18 июня 2016 г.

Почему в Беларуси строят российскую военную базу

Товарищ Никитченко

Почему в Беларуси строят российскую военную базу
Недавно рядом СМИ сообщалось о том, что Россия наращивает свое присутствие на границах с бывшей Украиной. В  частности, в Беларуси обустроили аэродром для российских аэромобильных бригад и ударной авиации. 10 июня по данному вопросу произошел интересный обмен мнениями заинтересованных лиц

Генерал-лейтенант СБУ Скипальский заявил, что исходя из политики Беларуси в отношении Украины, нельзя сделать вывод о том, что Минск может оказать военную помощь России в войне на Донбассе. Однако, он отмечает, что Беларусь и РФ подписали договор о военном сотрудничестве. При наличии соответствующего пункта Минск не сможет отказаться от участия в войне.

"Все зависит от того, на каких условиях подписан этот договор. Если там есть пункт о том, что в случае вооруженной агрессии против страны-подписанта другая страна-подписант должна оказать военную помощь, то Беларусь будет обязана принимать участие в войне", - пояснил идейный наследник гестаповцев, добавив, что с этой целью Кремль якобы может "инсценировать нападение Украины на Россию".

Если же подобный пункт отсутствует в договоре, то такого "нападения Беларуси в союзе с Россией" бывшей Украине ожидать не следует. При этом Скипальский особенно нахваливал "общее поведение Беларуси" и ее двурушного лидера. Итак, версия киевской хунты: база - это плацдарм РФ для нападения на "оплот европейских ценностей" из Беларуси.

Теперь рассмотрим мнение другой стороны. Посол РФ в Беларуси Суриков заявил следующее: "При чем здесь Беларусь? Я так понимаю, что у нас не получается с Минскими договоренностями. Радикализм в Украине начинает опять подниматься. За чертой "Правого сектора" поднимаются новые "сверхправые" силы, более радикальные. В Украине опять начинает возобладать точка войны. А мы не очень бы хотели, чтобы она возобладала. Но если все-таки возобладает, то нам нужно будет на границе с Россией ее остановить. Вот и все. Превентивные вещи", - заявил российский дипломат. Он также добавил, что слабость бывшей Украины по сравнению с РФ еще ни о чем не говорит. 

То есть в Кремле уже отлично понимают (слава Богу!) шаткость положения олигархического режима Пэти Вальцмана (Гинденбург) и крайнюю заинтересованность США в его замене "Гитлером" (наиболее вероятный претендент - Билецкий). 

Озвучу обобщенное мнение и нашей Редакции, подтвержденное мыслями многих отечественных и зарубежных экспертов: совершенно очевидно, что настоящей полномасштабной войны между РФ и бывшей Украиной избежать не удастся. Россия прекрасно понимает, что независимо от того, кто напал, а кто защищался, ее назначат "виновной". Поэтому Кремль войны и превращения во всемирного "изгоя" не хочет.

Пэтя Вальцман трус, но далеко не дурак - первым нападать не рискнет даже с западной "индульгенцией" на "наказание агрессора". А вот бывший уголовник-погромщик Билецкий на это вполне способен (особенно за большие деньги), и карты "Украины" едва ли не по Урал одним из первых начал распространять его "духовный наставник" Однороженко (которому, по словам лично знакомых с ним людей, в невменяемости даже проповедники ИГИЛ могут позавидовать).

Так что пусть нас в очередной раз назовут "путиноидами", но да здравствует Путин. Хоть общая ситуация по объективным причинам для всех трех братских народов и паршивая, в Кремле из нее найден единственно правильный выход.

В свою очередь, у двурушника Лукашенко пространства для маневра не осталось. Ведь орды укронацистов его маленькую Беларусь саму по себе растопчут и не заметят - приходится забывать о "Европе" и разворачиваться снова лицом к России. С Пэтей Вальцманом "бацьке" гешефт еще можно было делать, но при его приемнике судьбу Хуссейна или Януковича явно заигравшемуся А. Лукашенко повторять ох как не хочется... 


Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt