27 марта 2016 г.

Духовный лидер русских ультраправых маргиналов

Товарищ Никитченко

Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
Этой статьей я открываю серию материалов о маргинальных представителях русского ультраправого движения. Наверное, каждому русскому патриоту-имперцу хотя бы раз да приходилось видеть бредовые видеообращения «бичующего» власть и РПЦ оголтелого батюшки-раскольника, который начал свое служение не понятно кому в Украине, продолжил его на Чукотке и окончательно(?) заякорился в Казахстане. Я говорю о звезде «Ютуба», известной как «иеромонах Православной греко-российской церкви» Антоний (в миру Петр) Шляхов, проповеди которого «цепляют» немало умов моих бывших единомышленников, постепенно переводя их в целом здоровые убеждения в откровенно антигосударственное русло.

Я давно уже за ним наблюдаю и сколько не пересматривал его «откровения», меня самого не покидало некое двойственное чувство. Поэтому считаю целесообразным подробно разобрать деятельность этого человека. Когда первый раз увидел его видеообращение, у меня был шок. Умные глаза пожилого благообразного человека, искренняя и фанатичная вера в то, что он сам говорит и глубокую пользу этих своих «откровений». Но текст, карл, текст! Я не первый день на свете живу: за свои 40 лет повидал даже слишком много. И хорошо знаю, что такое не сыграешь. Сказать, что это вынос мозга – ничего не сказать.

Сам о себе раскольник Шляхов говорит немного, но красиво: «Иеромонах ПГРЦ. Инвалид СА (спецназ). В прошлом автор и исполнитель. Написал 97 песен и исполнил, более 200 стихов мной написано». Информация, что он инвалид, подтверждается и из других источников. Возможно, что и инвалидность эта получена в рядах советского спецназа (нелогично так явно врать).
Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
И это обстоятельство может отчасти объяснить «оригинальность» озвучиваемых господином Шляховым текстов. По мнению медиков, последствия контузии могут быть самыми разнообразными: «Контузии не всегда сразу влекут за собой последствия. Вообще, те люди, которые пострадали от контузии, начинают требовать к себе повышенного внимания, часто истерят, слишком болезненно на всё реагируют. С ними бывает тяжело справиться. В особо тяжелых случаях это держится годы напролёт». А вот творческой активности это обычно не помеха. Даже вдохновение дополнительное, пожалуй, дает.

Официальная позиция РПЦ по господину Шляхову сформулирована следующим образом:
«Запрещенный в служении иеромонах […] является последователем уклонившегося в раскол бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида [(Дзюбана) – этнического малоросса, неужели снова «сопадение»? – Т.Н.].

Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
Поддержав сектантские настроения бывшего управляющего Чукотской епархии, инвалид 2 группы Петр Шляхов около 2007 г. выступил с резкой и оскорбительной критикой священноначалия Русской Православной Церкви. В то же самое время он посетил Чукотку, где епископом Диомидом был пострижен в монашество с наречением имени Антоний и рукоположен во пресвитера. Весьма примечательно, что новопоставленный иеромонах не был зачислен в клир Чукотской епархии и вернулся в Украину, где начал сеять церковную смуту [«киевский патриархат» с автокефалами, видимо с задачей ЦРУ до конца не справлялись. – Т.Н.]. Согласно 6 правилу IV Вселенского Собора, подобные хиротонии для других епархий не только категорически запрещаются, но и признаются недействительными: "О рукополагаемых же без точнаго назначения, святый Собор определил: поставление их почитать недействительным, и нигде не допускать их до служения, к посрамлению поставившаго их". Определением Освященного Архиерейского Собора РПЦ, проходившего 24-29 июня 2008 г., иеромонах Антоний (Шляхов) был запрещен в служении вплоть до раскаяния. Не вняв голосу Церкви, последний сознательно разорвал общение с каноническим священночалием и продолжил свою раскольническо-сектантскую деятельность. Запрещенный в служении иеромонах Антоний (Шляхов) известен своим радикальным антисемитизмом и оскорбительными видеовыступлениями, направленными на дискредитацию епископата РПЦ».
Итак, версия РПЦ, что Шляхов – «волк в овечьей шкуре». Она убедительно обоснована канонами. Но проблема явно шире. Святые отцы видят только одну сторону медали. Мне господина Шляхова чисто по-человечески искренне жаль. Я глубоко убежден, что душевным расстройством батюшки с непростой судьбой умело воспользовались спецслужбы враждебных Русскому миру государств. Есть даже мнение, что словосочетание «полезный идиот» пошло именно от «джемсбондов». И религиозный фанатизм – почва не менее благодатная для паразитов рода человеческого, чем патриотизм.  Также очень примечательно, что по обоснованному  мнению тогда еще Митрополита Смоленского Кирилла Диомид (Дзюбан) устроил раскол МП в интересах радикального крыла РПЦЗ, не принимающего «сергианства» («сращивания церковной и светской власти со времен Сталина»). Это именно то крыло, которое в период Великой Отечественной войны поддержало линию П. Краснова, направленную на сотрудничество с гитлеровцами, вместо патриотической позиции А. Деникина.
Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
То полувиртуальное псевдоцерковное объединение, к которому себя причисляет анализируемый запрещенный в служении иеромонах, якобы возглавляет низвергнутый в 2005 году подавляющим большинством голосов Синода Иерусалимской Церкви за слишком вольное обращение с церковным имуществом ее бывший Патриарх Ириней I (отстранение от должности не признал и удалился в добровольное заточение). Не правда ли интересно? Как говорится, чьи-то «дружественные уши» торчат изо всех щелей. И нынешняя активизация господина Шляхова, успешно заменившего старого и больного Диомида, безусловно, связана с продолжением разыгрывания «украинской карты» для последующего разложения России изнутри. Только уже с другой – «более русской, чем сам Путин с Кириллом» – стороны.
Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
Духовный лидер русских ультраправых маргиналов

Духовный лидер русских ультраправых маргиналов
Господин Шляхов «бичует» РПЦ за «сребролюбие»… Но служит-то он в храме «с иголочки», золотит старинные кресты, выстраивает к ним в горах шикарные лестницы и фотографируется на фоне такого автомобиля, который, например, в моем родном новороссийском городе-миллионнике был у одного единственного человека с гражданством Израиля. Разумеется, все это благодаря пожертвованиям. Только вот чьим? Лестницу якобы профинансировал неизвестный казахский предприниматель-мусульманин. Вполне допускаю, что это правда, но связи и мотивы этого мецената до конца не понятны. А остальное? Все что ли казахи-мусульмане? Или древние белоэмигранты-антисоветчики?  Или ЦРУ при посредничестве кого-то из них? Господину Шляхову, по его же словам, якобы покровительствует сам бессменный Президент Казахстана Н. Назарбаев (чуть ли не тайно «правильное антипутинское» православие принявший). Звучит, на первый взгляд, фантастично. А что, если правда? Каковы в этом случае мотивы казахского лидера? И его ли это мотивы? Не связано ли это случаем с относительно недавним ощутимым похолоданием в отношениях между Россией и Казахстаном? Кто и в чью игру играет?

Так или иначе, но дело явно не чисто. Запрещенному в служении иеромонаху-раскольнику, который объективно стал орудием врагов Русского мира, можно только посочувствовать. Братья и сестры, соратники, учитесь думать и анализировать. Чаще вспоминайте великие слова великого П.А. Столыпина («Вам, господа, нужны великие потрясения; нам нужна великая Россия»). Чаще оглядывайтесь на то, что было когда-то страной Украина, где самая активная часть общества пожелала быстрой смены власти любой ценой. Только дураки учатся на своих ошибках, а умным людям обычно достаточно чужих. В любой начинающейся смуте зрите в корень, ищите, кому выгодно. А выгодно это все кому угодно, но не России и не русским людям. И самая короткая дорога в ад – та, что выложена благими намерениями.


15 комментариев :

  1. Ой, умора, дочитала до фразы: "Святые отцы видят только одну сторону медали." ржунимагу!!! браво! и bis! желательно - ещё про агента ЦРУ Шляхова, желаю ещё посмеяться! Ну, пожаааалуйста!

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищ Никитченко, а можно Вас попросить: положив руку на Библию, поклясться, что всё, написанное в этой статье, правда? Не обязательно принародно, как Вы тут её опубликовали, а хотя бы дома, глядя в глаза, на икону Спасителя?

    ОтветитьУдалить
  3. У ВАС НЕ ХВАТИЛО УМА ДАЖЕ ФОТО ДИОМИДА ПОКАЗАТЬ. НА ФОТО НЕ ДИОМИД.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не придирайтесь к мелочам: Диомид, не Диомид - какая разница?

      Удалить
    2. Антоний не Шляхов12 июня 2018 г., 18:55

      Зато твой кадиллак как получился-то))) Загляденье! Шикарный атрибут монашеского нестяжания)

      Удалить
  4. Тот кто служит в церкви кирилки,это тот который папе римскому руку целовал,тот и есть бес. И в церкви те православным ходить нельзя .

    ОтветитьУдалить
  5. Прав Антоний Шляхов.
    Противно в церковь заходить стало.
    Падалью воняет.
    Полную службу не служат.
    Поборы-жуть.
    Жыды порхатые.

    ОтветитьУдалить
  6. Прав Антоний Шляхов.
    Противно в церковь заходить стало.
    Падалью воняет.
    Полную службу не служат.
    Поборы-жуть.
    Жыды порхатые.

    ОтветитьУдалить
  7. Мало того что раскольник, еще и клеветник знатный. Так нагло и тухло оболгал приличного человека, настоящего помазанника Божьего Георгия Владимировича Романова...https://www.youtube.com/watch?v=m4cEjcyhCPQ&lc=z13kuvnjlv31xvqkh23ktfvymmftetuw404.1499244695592201

    ОтветитьУдалить
  8. я б накол кириллку посадила так в моей жизни 2017 году исповедь прошла басплатно,все верно рассказывает антоний даром божим взял даром и отдай,а кирилку на запад на гей парад

    ОтветитьУдалить
  9. НОМЕРА НА КОДИЛАКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, ДА ЖЕ ЭТО БЕСОВ НЕ СМУТИЛО. ВРУТ НАГЛО, НА ТО И БЕСЫ.

    ОтветитьУдалить
  10. Шляхов реально бесноватый пидор, в душу долбится сволочь раскольническая!!!
    Сатана приходит в виде ангела света!

    ОтветитьУдалить
  11. Я Ваня качула не позволю обижати отца Антония он служит истине он служит православию и он не росколник а росколник те которые с ересю связались как например с папымримским целуица нашы же продажные архиереи не все Но множество из них а отец Антонии борец за соборную и апостольской церкви

    ОтветитьУдалить
  12. РУССКО-ГРЕЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ, ДА ТАКОЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ-ЭТО РАСКОЛЬНИЧЕ-СЕКТАНСКОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, Т.К. ПО 6-МУ ПРАВ. 4-ГО СОБ. ХИРОТОНИЯ ЕГО НЕ ДЕЙСТВИТ. ТО СЛУЖИТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА И ЕГО ТО "ТАИНСТВА" ТОЧНО БЕЗБЛАГОДАТНЫ, А ОН ХУЛИТ ДУХА СВЯТАГО НАЗЫВАЯ БЕЗБЛАГОДАТНЫМИ ТАИНСТВА РПЦ МП,БЕЗБЛАГ. МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО У: КАНОНИЧЕСКИ АНАФЕМАТСТВОВАННЫХ,ИЗВЕРЖЕННЫХ ИЗ САНА И В ЗАПРЕТЕ,ОСКОРБЛЯЯ СВЯТЫХ ОТРОКА ВЯЧЕСЛАВА, СВТ. ИОАННА ШАНХАЙСКОГО ОПЯТЬ ХУЛИТ ДУХА СВЯТАГО,ИБО ХУЛА НА СВЯТЫХ ЕСТЬ ХУЛА НА ДУХА СВЯТАГО, КОТОРАЯ НЕ ПРОЩАЕТСЯ НИ В ВЕКЕ СЕМ НИ В БУДУЩЕМ! И ГРЕХ РАСКОЛА НЕ СМЫВАЕТСЯ ДАЖЕ МУЧЕНИЧЕСКОЙ КРОВЬЮ!

    ОтветитьУдалить
  13. Антоний Шляхов это волк в овечьей шкуре, Иуда, лжепатриот. Он служит ЦРУ. Таких надо сжигать на костре.

    ОтветитьУдалить

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt