11 июня 2016 г.

Леонид Сиваков, адвокат Мосийчука: «Депутата Игоря Мосийчука преследуют не потому, что его заказал Порошенко, а из-за того, что многие власть имущие не прекращают воровать из казны»

Андрей Шукин

Леонид Сиваков, адвокат Мосийчука: «Депутата Игоря Мосийчука преследуют не потому, что его заказал Порошенко, а из-за того, что многие власть имущие не прекращают воровать из казны»
Адвокат по резонансному делу — судебного преследования нардепа Игоря Мосийчука — Леонид Сиваков рассказал в интервью изданию «КиевВласть» о том, в чем он видит природу конфликта.
Люди, которые смотрят на ход этого процесса, по-разному видят заказчика. К примеру, если говорить о политической силе РПЛ, оппозиционерах, которые имеют претензии на власть в стране, то они указывают на Петра Порошенко. Так из комментариев Олега Ляшко по поводу процесса Мосийчука можно понять, что “заказчик” дела якобы ПАП.

С точки зрения обычного гражданина, заказчик — это не какое-то конкретное лицо, а общая ситуация в стране: огульное воровство, желание урвать из общего котла. Знаете, что самое потрясающее? Все так называемые представители власти как один утверждают: экономики у нас сегодня нет. Так что не столь важно, кто сегодня заказчик судебных преследований в стране — будь то Мосийчук, Ляшко или Порошенко. Всем власть имущим следует взять себя в руки и попытаться хотя бы не воровать из казны, не раздавать своим приближенным и друзьям деньги, которые должны быть частью социальных выплат или же основой для развития экономики Украины.

По словам Леонида Сивакова, давление со стороны власти на суд по делу Мосийчука было колоссальным, в том числе и путем вознаграждений, повышений для родных и близких судей. Но заказчики по делу переоценили свои позиции. Система не смогла переступить через нормы права и победила юридическая составляющая.

«Мосийчук не отсидел потому, что были переоценены возможности влияния власти на процесс. Я, как практикующий адвокат, знаю, что это — единственное дело, которое рассматривалось Верховным судом на протяжении более 4-х месяцев. За это время состоялось не менее 4-х заседаний, каждое по 2–3 часа. Тогда как на любое иное дело в Верховном Суде уходит по 2–3 минуты, зайти и выйти, поверьте… И я знаю, что все-таки шесть из девяти судей Палаты проголосовали за отмену постановления ВРУ о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте Мосийчука. А трое — за то, что оно законно, т.е. дали согласие на привлечение Игоря к уголовной ответственности», — считает Леонид Сиваков.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt