6 апреля 2016 г.

Как себя чувствуют в информационном пространстве РФ запрещенные неонацисты

Товарищ Никитченко

Многим россиянам, хотя бы отдаленно интересующимся экстремистскими движениями своей родной страны, хорошо известно о судебном запрещении деятельности многих из них. Сводный список этого «добра» также можно очень легко найти в открытом доступе. Кто-то может соглашаться с данными судебными решениями, кто-то нет. Но в любом правовом государстве, и Россия – не исключение, решение суда – закон. Вот и давайте внимательнее посмотрим, как эти самые судебные решения в отношении русских ультраправых экстремистов соблюдаются в информационном поле, и попробуем определить, чем их неисполнение чревато

Для начала хочу перечислить из приведенного выше перечня запрещенных организаций именно те, которые с высоты своего солидного политического стажа я классифицирую как однозначно неонацистские (балансирующие на грани между национализмом и неонацизмом оставим на потом). А также приведу наглядные доказательства активной деятельности на просторах российского Интернета большинства из них с использованием ими явно экстремистской антигосударственной пропаганды

1. Международное общественное объединение "Национал-социалистическое общество" ("НСО", "НС"). Признано экстремистским решением Верховного Суда РФ от 1 февраля 2010 г. 
2. Приморская региональная правозащитная общественная организация "Союз славян". Признана экстремистской решением Приморского краевого суда от 28.07.2010.
3. Местная организация города Краснодара – "Пит Буль" ("Pit Bull"). Признана экстремистской решением Октябрьского районного суда г. Краснодара от 24.08.2010.
4. Региональное общественное объединение "Национал-социалистическая рабочая партия России" ("НСРПР"). Признано экстремистским решением судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда от 22.09.2010.
5. Межрегиональное общественное движение "Славянский союз". Признано экстремистским решением Московского городского суда от 27.04.2010.
6. Межрегиональное общественное объединение "Формат-18". Признано экстремистским решением Московского городского суда от 20.12.2010.
7. Местная общественная организация "Национал-социалистическая инициатива (НСИ) города Череповца". Признана экстремистской решением Череповецкого городского суда Вологодской области от 16.05.2011.





8. Межрегиональное общественное объединение «Северное Братство». Признано экстремистским решением Московского городского суда от 3 августа 2012 г.
9. Кировская региональная общественная организация «Клуб Болельщиков Футбольного Клуба «Динамо» Киров». Признана экстремистской решением Кировского областного суда от 03.07.2013.

10. Военно-патриотический клуб «Белый Крест» (решение Мурманского областного суда от 29.06.2015)
11. Организация - межрегиональное национал-радикальное объединение «Misanthropic division» (название на русском языке «Мизантропик дивижн»), оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md» (решение Красноярского краевого суда от 17.07.2015)
12. Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива») (решение Санкт-Петербургского городского суда от 16.09.2015).
13. Межрегиональная общественная организация "Движение против нелегальной иммиграции". Признана экстремистской решением Московского областного суда от 18 апреля 2011 г. и определением Верховного Суда Российской Федерации от 09.08.2011 г.
14. Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»). Признано экстремистским решением Верховного Суда РФ от 29.05.2012 г.
Поскольку каждой из перечисленных выше близкородственных организаций я не имею возможности и не хочу уделять внимание отдельно, целесообразно сделать обобщающие выводы, опираясь на конкретные примеры. Итак, перед нами 14 организаций, из которых, как минимум, 9 являются активно действующими. Количество подписчиков их различных пабликов, групп и страниц соцсети «Вконтакте» варьируется от 20 до свыше 23 000. Значительная часть анализируемых «движей», как и идеологически тождественные им украинские «социал-националисты» (наиболее известными и мощными из которых являются полк «Азов» и партия «Свобода» с их автономными звеньями), уходят своими истоками еще в 90-ые годы. Наиболее активный рост русских неонацистских организаций, как и их украинских коллег, происходил в период с 2010 по 2014. Всю эту массу псевдопатриотов по обе стороны российско-украинской границы объединял и объединяет культ А. Гитлера и его идей о превосходстве белой расы, германо-эсесовская символика, неоязычество, спекуляция на вопросе об иммигрантской преступности, дискредитация действующей власти, канонической православной церкви и правоохранительных органов с непрекращающимися попытками подмены последних собой, установка на силовой государственный переворот, успешная вербовка молодежи через околофутбольное движение и тренировочные лагеря с использованием боевого оружия под прикрытием пейнтбола, декларирование незыблемости государственных границ и унитарного устройства Украины, а также ожидание распада России с выходом из ее состава народов, «некомплиментарных» («несовместимых») с русским. И пусть никого не удивляет, что «русские патриоты» действуют против России совместно со своими украинскими коллегами – ведь главный заокеанский спонсор у них явно общий.

Вот только реакция у украинских и российских властей на раздуваемую западными «спецами» неонацистскую угрозу кардинально отличалась. Первые очень нехотя сажали неонацистов только за самые вопиющие преступления, не запретив на законодательном уровне ни одной из опаснейших ультраправых экстремистских организаций. Результат известен. Вторые были менее щепетильны в наказании преступников и, не давая себя одурачить воплями о свободе выражения «не противоречащих конституционному строю политических взглядов», спокойно запрещали целые организации. Поэтому многие из русских неонацистских организаций действуют более осторожно, скрытно, но шила в мешке ведь, как известно, все равно не утаишь. Даже названия некоторых запрещенных российких ОПГ (вроде краснодарского «Питбуля») полностью соответствуют названиям структурных звеньев украинской «Социал-национальной ассамблеи» (будущего «Азова»). Символика некоторых организаций (например, «черное солнце» у «Крови и чести») полностью тождественна «азовской». А «Северное братство», например, даже не потрудилось пересказать своими словами в «своей»-не своей программе «проповеди» лидеров «Азова». Так называемая «Дивизия «Мизантроп» вообще не скрывает своего подчиненного «Азову» положения. И практически все несостоявщиеся сидельцы российских тюрем (вроде сокрушавшегося предательством соучастников лидера «Белого креста» А. Валова) из числа русских неонацистов массово пополняют личный состав все того же «Азова» и стоят в очереди на кладбище или за украинскими паспортами (которые давать им обычно никто особо не спешит).

Прошедшие же тюрьмы и отбывшие заслуженное наказание русские ультраправые экстремисты умнеют просто на глазах:
Там обычно привыкшие жить за чужой счет безответственные молодые люди учатся зарабатывать на хлеб насущный и трудиться на благо Родины, познают цену дружбы «небелых» соотечественников и личной свободы, осознают необходимость стабильности для построения счастливой семейной жизни. Россия – не Украина. И взятым под «азовское крылышко» русским гитлеристам явно есть, о чем задуматься. Но и НАСТОЯЩИМ русским патриотам в условиях глобального цивилизационного противостояния Англо-саксонского и Русского миров не стоит расслабляться. Нам следует более активно бороться с НАСТОЯЩЕЙ угрозой нашей безопасности, не размениваясь на глупое метание тортов в глупые лица, которое только создает дополнительный пиар «беззубным» либерастам, ни на что не способным без неонацистской силовой поддержки.


Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt