2 января 2016 г.

Эрдоган привел гитлеровскую Германию как пример страны с президентской системой власти

Лидер Турции также добавил, что президентская система не решает все проблемы

 

Эрдоган привел гитлеровскую Германию как пример страны с президентской системой власти
Тайип Эрдоган
Президент Турции Тайип Эрдоган назвал гитлеровскую Германию одним из примеров унитарных государств с президентской системой власти. Как сообщает в пятницу агентство Джихан, об этом он сказал журналистам в самолете по возвращении из Саудовской Аравии.

"Нет такого, чтобы в унитарном государстве не было президентской системы. В мире есть примеры таких стран : и в истории, и сейчас. Вы можете это увидеть в гитлеровской Германии. Есть и другие более поздние примеры в других странах", - цитирует президента агентство. Эрдоган также добавил, что президентская система не решает все проблемы. "В работе, связанной с президентской системой, мы выслушаем мнения самых широких слоев общества", - отметил он.
     

О политическом строе Турции


Дискуссия о выработке новой конституции Турции, в которой могут быть изменения, касающиеся системы правления, активизировалась после досрочных парламентских выборов 1 ноября 2015 года.

Турция - парламентская республика, в которой полномочия президента значительно ограничены. За смену системы правления около двух лет назад впервые активно высказался сам Эрдоган. Премьер-министр Ахмет Давутоглу после выборов также начал большое внимание уделять этой теме. Между тем, большая часть оппозиции отрицательно относится к смене формы правления, поскольку считают, что она даст президенту практические неограниченные полномочия и нарушит традиционный политический уклад в стране.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt