27 июля 2016 г.

Свежий рейтинг нетолерантности стран Европы

Свежий рейтинг нетолерантности стран Европы
В середине июля израильские СМИ опубликовали исследование института "Pew", посвященное отношению жителей ЕС к меньшинствам и национальной идентификации

Итак, как выглядят обобщенные выводы исследования? Как и в прошлые годы, хуже всех европейцы относятся к цыганам. Каждый четвертый житель Европы относится к этому народу негативно. Лидерами "антицыганского" рейтинга являются Италия, Греция, Венгрия и Франция.

К мусульманам в Европе относятся по-разному. Свыше половина венгров, итальянцев, греков и испанцев относятся к мусульманам недоброжелательно. В других странах, участвовавших в исследовании, большинство населения выразило, скорее, положительное мнение о мусульманах.

Исследователи подчеркнули, что, по сравнению с цыганами и мусульманами в Европе, «отрицательные взгляды в отношении евреев распространены гораздо меньше», и остаются относительно стабильными с 2015 года. "Антисемитский" рейтинг возглавили греки (55% негативно думают о евреях). Втором место у Венгрии с 32% "антисемитов". Каждый пятый-шестой житель Польши, Италии и Испании также отрицательно относиться к евреям. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt