25 июня 2016 г.

"Инглиистическое" долбославие

Товарищ Никитченко

"Инглиистическое" долбославие
После развала СССР на просторах Русского мира появилось и начало стремительно набирать популярность, особенно среди молодежи, так называемое неоязычество. В рамках данного направления, по моему глубокому убеждению в целом нездорового, представлены и условно адекватные течения. Но наиболее известными и влиятельными являются, как правило, те группы, совершенно бредовое "учение" которых тяжело назвать даже ненаучной фантастикой. Об одном из таких "движей", отцом-основателем которого является простой нерусский человек Алекса́ндр Ю́рьевич Хине́вич ("Коловра́т","Патер Дий") я и хочу побеседовать с Вами, дорогие читатели, подробнее

Начать хочу с краткого анализа биографии главы данного псевдорелигиозного объединения неоязыческой направленности («Древнерусская церковь православных староверов-инглингов»). 
"Инглиистическое" долбославие
Кстати, эта секта не имеет никакого отношения ни к старообрядцам, ни к православию, ни к Инглингам (древнейшая династия шведских и норвежских королей). Название обусловлено якобы исключительно тем, что инглинги исповедуют «старую веру расы великой» и «славят правь». На самом же деле это ни что иное, как характерное для всех мошенников-мистификаторов жонглирование знакомыми людям названиями для облегчения восприятия неокрепшими умами своего мошеннического бреда.

(а)Хиневич родился в Омске в 1961 году, окончил ПТУ в Приморье. Затем поступил в Омский политехнический институт, но закончить его не смог (что само по себе очень показательно). Что бывает обычно с людьми, кто не хочет работать руками и не умеет как следует работать головой? Правильно, у них остается два пути - стать "звездой" или "гуру" какой-нибудь ахинеи... 

Стоит ли после этого удивляться, что на волне перестройки наш пОциент выступал с "лекциями по эзотерике" и сеансами массового мошенничества"целительства", а в 1990 году провёл серию экспедиций в "аномальную зону" в Муромцевском районе Омской области для исследования контакта с санитарами"НЛО". Ликвидация остатков Советского государства окрылила нашего "героя" и многих аналогичных персонажей. Как следствие, в 1991 году (а)Хиневич уже принял участие в организации и проведении конференции «Тайные знания» и успел поработать директором "Центра по изучению и исследованию паранормальных явлений "Джива". И, поднакопив за пару лет деньжат на "лохах", в 1992 году "гуру" зарегистрировал собственный "бизнес" - псевдорелигиозную общину «инглингов». Как видите, заветы его более раннего коллеги из США (писателя-фантаста Л. Рон Хаббарда) о собственной "религии" как наилучшем способе заработка актуальны по сей день...

"Инглиистическое" долбославие
Но Россия, слава Богу, - все-таки не США. И с распространителем общественно вредного бреда в начале 2000-х начали разбираться. Деятельность трёх общин "церкви инглингов" впервые была запрещена еще в 2004 году на основании решения Омского областного суда, который счёл проявлениями экстремизма следующие вещи:
-жесты в обрядах жертвоприношений, похожие на нацистское приветствие;
-детали одежды, содержащие в себе элементы нацистской свастики;
-призывы в распространяемых общиной книгах.
"Инглиистическое" долбославие
Тем не менее, "гуру" звоночек не услышал и, вместо "сворачивания шарманки" в декабре 2006 года издал сборник макулатуры книг «Славяно-арийские веды». В течение последующих трех лет по статье 282 части 1 «Организация деятельности экстремистской организации» (а)Хиневича со товарищи еще несколько раз привлекали, пока 11 июня 2009 года мировой судья Центрального округа Омска окончательно признал "героя" виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 282.2 ч. 1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Апелляционная жалоба на "многочисленные нарушения в ходе судебного заседания" не подействовала, и только 1 марта 2011 года вступило в силу решение мирового судьи Омска об отмене условного осуждения и снятии судимости с (а)Хиневича. Причем "герой", поддерживая ходатайство заявил, что "встал на путь исправления". Однако, горбатые вещатели "истины" в большинстве случаев неисправимы. Поэтому 22 декабря 2014 года (а)Хиневичу было предъявлено обвинение в разжигании межнациональной и религиозной розни. А менее года спустя Центральный районный суд Омска признал «Славяно-арийские веды» экстремистской литературой, и апелляционная жалоба снова осталась без удовлетворения.

В общем, что из себя представляет "гуру" (а)Хиневич, думаю, способные мыслить граждане уже поняли. Поэтому самое время разобрать наиболее сочные моменты теории и практики "инглиизма". 

"Древнерусская инглиистическая церковь православных староверов-инглингов" - типичнейшая секта (часто не признаваемая сторонниками других направлений неоязычества), которая окончательно сформировалась к 1998 году в Омске (по-сектантски "Асгарде"). В 2009 году все зарегистрированные ячейки секты были закрыты в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности (в частности, пропаганды идеи расового превосходства «славяно-ариев» и использования символа свастики). 
"Инглиистическое" долбославие
Слово «Инглия» одурманенные сектанты интерпретируют как "первозданный божественный космический огонь, из которого появился мир". Первоначально предки людей якобы обитали в созвездии Большой Медведицы, а затем якобы переселились на колеснице Вайтмаре в Мидгард (планета Земля) на древний затонувший континент Даарию (греч. Гиперборея), расположенный на Северном полюсе. 106 тыс. лет назад эти доисторические астронавты якобы переселились в "Беловодье", где протекала река Ирий (Иртыш). Пережив ледниковый период 13 тыс. лет назад (якобы после разрушения второго спутника Земли - Фатты с помощью ядерного оружия), "славяно-арии" якобы вступили в войну с "Империей великого дракона" (Китай) и победили ее в 5508 г. до н. э. Отсюда якобы и берет начало бредовое летоисчисление от «сотворения мира в звёздном храме» (мирный договор между Асуром, князем "славяно-ариев", и Аримом, "драконьим" князем). Доказательством "правдивости" этого бреда сектанты считают Великую Китайскую стену и популярное на Руси изображение всадника, поражающего дракона (св. Георгий). По мнению "инглиистических" долбославов, такие бредовые выводы позволяют сделать древнеиранская "Авеста" и поддельная "Велесова книга". При этом показательно, что "инглинги", как и кришнаиты, терпимо относятся к личностям основателей мировых религий: Иисусу, Мухаммеду, Заратуштре и Будде. Но подлинными "богами", сектанты, разумеется, считают только Рода и его формы, кроме которых есть еще разнообразные "духовные сущности иных измерений": леги, арлеги и ассы.

Девять основ инглиизма включают в себя просвещение, духовность, сострадание, тунеядство покОяние, терпение, миролюбие, любовь к ближнему, испытание и целеустремлённость. Свастика, по мнению сектантов, обозначает нашу спиралевидную галактику. Планеты Солнечной системы якобы имеют своих "богов-покровителей", надерганных как из древнеславянского, так и индуистского, скифо-сарматского пантеонов или просто выдуманных: Хорс - Меркурий, Мерцана - Венера, Перун - Юпитер, Орей - Марс, Стрибог - Сатурн, Вий - Плутон, Ний - Нептун, Варуна - Уран, Индра - астероид Хирон.

По «Славяно-арийским ведам» древние божества Скандинавии, Индии и античного мира все поголовно произошли от славянских богов. Соответсвенно вся индо-европейская общность народов, которая действительно имеет часть общих предков, рассматривается как "изначально славянская". 
"Инглиистическое" долбославие
Известный как «Славяно-арийские веды» подложный бред содержит ряд суждений, которые однозначно содержат признаки экстремизма. В частности дипломированными экспертами из Омского государственного педагогического университета таковыми признаны "императивные высказывания с семантикой побуждения к действиям, отражающие запрет на межрасовые браки; выраженная имплицитно информация о превосходстве представителей белой расы по отношению к чёрной расе". 

Первая часть бреда "была переведена" с долбославского на русский язык якобы ещё в 1944 году для "вновь возрождаемых славянских общин". А главная "община" якобы сохраняла "древние пластины из благородного металла, покрытые рунами" более 40 тыс. лет.

Механически включенная в "Славяно-арийские веды" древняя скандинавская "Сага об Инглингах" существует на русском языке в академическом переводе М.И. Стеблин-Каменского. Тем не менее, этот самый академический перевод птушник-недоучка (а)Хиневич на голубом глазу выдает за свой собственный. Выдуманную в больном мозгу (а)Хиневича бредятину вроде "Даарийского круголета Числобога", "Книги света", "Слова мудрости волхва Велимудра", "Источника жизни", "Белого пути" славянских народов и "Славянского миропонимания" даже комментировать не хочется. Тем более, что сама обложка книги «Круголетъ Числобога», якобы изданной в Санкт-Петербурге в 1888 г., является чистейшей мистификацией.
"Инглиистическое" долбославие
"Гуру" (а)Хиневич отрицается как теорию эволюции Ч. Дарвина, так и библейскую версию происхождения жизни и людей. Якобы Ч. Дарвин, как христианин, знал гипотезу о происхождении людей от Адама и Евы, а также знал, что от них произошли "только семиты". А слово "семиты" якобы происходит от латинского слова simia - «обезьяна» и греческого eidos - «вид». Поэтому все люди якобы "не могли произойти от одной единственной пары, например от Адама и Евы". Расы людей в "инглиизме" делятся по цветам кожи, а именно на «белых», «красных», «жёлтых», «чёрных», а также «серых» (выдуманная раса гермафродитов, якобы посещавшая нашу планету). В частности, по учению сектантов, индусы являются смесью «чёрных» и «жёлтых», а иудеи - «серых».

Кстати, по мнению (а)Хиневича христианство якобы насадил в России Никон в XVII (!!!) веке, и тогда "сразу же и родовой князь Александр Невский в христианина превратился, и волхва Сергия Радонежского туда же, в попы записали, в монахи…".

Стоит ли после этого удивляться, что даже близкий к неоязычеству сатирик М.Н. Задорнов охарактеризовал представления инглингов о появлении людей на Земле как «смесь глюков с голливудскими фантазиями, замешанными на желании преподнести славянам новую Библию». Разбирать все элементы помещенного в «Славяно-арийские веды» бреда нет необходимости - достаточно обозначить, что там присутствует даже фантастическая муть из некогда популярного в СССР фильма «Воспоминания о будущем». А все многочисленные плагиато-заимствования в этой "славяно-арийской библии" без исключения входили в круг чтения подписчиков журнала «Наука и религия» в начале 1990-х годов. Поэтому вопрос о "подлинности текстов", изданных (а)Хиневичем, просто смешон. Особенно, если учесть то обстоятельство, что настоящей научной экспертизе могут быть подвергнуты только оригиналы, то есть те самые "пластины из благородного металла, покрытые рунами". Но ведь сие невозможно, поскольку "недостойные люди" не могут "распоряжаться знаниями предков". Поэтому новодельные "первоисточники" перевезли по палатам специализированных клиник "глухим деревням и скитам, чтобы никто из искателей не смог до них добраться". Вдвойне же смешно, что через некоторое время в одурманенные мозги сомневающихся забросили новое пояснение: (а)Хиневич якобы сам не видел "первоисточники", а только получил готовый "перевод рун" с долбославского на русский язык от выдуманных "жрецов-хранителей", которых выписали "связь с которыми утрачена". Что и говорить, здесь даже мормоны отдыхают... 
"Инглиистическое" долбославие
И вот мы подошли к самому главному вопросу. Почему долбославы плодятся на Святой Руси как тараканы? Кто и зачем проспонсировал еще в перестроечные времена старт бурной деятельности нерусского птушника-недоучки (а)Хиневича? На какие деньги "Славяно-арийские веды" выдержали три шикарных переиздания? От гешефтов ли с распространения бредовых творений в среде преимущественно нищих сектантов "гуру" (а)Хиневич свой неслабый "терем" построил?.. На эти вопросы, разумеется, каждый может ответить по-разному. Но лично я убежден, что долбославская "пьянка" щедро оплачивается из-за океана. А если кто-то еще не понял, зачем Дяде Сэму понадобилось развитие этой бациллы на просторах Русского мира, объясню: в 90% случаев самые отбитые неонацистские беспредельщики воспитаны именно на долбославии... 
"Инглиистическое" долбославие


5 комментариев :

  1. Автор не эрудированный человек и не изучал историю (не переписанную), а по архивам, открытиям.. Одно только предложение говорит само за себя, что на одежде -вышивка свастики... Это -рунические знаки, обереги!:-) Эти узоры вышивали испокон веков на Руси...Дальше не хочу анализироватьэ тот бред, только время тратить. Ничего плохого они не несут в массы -людям!

    ОтветитьУдалить
  2. Не одни они ..Есть много исследователей, историков, которые изучают "буквицу", формирование русс.языка, принципы образования букв, древняя математическую грамоту, рунические символы (их значение), этрусские письмена, артефакты языческой Руси...,.. Кстати, исправляю описку..:"Автор - не эрудированный.."

    ОтветитьУдалить
  3. Автор, ну очень исторически не грамотен. Он наверное хорошо знает греческую или любую другую но только не славянскую. Ту которые написали нам немцы историю,для нас в 12 веке не подкрепленой не одним Оригенальным артефактом только копиями, он крепко в это верит. Мне жаль его!

    ОтветитьУдалить

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt