10 марта 2016 г.

Демократия по-украински: к чему идем - куда придем

Пассионария

Демократия по-украински: к чему идем - куда придем
Война на Украине не закончилась – она запеклась в душах, поработила умы, просочилась в мышление. О мирном урегулировании конфликта не может быть речи, поскольку обстановка в быстро нищающей, коллапсирующей стране победившего майдана как нельзя более благоприятна для разведения бацилл нацистской идеологии

Падение уровня жизни и провалы «европейского» правительства только озлобляют «патриотов» - чем беднее они становятся, тем сильнее звереют. Власть прикрывает себя традиционными майданными мерами: охотой на ведьм и русофобской истерией. Однако этого для передовой украинской общественности уже недостаточно. Поэтому самые деятельные ее представители проявляют на досуге свою гражданскую позицию бросанием файеров в российское посольство, охотой за фурами с российскими номерами и разговорами о Майдане 3.0

Чего еще ожидать от такой страны? Страны, в которой экстремизм считается проявлением гражданской позиции, ненависть к соотечественникам и соседям – патриотизмом. Украинская политика напоминает ущербную разновидность шоу-бизнеса, в котором неадекватность и популизм – мерила популярности, пропуск во власть. И чем сильнее политика напоминает цирк, тем больше политизируется история.

Со времен обретения независимости история Украины плавно перетекала в историею украинского националистического движения – сначала немногочисленных маргинальных группировок, которые расправлялись как с представителями других национальностей, так и с не поддерживающими националистическую идеологию украинцами. Украина никогда им не принадлежала – каждый раз они утверждали свою власть над страной с помощью внешних сил, и этот раз – не исключение. Сейчас территория Украины, кроме Донбасса и Крыма, наконец-то, едва ли не впервые за всю историю, оказалась в руках настоящих «патриотов» – однако, как показали последние 2 года, ничего хорошего для страны победа такого «патриотического» евромайдана не принесла.

Этому легко найти объяснение. Национализм, мутировавший в нацизм, не способен к нормальной, тихой мирной жизни. Это идеология постоянной тотальной войны – нацисты считают, что каждый должен быть в нее втянут, и только такие же сумасшедшие, как они, по их мнению, обладают правом на существование, гражданской позицией. Только они – "настоящие украинцы". Такова нынешняя украинская "демократия. Любой вопрос решается насилием.

Вот и совсем недавно «цвет украинской нации» устраивал погром возле посольства РФ в Киеве. Фаеры, петарды, гранаты. Пиар «оппозиционных» политиков – Ляшко и Тимошенко – которые добиваются поддержки демонстрацией своего экстремизма. Толпа буйствует, требует от правительства более решительных шагов в борьбе с "врагами" внешними и внутренними. Толпе нужна кровь, объявление открытой войны России, а еще лучше - новый майдан (эта единственная доступная форма "демократии". И вот очередной политик из забвения вещает о новой, еще более патриотической "революции гидности". «Я чувствую запах горящих шин», - заявляет Ющенко и призывает всех добропорядочных граждан поддержать грядущий третий майдан.

Пожалуй, единственным, кто не растерял остатки здравого смысла, несмотря на причастность к нынешнему украинскому правительству, является глава департамента автотранспорта Мининфраструктуры Роман Хмиль. В конце февраля он, комментируя героическую борьбу «патриотов» с транзитом российских грузовиков, сказал прямым текстом: «Как только мы перестаем вести себя цивилизованно, мы превращаемся в глазах наших партнеров в Сомали, со всеми негативными последствиями».

Но мы-то, граждане "свидомые", от лица всей "передовой общественности Украины" просто обязаны заявить зазнавшемуся министру, что никакие требования цивилизованности не должны ограничивать "свободу и демократию" для той самой передовой общественности – не за то она ела печеньки на майдане. Также неприемлемы и оскорбительны сравнения украинской демократии с государством Сомали. Учитывая наличие в Украине закрытых экстремистских ОПГ аля-«Азов», уровень украинской демократии уже вполне соответствует самым высоким требованиям, действующим в ИГИЛ.

А тем временем "защищающие население Украины от русской агрессии" бойцы "АТО" продолжают убивать мирных жителей за сотни километров от линии фронта. Новости пришли из села Петриков Тернопольской области – очередной «захыснык» едва не застрелил свою бывшую жену, а когда та убежала к соседям, подорвал себя и 81-летнего пенсионера гранатой. Также совсем недавно в Харькове другой «герой АТО», угрожая пистолетом, поставил школьников на колени возле одной из школ города. Очевидно, так бравый боец пытался привить подрастающему поколению "демократические ценности" и "любовь к родине". Если он такое вытворяет в Харькове, не трудно представить, что позволял себе этот «герой», когда "освобождал" Донбасс.

Впрочем, если вы все еще не убедились в прогрессивном курсе украинской "демократии" и все еще не видите ее успех и благотворное влияние на страну, – несмотря на все, что уже произошло и продолжает происходить, – мы вас не будем переубеждать. У каждого было время определиться и поступать сообразно своей совести. Теперь остается только готовиться держать ответ за свои действия, свой выбор. Время приближается – каждому воздастся по делам его.

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt