23 марта 2016 г.

"Deutsche Welle" - это голос Геббельса, или почем нынче пропаганда

Товарищ Волчков

"Deutsche Welle" - это голос Геббельса, или почем нынче пропаганда
Ни для кого не секрет, что крупные известные зарубежные СМИ, да и многие западные политики очень любят обвинять "Russia Today" (RT) в ведении пропагандистских кампаний в странах Евросоюза и США. RT якобы преподносит информацию в ущерб объективности и в нарушение принципов журналистской этики.

Оно и понятно, когда правда не выгодна и не в интересах отдельных государств, её либо замалчивают, либо искажают до такой степени, что от реалий мало что остаётся.

При этом сами западные СМИ осуществляют системную и порой сознательно не афишируемую пропагандистскую работу на территории нашей страны за десятки миллионов евро и долларов из бюджетов собственных государств. К примеру, широко известная немецкая вещательная корпорация DW ("Deutsche Welle" - в переводе "Немецкая Волна").

Это государственная немецкая международная телерадиокомпания, ориентированная на зарубежных зрителей и слушателей. Помимо теле - и радиовещания DW поддерживает сайт на 30 языках и имеет собственную академию. Штаб - квартира расположена в Бонне, основная студия - в Берлине.

В её деятельности на территории РФ имеется ряд примечательных фактов, о которых, по моему мнению, должна знать российская общественность, не питая иллюзий относительно пресловутой "объективности" европейских и ряда наших "независимых" СМИ.

За 2014 год DW получила 311 миллионов евро, из них - дополнительные 278,5 млн. евро из федерального бюджета Германии на пропагандистскую деятельность. Средства были привлечены, в первую очередь, для работы DW в России, Украине, Африке и Ближнем Востоке.

Не секрет, что начиная с 2011 года DW сотрудничает в России с телеканалами, в первую очередь с РБК-ТВ и "Дождь". Также установлено сотрудничество с 41 порталом, наиболее известные "Newsru.com" и "Lenta.ru". Представители "немецкой волны" на вышеуказанных ресурсах выступают в роли "экспертов", продвигая "немецко - европейскую" точку зрения на текущие политические события.

Такая же работа сначала проводилась на Украине, и вы видите ее плоды. Десуверенизация информационного пространства привела на Украине сначала к силовому перевороту, а далее..

Правительство ФРГ, являющееся владельцем DW, продолжает активно вкладываться в обработку умов россиян, прививая им "европейские ценности".

Необходимо, чтобы само общество, и в первую очередь журналистская профессиональная корпорация давали соответствующие оценки, а в нужных случаях - и отпор политической пропаганде, как и стремлению навязать нам чуждые ценности и интерпретации.


Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt