22 марта 2016 г.

Глава Венецианской комиссии раскритиковал украинский закон о люстрации (видео)

Товарищ Волчков

Глава Венецианской комиссии раскритиковал украинский закон о люстрации (видео)
Так называемая "Венецианская комиссия", она же - европейская комиссия "За демократию через право", сотворила зраду и рекомендует внести изменения в украинский закон "Об очистке власти" (о люстрации). Об этом в воскресенье 20 марта рассказал глава комиссии Джанни Букиккио в эфире одного из украинских телеканалов.

"Закон в нынешнем виде должен быть изменен, потому что он не полностью соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права", - сказал Букиккио. Основные требования комиссии - персональная ответственность при применении люстрации, а также проведение люстрации судей на основании отдельного, а не общего закона.

Букиккио также пояснил, что применение закона о люстрации в его нынешней редакции может рассматриваться национальными и международными судами, в том числе и Европейским судом по правам человека в Страсбурге.

Стоит отметить, что еще в декабре 2014 года председатель комиссии заявлял, что закон необходимо радикально переработать, чтобы привести его в соответствие с европейскими стандартами. При этом, подчеркивал Букиккио, закон не должен стать способом сведения счетов с политическими оппонентами. И с ним тяжело не согласиться, ибо украинское новшество в виде мусорных баков для люстрируемых как то не очень вписывается в рамки так называемых европейских ценностей.

Кроме того, в октябре прошлого года Венецианская комиссия выступила против увольнения всех судей в Украине, как того желали укропатриоты под дудку аваковских запевал - "реформаторов".


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt