3 марта 2016 г.

Гиднисть по - изюмски: от декомунизации к полной деградации

Александр Булочкин

Гиднисть по - изюмски: от декомунизации к полной деградации
В Изюме (Харьковская область) собираются судить более сотни изюмчан только за то, что они 5 февраля пришли к памятнику Воину-освободителю с цветами и копией флага боевой части, в мае 1945 года захватившей здание рейхстага в Берлине и поднявшей над ней свой флаг.
5 февраля 1943 года город Изюм был окончательно освобождено от немецко - фашистских захватчиков. В этом году по случаю этой знаменательной даты более сотни изюмчан собрались к памятнику Воину - Освободителю возложить цветы, вспомнить погибших в битве за Изюм.

Среди собравшихся были учителя, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, ветераны - афганцы, много пожилых людей. У людей была копия боевого знамени и цветы. Все прошло мирно и тихо. Казалось бы, ничто не предвещало беды. Но не тут то было.

Уже через день появилась информация, что против этих людей возбуждено уголовное производство. А еще через несколько дней этих людей начали вызывать на допросы в застенки следственного управления Изюмской полиции. Показательно, что следователь, который ведет это дело, теперь допрашивает собственных учителей. Людей намерены судить!

Как удалось выяснить, человеческая память, возложение цветов к памятнику Воину - Освободителю и копия боевого красного знамени пришлись не по вкусу изюмскому "сволотовцу " некому Артему Заике. В прошлом - активномe пионеру и комсомольцу, вся родня которого нынче живет и работает в Москве.
Гиднисть по - изюмски: от декомунизации к полной деградации
Именно он 5 февраля наматывал под елками круги и усердно фиксировал на фото лица изюмчан. А потом этот стукач приложил отснятое к соответствующему заявлению в полицию и обвинил земляков в нарушении закона "О декоммунизации". Для меня весьма любопытно - а почему господин Артем, в прошлом помощник ныне находящегося под следствием экс - министра АПК Украины и лидера харьковской ячейки тягнибоковской "сволоты" Игоря Швайки, не замечает в городе проблем реальных и не пишет заявления в правоохранительные органы на явно преступные действия местной власти? Кишка тонка? С бабушками и дедушками только "герой" воевать?

Несмотря на то, что многие в городе этого деятеля Артема называли и называют "сумасшедшим фанатиком", до этого момента горожане были о нём всё же лучшего мнения, и даже было заступались за него и оправдывали его действия веяниями нового времени. И все же, как оказалось, люди были правы ...

Изюмчане не просто осудили нацистского фанатика Заику. В поддержку изюмчан, которых теперь таскают и мучают допросами в Изюмской полиции, один из вменяемых и не потерявших совесть горожан (из националистов, кстати) направил соответствующее письмо Президенту Украины с просьбой вмешаться в эту ситуацию. А подопечным Авакова стоило бы проверить, какую роль сыграл этот Заика в деле Игоря Швайки, который, будучи в ипостаси министра АПК, вел себя как сорвавшийся с цепи "козел на капустной грядке".

Тешу себя надеждой, что изюмские правоохранители возьмутся за ум и перестанут мучить людей. Очень важно, чтобы каждый фанатичный нацистский пёс зарубил себе на носу, что не в их силах стереть из человеческой памяти 70 лет истории, какой бы она ни была, плохой или хорошей.

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt