24 апреля 2016 г.

Европа: между исламистской угрозой и возрождением неонацизма

Товарищ Волчков

Когда я смотрю на сегодняшнее положение дел в Европе, мне вспоминается эпизод из поэмы «Одиссея» о двух чудовищах в узком проливе, проплыть между которыми и выжить практически невозможно. Примерно в такой же «пролив» загнали сами себя страны ЕС, которые стали объектом зависти наших внушаемых дураков. Итак, рассмотрим самые свежие примеры
Недавняя волна кровавых терактов ИГИЛ в нескольких столицах Западной Европы, безусловно, получит продолжение и будет иметь последствия в двух направлениях.

Из материала немецкого издания “Bild”, вышедшего в середине апреля, стало известно, что боевики ИГИЛ готовят теракты на пляжах Италии, Испании и юга Франции. Журналисты сослались на немецкие спецслужбы, получившие соответствующую информацию из Африки от своих итальянских коллег. Ожидается, что террористы будут выдавать себя за торговцев сувенирами и напитками на пляжах. То есть планируется взрывать пляжи вместе с отдыхающими. Вероятнее всего, они будут выходцами из Сенегала, где около года назад одна из местных террористических группировок влилась в ИГИЛ.

Тем не менее, Южная Европа пока только ожидает удара, а вот в Европе Центральной уже даже слишком горячо. В конце апреля председатель Центрального совета мусульман Германии Айман Мазиек сравнил отношение представителей правой партии «Альтернатива для Германии» к своей общине с тем, как нацисты относились к евреям: «Впервые со времен существования гитлеровской Германии целая религиозная община дискредитируется и подвергается угрозам (…). Они выбрали не антиисламский путь, а антидемократический». Как крайняя исламофобия было оценено заявление представителей «Альтернативы для Германии» о намерении на предстоящем партийной съезде потребовать запретить в ФРГ минареты и бурки, озвученное в середине апреля. И это не пустые слова. Ведь на региональных выборах в Германии, состоявшихся 13 марта, эта известная жесткой антимигрантской программой партия прошла в парламенты всех трех земель. В Рейнланд-Пфальце за ультраправых проголосовали 12% избирателей, в Баден-Вюртемберге — 15%, в Саксонии-Анхальт — 24%.
Между тем основатель и бывший руководитель движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (ПЕГИДА) Л. Бахман предстал 19 апреля перед судом в германском городе Дрездене. Его обвиняют в разжигании межнациональной розни из-за оскорблений в адрес мигрантов в социальной сети facebook.com. Если идеолог антиисламского движения будет признан виновным, его могут лишить свободы на срок до пяти лет либо обложить денежным штрафом.
Вынесение приговора ожидается 10 мая. Сам обвиняемый отказался выступать в суде, а его адвокат потребовала прекратить процесс и снять со своего подзащитного все обвинения. Слушания отмечены значительным общественным резонансом. Все 100 мест в зале были заняты. Возле суда собрались около двух 20-ти сторонников Л. Бахмана, которые требовали его оправдать.

Пример Германии очень показателен. Там большое количество несоциализуемых мигрантов из мусульманских стран, среди которых ИГИЛ ведет активную и очень успешную пропаганду. А параллельно в обществе растет популярность неонацистских идей. Правые радикализируются и получают все большу поддержку на выборах. Аналогичные процессы с разной скоростью идут во многих других странах Европы, особенно Западной. Так что скоро в самой до недавнего времени тихой и благополучной части мира полыхнет пожар, которому позавидуют Сомали, Судан, бывшая Украина и Сирия вместе взятые. 

Может, и нехорошо так говорить, но вот у меня нет никаких чувств, кроме злорадства. Подлость должна быть наказана, а уничтоженные западными «благодетелями» страны и страдающие народы будут отмщены. Так что Европа пострадает очень существенно, но поделом. А всем остальным сателлитам сеющих хаос по миру США будет хороший урок. 

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt