14 января 2016 г.

Сергей Иванов призвал не допустить радикалов до выборов в Госдуму

Товарищ Волчков

Сергей Иванов призвал не допустить радикалов до выборов в Госдуму
Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил о недопустимости получения мест в Госдуме радикалами по итогам парламентских выборов 2016 года. Такое высказывание Иванов сделал, выступая в Генеральной прокуратуре, — передает РИА Новости.

Важно, чтобы доступ в парламент был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех мастей. При этом, разумеется, действовать нужно только в соответствии с буквой закона”, – заявил Иванов на посвященном дню работника прокуратуры мероприятии. Глава президентской администрации напомнил, что строгое обеспечение законности в ходе выборной кампании является задачей прокурорского корпуса, тем более что у надзорного ведомства накоплена достаточная практика в этой сфере.

Иванов также высказался о важности запрета радикальных и экстремистских организаций в России. Он напомнил, что в прошлом году по требованию прокуратуры Роскомнадзор удалил более 4,5 тысяч интернет-страниц с призывами к экстремистской деятельности, а также заблокировал более 160 ресурсов для сбора денег в поддержку незаконных вооруженных формирований в Сирии. “Такая работа должна быть продолжена”, – заключил он.

Выборы в российскую нижнюю палату парламента назначены на 18 сентября 2016 года – единый день голосования. В ходе них из 450 кандидатов половина будет избираться по одномандатным округам, остальные – по спискам от партий. В выборах, помимо прочих, намерены принять участие лидер Партии прогресса Алексей Навальный и сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

Ранее президент Владимир Путин в интервью немецкой газете Bild назвал большое количество партий, которые – по его мнению – могут свободно принять участие в выборах, одним из достижений России в области демократии. “Мы давно сделали свой выбор и будем развивать институты демократии внутри страны. 77 партий у нас сейчас могут принять участие в парламентских выборах”, – сказал президент.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt