12 января 2016 г.

Русский правый вопрос

Товарищ Никитченко

Русский правый вопрос
Общество, которое не готово к современным цивилизационным вызовам, очень уязвимо. И нет более плодородного поля для всевозможных политических спекуляций и провокаций, чем правое – по определению самое патриотическое. Правда, жизнь нас все больше убеждает в том, что это самое определение и действительность не всегда тождественны.

Скажу сразу, что пишет эту статью человек, не понаслышке знакомый с правым движением, не раз державший русский имперский флаг на различных публичных мероприятиях и относящийся к нему с большим почтением. Могу также добавить, что я очень хорошо знаю среду "украинских правых", поэтому сходные процессы в пока более здоровой правой среде северо-восточного соседа бывшей Украины не могут не настораживать. 

Начну издали. Года 4 назад в одном большом русском городе Юго-Восточной Украины я посетил ячейку классического движения русских монархистов, возглавляемую очень уважаемым мной человеком. Средний возраст ее личного состава лет 45-50. Сидим мы, значит, общаемся, и вдруг заходит к этому уважаемому мной человеку молодой парень (года 23) с псевдоволхвической повязкой на голове, "молотом Тора" на груди и в футболке с чуть измененной руной "вольфсангель" ОПГ "Азов". Из разговора между моим старым товарищем и этим парнем я совершенно четко понимаю, что он здесь уже совершенно "свой", причем довольно давно.

Когда парень вышел, я задал руководителю идейно близкой мне ячейки ряд вопросов и, прежде всего, о том, знает ли он, что за символика на "молодой поросли" возглавляемого им движения. "Да что-то языческое. Нам-то какое дело? Малороссиян и русских, как и мы, считает одним народом, разные спортивные состязания проводит, молодежь в наши ряды привлекать помогает". - примерно такой был ответ.

При дальнейших расспросах оказалось, что молодежь привлекается примерно такая же и что держится она особняком. Традиционные лозунги "Вера, Царь и Отечество!" / "Православие, самодержавие, народность!" этими ребятами недопонимались и изрядно извращались. Вера в распятого евреями "жидовского Бога" была заменена на квазиславянское неоязычество, в котором первую скрипку "почему-то" играют не Перун-Даждьбог-Велес, а Один-Тор-Тюр.

В отличие от старых членов ячейки, поднявшая свою страну с колен действующая российская власть этой околоячеечной молодежью особо не уважается, хотя и ничего против стараются не говорить. А главной проблемой Украины и России, по мнению того парня и его единомышленников, разумеется, являлись "черные обезьяны", а отнюдь не связанные с США еврейские олигархи.

И вот в Украине случился европереворот, больно ударивший по всем нам. Листаю через какое-то время паблики самой опасной неонацистской ОПГ Евразии "Азов" и вижу там объявление, что этот самый "наш" парень - "волхв" дает гастроли перед азовским личным составом, мотивируя его "помощью славяно-арийских богов" в зачистке Донбасса от "татаро-финской русни". Это называется "приехали".
Русский правый вопрос
Через какое-то время пригласили меня посетить один круглый стол идейно близких русских националистов на территории РФ. Я окольными путями туда пробрался и относительно благополучно вернулся в бывшую Украину. Но наряду с позитивными эмоциями от общения с соратниками вынес новую тревогу. Организатором мероприятия был очень уважаемый пожилой офицер, искренний и горячий патриот России в самом хорошем смысле этого слова, Но ! Секретарские функции при нем выполнял накачанный почти как Шварценегер, почти налысо стриженный парень лет 20-ти с татуировками азовского "вольфсангеля" на всех видимых конечностях, спереди футболки которого красовалось азовское "черное солнце", а сзади руна "Тюр" и лозунг: "Кровь, отечество, вера!".

То есть, секретарствовал и помогал в работе с молодежью пожилому офицеру-патриоту участник филиала ОПГ "Азов" на территории РФ "Вотан Югенд" ! Благо, здесь я уже мог указать убеленному сединами герою России (говорю без всяких преувеличений) на его кадровый просчет ДО того, как он стал фатальным. А сколько в РФ еще таких случаев использования "новыми правыми" (антигосудаственниками) ресурсной базы "старых правых" (государственников) ?

Как совершенно справедливо утверждал Сталин, одинаково уважаемый как здоровой левой, так и здоровой правой средой, "кадры решают все". Ошибиться же по незнанию до смешного легко. Вот только это совершенно не смешно, а очень грустно.
Русский правый вопрос
Русский правый вопрос
К украинскому национализму (бандеровщине) можно относиться по-разному. Нами он, разумеется, воспринимался и воспринимается негативно. И есть за что. Но давайте посмотрим на проблему шире. Пока это было собственно бандеровщиной, с ней успешно справлялись как власти, так и пророссийская общественность Украины. Но 2014 год убедительно доказал, что мы имеем дело не с повыродившимися за более полувека в схронах "шароварниками", а с явлением совершенно новым и гораздо более опасным.

Это нечто среднее между ССовцами и "красными кхмерами" пол-потовской Камбожди. Откуда они появились и как подобрали под себя способных в последние десятилетия только флагами помахать старых бандеровцев ? А очень просто. Нет ничего нового под солнцем. Взращиваемая агентами Госдепа (Парубий, Аваков, Наливайченко) бацилла махрового неонацистского экстремизма дала отличные всходы именно за счет паразитирования идейно достаточно далекой от "аксакалов" молодежи на шароварно-бандеровском и даже русско-националистическом полях многонациональной Украины. К чему это в итоге привело Украину ? К госперевороту, кровавой гражданской войне, развалу государства и построению на его самом крупном обломке полноценного концлагеря, где на сегодня в безопасности себя не чувствуют даже многие из его строителей.

И вот сейчас мы видим ровно те же процессы в еще более многонациональной РФ. Да, Россия будет покрепче, чем искусственно сшитая все тем же Сталиным из Малороссии, Новоросси, Галиции, Буковины, Подкарпатской Руси, Крыма и части Бессарабии бывшая Украина. Но ведь неуязвимых крепостей нет. И если какая-то "крепость" неуязвима извне, то при достаточном приложении сил и ресурсов ее оказывается вполне реально взорвать изнутри. И "Смутное время" XVII в. с 1917-ым годом убедительно доказали, что Россия не исключение.   

Тем более, что враг мимикрирует. Это уже может быть даже "просто молодежь за здоровый образ жизни"...
Русский правый вопрос
И "украшением" этой "здоровой молодежью" (в большинстве случаев неисправимой и сознательно выполняющей задание хохло-американского "белого вождя" Билецкого) своих рядов страдают многие настоящие русские патриоты. Ведь факт остается фактом - в здоровые русские националистические организации молодежь не особо рвется.

Посмотрите, например, на лица глубоко уважаемых мной православных хоругвеносцев. Средний возраст высчитывать будем ?
Русский правый вопрос
Та же молодежь, которая все-таки приходит в самые разные настоящие здоровые русские правые организации, часто оказывается совсем не теми, за кого себя выдает. Различные же хохло-американские "югенды" растут как на дрожжах и даже выпускают свои "метастазы" в нашу среду. 

Почему псевдоправой молодежи гитлеризм и германское неоязычество зачастую оказываются ближе своих корней, почему все именно так ? К СССР можно по-разному относиться, но доперестроечное советское общество было едва ли не самым здоровым в мире, несмотря на насаждение атеизма. После развала СССР произошла окончательная американизация нашего общества.

С одной стороны, погоня за материальными ценностями существенно обогнала и продолжает обгонять ценности духовные. И в этом отношении даже "халявные" тренировки в спортзале - "удочка" почти беспроигрышная. Есть у меня в РФ младший товарищ. Увидел он как-то объявление, что одна патриотическая организация приглашает молодежь тренироваться в своем спортзале. Позвонил. Ему там загнули: "700 рублей в месяц". Возмутился человек и отказался. Благо, с мозгами там порядок. В "Югенд" за бесплатные тренировки не пойдет. А сколько таких, кто пойдет?!

Идем дальше. Разные невзоровы и прочая ересь основательно подорвали доверие к православию. Рот им заткнуть некому, а жаль. А тут тебе предлагают заменить "вырощенного жидами толстопузого попа-педофила" (да простят Господь и клир РПЦ цитирование врага) "высокоморальным арийским волхвом-бессеребренником". И много молодых неокрепших мозгов на это ведется.

Наконец, самое главное. Если ты чего-то не имеешь или что-то не можешь, виноват ни в коем случае не ты, а "система". Поэтому ее, "систему", необходимо до основания разрушить, и все сразу станет "хорошо". Примерно как в бывшей Украине, где сплошная "свобода" и можно БЕЗНАКАЗАННО охотиться на различных "врагов".

Ну, а в ожидании такой "свободы" и сужения империи до границ "бело-европейского мононационального Великого княжества Московского" можно безнаказанно посамоутверждаться на разных "недочеловеках" (от приезжего бурята с гражданством РФ до инвалида  -ДНРовца). "Югендовские" лидеры тоже все, как на подбор, молодые, пассионарные, инициативные да боевые. По кабинетам не сидят, водку не кушают, а водят лично "бойцов" на "промысел" по "выбиванию кирпичиков из фундамента системы". 

Искренне надеюсь, что сей труд прочитают все те, кто не заинтересован в подминании русского правого поля русскими орудиями антирусского внешнего врага. И не просто прочитают, а сделают практические выводы, пока эта "капля", точащая наш "камень", не превратилась в мощный смрадный поток.

Светлые души Минина, Пожарского, Победоносцева, Александра III, Столыпина и многих других НАСТОЯЩИХ патриотов России должны возрадоваться на Небесах, что их и наше Отечество снова в безопасности...

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt