21 июня 2016 г.

"Российская культура" на службе ЦРУ ? (видео)

Товарищ Никитченко

"Российская культура" на службе ЦРУ ? (видео)
В середине июня текущего года пропагандистские СМИ киевской хунты резво взялись распространять особо никем не замеченное в 2008 году "предсказание" известным российским кинорежиссером и по совместительству оппозиционным питерским активистом "печального будущего" России, которая "не уважает независимость" своих соседей. Эта "стрела" информационной войны тем острее, что Российская Федерация - не Украина. Там люди привыкли доверять мнениям своих знаменитых соотечественников. Хотя некоторые из них такие "свои", что хуже многих чужих
Итак, кто же этот "великий продолжатель дела Андрея Тарковского"? Ведает ли он, что творит? И, если ведает, в чьих интересах действует? Ради справедливости скажу, что Александр Николаевич Сокуров режиссер, безусловно, талантливый. И он не зря считается одним из 100 лучших режиссеров в мире. Хотя и снимает "кино не для всех", идейный подтекст которого нередко сомнителен. Для тех, кто поленится или не захочет просмотреть его видео, кратко изложу, что сей деятель вещает с 2008 года.

Он тогда напредсказывал "войну РФ с Украиной и страшную войну россиян с Казахстаном"... Выступая не где-нибудь, а на телевидении, он отметил, что политика российской власти якобы идет в сторону деградации и неминуемо приведет к войне с соседями, не говоря уже об "очевидной экспансии Китая, с которой может столкнуться Россия в XXI веке".

Когда началась гражданская война, которую "все прогрессивное человечество" окрестило "российской агрессией в Украине", А. Сокуров поддержал киевскую хунту. Он выступил с заявлением о том, что "применение военной силы против украинцев будет иметь необратимые последствия для самой России". Также "честный режиссер" призвал россиян "уважать желание украинцев жить в отдельном государстве": «Мы не один народ с украинцами, мы разные. У нас внутренне разные культуры. Не зря украинцы всегда хотели жить отдельным государством. Да, мы близки, у нас есть много общего, но это не значит, что мы один народ. Это совсем не так. Мы разные и нам эту разницу нужно уважать и ценить». 

"Почему-то", в тон "гениальному" российскому режиссеру вещают такие сомнительные личности, как украинские "астроЛОХи" вроде Н. Боровой. Эта женщина, например, "предсказала", что в Конституцию Украины будут внесены изменения, которые "подействуют положительно". Они якобы «заморозят» боевые действия в бывшей Украине, а также остановят "распространение терроризма". Более того, эти изменения в Конституцию якобы "затронут все сферы жизни страны, но только не ее целостность", а также "введут некоторые ограничения, что повлечет за собой налаживание отношений между оккупированной территорией Донбасса и Украиной". Лучше всего простым людям, по мнению Н. Боровой, будет, разумеется, "под управлением Украины". Эта же дама с коллегами-соотечественникам недавно назвала "дату потери Путиным власти и реальный сценарий распада РФ". По словам горе-астроЛОХов, "это начнется уже в 2017 году и до 2020 года все будет решено".

А вот теперь вернемся к А. Сокурову. Нет необходимости разбирать полную биографию сего деятеля. Отмечу только некоторые самые яркие ее вехи. Режиссёр на год раньше срока был вынужден закончить обучение из-за нарастающего конфликта с администрацией своего института и руководителями Госкино: его обвинили в формализме и в антисоветских настроениях, из-за чего его все студенческие работы категорически отвергались. На Ленфильм А. Сокуров попал только благодаря протекции А. Тарковского. Позже им было снято несколько документальных фильмов, в том числе по заказу японских телевизионных каналов и с участием его японских друзей. 10 сентября 2011 года на церемонии закрытия 68-го Венецианского кинофестиваля А. Сокуров получил «Золотого льва» и премию Экуменического жюри за картину «Фауст», завершающую цикл, названный им "тетралогией о власти". В декабре же 2011 года генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге от имени японской императорской семьи вручил режиссеру почётный орден Восходящего солнца с золотыми лучами. На церемонии режиссёр признался в "особом отношении к Японии" и высказался за возврат Россией «земель, принадлежавших японскому народу».

Как видите, это не "частная ошибка мэтра" по укронацистскому вопросу. Таких совпадений не бывает. Я убежден, что это система - сознательный и хорошо оплачиваемый из заграницы антирусский и антироссийский выбор А. Сокурова. Так что делайте выводы, доверчивые эстеты и компетентные органы РФ. Русская интеллигенция (к сожалению) и так славится в массе своей морально-мировоззренчекой нестойкостью, а здесь еще ТАКОЕ. Да как долго и безнаказанно...  


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt