1 мая 2016 г.

Кто такой Дмитрий Демушкин и зачем он нужен

Товарищ Никитченко

Есть категория таких людей как «не пойми, кто». Именно это можно сказать об известном заводиле всевозможных маршей и защитнике всевозможных «политзаключенных» Демушкине. С виду он «прост как 3 копейки», но все намного сложнее. И в свете влажных мечтаний врагов Русского мира о майдане в РФ на его фигуру стоит взглянуть повнимательнее
Начинал сей маргинальный деятель как заурядный скинхед, которым он поначалу и являлся, разве что только с той разницей, что был одним из первых. Неполная семья и спортзал основательно повлияли на выбор парнем идейных ориентиров в скин-среде. Образование получал долго, но в итоге оно оказалось настолько основательным, что он даже смог поступить а аспирантуру. Следующей ступенью политической эволюции Демушкина стало членство в РНЕ с середины 1990-х годов, из которого он вышел к началу 2000-х уже с собственной «национал-социалистической» организацией «Славянский союз». 
Дальше наступает череда «вписываний» театрального Демушкина (с зарабатыванием пиар-очков) за различных «не имеющих к нему никакого отношения» махровых экстремистов, терроризирующих мечети-синагоги-рынки. И пик активности кумира ультра-правых маргиналов начался в аккурат с середины 2000-х, когда в тогда еще Украине расцветал и креп «социал-националистический» движняк, в последствии обросший еще более многочисленными уголовными «политзаключенными». Причем в этом Демушкин наиболее похож на известного украинского бандита «политзаключенного-защитника политзаключенных» Мосийчука. Хотя слабое непосредственное соприкосновение Демушкина с реальным экстремизмом (не слов, а действий) и завершившаяся к 2015 году политическая эволюция от гитлеризма до «традиционного русского национализма» роднят его, скорее, с Ярошем. Во всех без исключения силовых столкновениях ультраправых с органами правопорядка Демушкин открещивался от всего и всех, но исправно оказывал соратникам юридическую поддержку (правда, никому особо не пригодившуюся). 
Попытка известного «белого» провокатора Александра Поткина вылепить из Демушкина «вождя» типа украинского Билецкого для образования творческого тандема «как у хохлов» (более успешных) в рамках совместного проекта «Русские» привела к полнейшему фиаско. Ведь если Поткин еще кое-как тянет на «серого кардинала как в «Азове», то «шапка» Билецкого оказалась не по Демушкину… 
Вот вроде бы и галицайскую вышиванку «традиционный русский националист» Демушкин носит, и в «тусе» Навального участвует, и с молодежью работает, а нужного результата нет. А тут еще и сбивание с таким трудом набитого рейтинга у люмпенов (много лет убеждаемых, что «хачи – не люди») поездкой Демушкина в 2012 году в Чечню к Рамзану Кадырову. Причем ПоЦткину пришлось не только посетить со своим протеже «извечного врага», но потом еще и на пару с ним восхищаться чеченскими достижениями (чтобы Кадыров всерьез не обиделся и Демушкин в самостоятельное плавание не ушел). 
Эпатажные заявления Демушкина о необходимости выноса мумии Ильича из Мавзолея и «благословлении русских маршей Оптинскими старцами» вообще комментировать не хочется. Здесь уже пошла чистая Украина, к настоящему времени бывшая. И повторять ее печальный опыт ни в каком виде не хочется. С последним утверждением журналиста Максима Шевченко, что Демушкин в правой русской среде якобы наиболее адекватен, лично я не согласен.
То, что он с недавних пор называет лозунг «Россия для русских» «не очень правильным и требующим расшифровки», разумеется, похвально. По его наиболее свежему мнению, данный лозунг следует трактовать, как «Россия для русских и других коренных народов России». Коренными народами называет народы, которые «проживают на территории страны, участвуют в её защите, строительстве и укреплении и не имеющие за пределами России своих национальных образований». С его осуждением исламистского экстремизма вполне можно согласиться. Как и с требованием снятия с эфира канала MTv за пропаганду гомосексуализма. Я бы, например, и «Дождь», и ресурсы разных «русских секторов» с удовольствием убил за пропаганду много чего. Но Демушкин же этого никогда не скажет, потому что манипулируемых маргиналов вроде него личные интересы были всегда намного выше государственных. Демушкин не глуп, но убог и примитивен. Увы. Политолог Глеб Павловский совершенно прав в оценке нулевых перспектив врывания Демушкина в большую российскую политику. И не в том дело, что не пустят. Он сам себя не пустит.

Имидж (таки-да) решает. Вот зачем нужен в большой российской политике человек, который думает, что статусы народа или чего-то там еще так много решают? Приняли в Украине закон о языковых статусах, на практике НИЧЕГО не поменявший, и в печь коричневого хохломайдана полетело полтелеги бревен…  Так тот «подарок» сделали тогда уже почти бывшей Украине вполне себе новороссийские почти канонические патриоты с хорошим юридическим образованием и искренним желанием снять градус напряжения в обществе вроде как… А что с этого вышло?.. По факту ведь все так, как оно есть. И пиар-бумажки, если и могут в таких вопросах помочь, то только подливанием масла в уже разведенный огонь…
Зачем в российской большой политике бывший, но все же гитлерист?

Зачем там нужен человек, за которого нельзя поручиться, что он со всей его русскостью, но без «царя» в голове не будет использован цивилизационными врагами Русского мира против своей же страны и народа???

1 комментарий :

  1. Анонимный18 июля 2018 г., 00:53

    Статейка никая. Пафосная, поверхностная, надуманная. Похоже, что заказная.

    ОтветитьУдалить

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt