27 июля 2016 г.

Константинопольская Патриархия подыгрывает укронацистам

Товарищ Никитченко

Константинопольская Патриархия подыгрывает укронацистам
Синод Константинопольской Православной Церкви на очередном заседании рассмотрел обращение депутатов Верховной Рады с просьбой о предоставлении автокефалии Православной Церкви в бывшей Украине и не отклонил его

Воззвание поручили изучить соответствующей синодальной комиссии для дальнейшего изучения. Напомним, что Верховная (з)Рада Укрорейха в июне приняла обращение к Константинопольскому Патриарху с просьбой предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви. Обращении содержало призыв к Патриарху Варфоломею издать указ (Томос) об автокефалии Православной Церкви  в бывшей Украине, на основе которого «она могла бы занять надлежащее место в семье поместных Православных Церквей». Так называемые причины обращения ожидаемы: "большинство населения Украины уже не воспринимает идею церковного единения» с патриархом Московским и Всея Руси Кириллом", "война с Россией".

Совершенно очевидно, что это ни что иное как "реверанс" так называемому "Киевскому Патриархату" (КП). Создан опаснейший прецедент: ранее представители всех канонических Поместных Православных Церквей, включая Константинопольский Патриархат, неоднократно признавали единственной канонической Церковью Украины Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.

Так называемая "Украинская автокефальная православная церковь" ранее также обратилась в Константинопольский Патриархат с просьбой принять ее в свой состав. В данной неканонической псевдорелигиозной организации аргументировали тогда свою позицию тем, что это якобы поможет преодолеть «разделение украинских православных и утверждения единой поместной Автокефальной украинской православной церкви». Лжепатриарх УПЦ-КП Филарет отреагировал на то заявление своих конкурентов-"автокефалов" крайне негативно и пригрозил дать Константинопольской Патриархии не менее жесткий отпор, чем Московской, в их "посягательствах на чужую (филаретовскую) каноническую территорию".

Принятие воззвания симпатизирующих УПЦ-КП депутатов (з)Рады в Константинопольской Патриархии с очень вероятным положительным ответом по вопросу об "украинской автокефалии" ведет к самым трагическим последствиям. Сейчас, когда раскольники и униаты разрушают или силой отбирают храмы канонической УПЦ, избивают, калечат и убивают как ее прихожан, так и священников, этот "жест доброй воли" столетиями гнувшегося под турков и Римских Пап "Фанара" (Константинопольской Церкви) выглядит особенно цинично. Это есть ни что иное, как поощрение изуверов продолжать в том же духе. 

Поэтому весь Синод Константинопольской Патриархии в его нынешнем составе можно с полным правом называть пособниками украинских неонацистов. Их имена должны быть занесены в списки нового трибунала по типу Нюрнбергского. 

Убежден, что православные граждане обязаны хорошенько запомнить имена этих "подвижников веры", ни один из которых не возразил против принятия "автокефального" воззвания депутатов (з)Рады...

Справка.

Священный Синод Константинопольской Православной Церкви возглавляет Святейший Патриарх Варфоломей.

В состав Священного Синода входят:

Митрополит Пергийский Евангел (30.11.1970),
Митрополит Листрийский Каллиник (6.12.1970),
Митрополит Деркийский Константин (16.1.1972),
Митрополит Илиупольский и Фирский Афанасий (24.09.1972),
Митрополит Бельгийский Пантелеимон (18.08.1974),
Митрополит Денверский Исаия (15.05.1986),
Митрополит Иерапитнийский и Ситийский Евгений (14.06.1994),
Митрополит Мосхонисийский Апостол (26.11.1995),
Митрополит Дарданельский Никита (14.12.1996),
Митрополит Сасимский Геннадий (01.06.1997),
Митрополит Иконийский Феолипт (10.09.2000),
Митрополит Леросский, Калимносский, Астипалэасский Паисий (21.05.2000).

Считаю, что эти "волки в овечьей шкуре" потеряли право вести за собой "стадо" Христово как соучастники творимого в Укрорейхе крупнейшего преступления против человечности в современном мире...


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt