понятно, что если у арестованных есть родственники здесь в Донецке, обязательно пойдет психологический прессинг по отношению к этим самым родственникам. Их будут пытаться использовать в качестве информаторов, различные методы есть.
Кстати заметьте, похожее событие произошло недавно в Киеве. Двое задержанных Альфой «террористов» оказались бойцами «Правого Сектора». Один из них - позывной Лесник, а второй - Север. Оба воевали у нас под аэропортом».
Напомним, что с лета 2014 года Украина в одностороннем порядке отказалась исполнять международные конвенции по защите прав человека на территории Донбасса, где проживает несколько миллионов граждан Украины.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt