30 апреля 2016 г.

Поткин: провокационный след в русском правом движении

Товарищ Никитченко
Провокатор и предатель – профессии, востребованные везде и во все времена. Причем в некоторых случаях лицо и фамилия говорят о многом. Сменивший для большей «белизны»/«вайтизны» фамилию с Поткин на «Белов» великий борец против нелегальной иммиграции именно из таких. И в соседних-близкородственных странах отбирают на подобные роли иногда до смешного похожих людей

Начну издали. В том концлагере, который был когда-то государством «Украина», есть совершенно аналогичный персонаж. Экологическая ниша и все повадки у двух деятелей практически неотличимы. Только харьковский лжеисторик с монгольским лицом и докторской степенью оказался более успешен, чем московский бизнесмен-фанат «Протоколов сионских мудрецов» с лицом Л. Каменева. Роль первого – Олега Однороженко – в победе киевского майдана тяжело переоценить. Но обо всем по порядку. 

Со средины 2000-х в России и Украине появился спрос на объединение недовольных жизнью молодых люмпенов. Заказчик, вероятно, в обоих случаях был внешний. Как и программа для разрушения обеих стран изнутри. Задача стояла одна – собрать самый беспредельный сброд и осуществить со временем его руками захват власти. Разумеется, для «стаи» нужна подходящая идеология. В первом случае им стал украинский «социал-национализм». Позиционирующий себя как просто «русский националист» «белый» Поткин на практике прививал аккумулированному им сегменту русского правого движения ровно те же идеи: расовое превосходство, презрение к правоохранительным органам, восхищение идеями А. Гитлера, нацистскую символику и крайне извращенное язычество. Показательно, что оба, безусловно, являются «коренными славянами» в лучшем случае во втором поколении. Олега Однороженко недруги любили сравнивать с камбоджийским палачом Пол Потом. 
Александра ПоЦткина ненавистники сопоставляют неизменно с различными лицами еврейской национальности... 

Главное же, что в оценке «русскости» Поткина его левые критики совершенно солидарны с правыми:
При этом важно подчеркнуть, что Поткин, когда кровь его «славянских предков» взыграет, сам себе начинает противоречить, очень уважительно отзываясь о евреях и подчеркивая, что в России евреи – коренной народ, потомки населения Хазарского каганата.

Кстати, для справки: «русский националист» Поткин с удовольствием носил галицайскую вышиванку и ходил под знаменами с символикой самого звериного карательного формирования киевской хунты – полка «Азов», где «серым кардиналом» при очень «белом вожде» Билецком состоит как раз Однороженко. 
Поэтому неудивительно, что Поткина считают провокатором даже люди из очень близкого к нему окружения. 
Как и Однороженко, ПоЦткин явно переигрывают по части подчеркивания собственного «славянства» в именах своих детей. В частности последний воспитывает сыновей – Ивана-Коловрата и Ставра. 

Следует отметить, что Поткин начал разжигать межнациональную рознь даже пораньше, чем Однороженко. Провокация погромов в Кондопоге у Поткина была в 2006 году – на 3 года раньше аналогичной продуктивной работы Однороженко и Тягныбока в украинском городе Марганец. Причем самое мерзкое в обоих случаях, что реально решать проблему никто не собирался. Исключительно самопиар и проба сил своих привозных люмпенов в противостоянии с государственой властью, функции которой всегда пытались узурпировать неонацисты по обе стороны российско-украинской границы. Вот только разное отношение к подобным грязным играм в двух странах вызвало разное продолжение карьеры сравниваемых «героев».  

Судебное преследование в РФ за экстремизм вынудило Поткина выступать в России, скорее, как «свадебный генерал» и выплескивать свою энергию больше вовне (в частности участие в попытках свергнуть лидера Казахстана Н. Назарбаева). Однороженко же безнаказанно «повышал ставки» в Украине почти до самого коричневого переворота в Киеве в начале 2014 года, осуществленном непосредственно именно его боевиками, которых он перед посадкой и уже из тюрьмы смог направить в нужном США-НАТО направлении и обеспечить требуемый ими результат. 

И в «славном» послужном списке Однороженко была целая террористическая кампания с безнаказанными погромами управлений МВД по всей территории Украины в середине 2013 года, которая и послужила «генеральной репетицией» майдана.

Преступления Однороженко и возглавляемого им на пару с Билецким ОПГ «Социал-национальная ассамблея» / будущий «Азов» в экономической сфере никто даже не расследовал, а вот его более осторожный двойник из РФ окончательно погорел недавно именно на них. Причем конфуз получился редкий – «борец против иммигрантского засилья» Поткин вошел в долю и помогал известному оппозиционеру к казахской власти банкиру М. Аблязову обворовывать Российское государство. Ведь деньги, как известно, для таких людей с загадочными «славянскими» никогда не пахнут…
Уже по пути на нары Поткина настиг очередной скандал, когда его соратники фактически подставили всех находящихся по киевскую сторону гражданской войны в бывшей Украине русских неонацистов, передав «маляву» своего «фюрера» об «активной вербовке ФСБ» данного контингента. И киевские власти не замедлили откликнуться на провокацию и посадили нескольких русских наци, включая находящихся во все том же «Азове».   
Не знаю, как вы, братья-имперцы, а я глубоко убежден, что «белый» ПоЦткин находится сейчас именно там, где ему самое место. Искренне желаю ему отсидеть достаточно для того, чтобы если исправиться, то, по крайней мере, понять одну простую истину: Россия – не Украина. Здесь ведь все по-другому, причем в хорошем смысле… И хорошо бы, чтоб каждый подобный Поткину лжепатриот как следует получал НАСТОЯЩЕЙ русской хворостиной, а разные западные «благодетели» их руками (запотевшими от подсчета «честно заработанных») Русскому миру больше не гадили…

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt