6 марта 2016 г.

"Дятлы" "Миротворца" желают править бал (видео)

Товарищ Волчков

"Дятлы" "Миротворца" желают править бал (видео)
Всё новое - хорошо забытое старое. Немного осталось тех, кто ещё помнит диссидентское движение в Украине времен Брежнева - Щербицкого. Противники советского строя написали множество текстов о "стукачах НКВД" и "поощрении доносов" в СССР. Бедного Павлика Морозова после его смерти вытащили сначала на героизацию, а затем - на шельмование. Диспуты шли - какое парень имел право давать показания против отца?

"В СССР героизация стукачей и стукачества" - рассказывал нам самиздат. "У коммунистов стукачи - герои!", - вещало радио "Свобода" в те далекие времена, когда они были, так сказать, "вражескими голосами".

Многие верили. Нет, не во всей УССР, но во Львове например, преимущественно антисоветской его части, сердились, слушая истории про "соседа, который сдал Васю за книгу Солженицина", или про "тетю, на которую донесли, что она Би-Би-Си слушала".

Большинство историй о "преступлениях Советов" не прошли проверку временем. За Солженицина могли из комсомола выгнать (кстати, тогда там работал Турчинов и другая современная "европейская" политэлита), но за решётку не бросали. Ту же "Би-Би-Си" слушали даже члены КПСС, ну разве что тайком.

А вот стукачи ... "Дятлы" взяли власть как раз после распада СССР, а через 23 года открыто заявили о себе. Сначала завербованые КГБ стукачи - комсорги массово одевали вышиванки и возглавляли "Народные движения" и "Демократические фронты". Потом, избавившись от компромата на себя, заявили, что именно они должны "вести нас к победе". Стукачество стало нормой жизни, стукачи пролезли в эфир, в сеть, их довольные хари постоянно указывают нам, украинцам, как и куда надо доносить на соседа, брата, родного человека.

Вот уже 25 лет как нет Советского Союза. Но великие декомунизаторы, постмайданные "борцуны" с советской историей, с приверженцами союза с Россией, с повстанцами Юго - Востока и их сторонниками в Украине, для "победы" в только им известной некой "гибридной войне" сделали стукачество нормой жизни.

Забыто диссидентско - самиздатовское "осуждение стукачей". Как говорится, "переобулись в полете".

"Стучи, дятел!", - уверяют нас на русском языке (!) в новом ролике так называемого "Миротворца".
"Увидел инакомыслящего - сделай донос" - дебильноватый гнусавый голос в новой рекламе делает несколько больше, чем пропагандирует доносы. Идет переформатирование общественного сознания, куется новый менталитет социума, где твой взгляд, не похожий на другой, твоя "несистемная" позиция будет под контролем. И контролем будет не "вирус" в твоем ПК, не "жучок" в твоей квартире. Создается Система, которая будет следить за инакомыслящими через общество, где "заложить" тебя (а не выслушать) станет нормой.

Подчеркну, что это не очередной пиар ролика "Миротворца", а постановка диагноза, потому что каждая подобная "социальная" реклама отравляет людей, и в первую очередь молодёжь.

"Увидел в соцсети сепара - обращайся в СБУ", - закадровые интонации словно больного гайморитом человека пытаются прочитать этот бред выразительно, с угрозой. Но получается смешно. Является ли "сепаром" тот, кто противостоит карбатам, ПСам и прочим незаконным бандформированиям ради жизни без блокпостов и эсэсовских зачисток, как в Красногоровке? Или тот, кто сажает иностранного политика в кресло президента и вывешивает флаг Соединенных Штатов над главным офисом СБУ? Вопрос риторический.

Надо четко осознавать. С одной стороны, мы - простые украинцы, со своими "тараканами в голове", убеждениями, политическим выбором. А с другой стороны - они, хозяева "жизни по-новому", создатели "Миротворца" и прочая мерзость. Сегодня они призывают "стучать" на тех, кому нравится Путин, или ополчение, или Россия. Завтра они тем же гнусавым голосом в своем новом ролике будут убеждать нас "сдавать" соседа за недовольство вступлением в НАТО, мигрантами и экономическим положением. За неприятие правящей партии, высоких тарифов, очередного олигарха - губернатора.

Эти выродки слюной сходили, рассказывая нам 25 лет назад о "томике Солженицина, за который сажали", а сегодня они готовы сажать за репост с антимайдановского паблика или "лайки" Шарию.

Надо останавливать это безумие.

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt