16 сентября 2016 г.

Как лживая американская "Свобода" российских экстремистов обеляет

Товарищ Никитченко

Как лживая американская "Свобода" российских экстремистов обеляет
Слова, хоть и злого, но гения, в современном мире еще более актуальны, чем были при его жизни. В отличие от бывшей Украины, которую погубил телевизор, в России сохраняется более-менее достаточный контроль за соблюдением СМИ национального законодательства. Ограничением свободы слова в РФ (об отсутствии которой постоянно вопит антироссийская и проамериканская оппозиция) здесь и не пахнет. Хотя ограничивать ее, по крайней мере, для явных агентов недружественных государств, стоило бы. Не согласны? Могу убедительно обосновать на примере эфира культового для всех врагов Русского мира радио "Свобода" от 25 августа по теме вынесения приговора известному в узких кругах российскому экстремисту А. Поткину ("Белову"). Более лживой подборки общественно вредного бреда мне уже давно на глаза не попадалось

Название у либерально-госдеповской заказухи, как положено, очень яркое и броское: "Не хотел воевать – будешь сидеть". Автор - девушка с популярным в Галиции именем Марьяна (Торочешникова). Но это еще, разумеется, ни о чем по большому счету не говорит. 
Как лживая американская "Свобода" российских экстремистов обеляет
Давайте лучше проанализируем содержание ее "шедевра". 

Итак, "прогрессивно мыслящая" на американские деньги дама сокрушается, что суд в Москве приговорил аж к семи с половиной годам колонии общего режима и штрафу аж в 600 тысяч рублей одного из лидеров запрещенного в России ультраправого объединения "Русские" Александра Поткина ("Белова"). Доказанная в суде виновность обвиняемого в легализации денежных средств, нанесении убытков казахстанскому БТА-банку на сумму 5 млн. рублей, экстремизме и призывах к экстремистской деятельности фактически изначально отрицается. Не соблюдается даже минимальная видимость объективизма профессиональной журналистики, необходимым условием которой является подача разных точек зрения по какому-либо вопросу

Например, наш сайт, на котором пишут люди, пострадавшие от неонацистов, классическим СМИ не может считаться по определению. И потому мы честно называем себя международным сообществом Антифашистского сопротивления, а не "свободными, демократичными и очень профессиональными журналистами". 

М. Торочешникова сразу же заявляет, что "многие наблюдатели, как и сам Белов, считают это дело ангажированным, называя его расправой Кремля над влиятельным политическим оппонентом". Многие или не многие, но отнюдь не все. Только вот беда в том, что мнений других экспертов, кроме этих "многих", Марьяна ВООБЩЕ не приводит... Поэтому "совершенно случайно" с самой "свободной" студии 25 августа разговор о приговоре А. Поткина вели директор грантоедского информационно-аналитического центра "СОВА" Александр Верховский, адвокат осужденного Иван Миронов, прозападный политолог Андрей Пионтковский и руководитель Комитета "Нация и Свобода" Владимир Басманов (родственник осужденного).

Продемонстрированный перед началом светской беседы короткий комментарий А. Поткина с набиванием себе цены, аргументированного своим "сверхстрогим" приговором - совершенно закономерное продолжение вступления.
Как лживая американская "Свобода" российских экстремистов обеляет
Иван Миронов
Полет больной фантазии адвоката И. Миронова о том, как якобы проходило предварительное следствие и само судебное разбирательство, вызывает сомнения в подлинности его адвокатской лицензии (если ему ее действительно выдали - дело явно не чисто). Он обосновывает изначальную "ангажированность" следствия национальностью и вероисповеданием следователя. Этот "злобный татарин" якобы запугивал и подозреваемого А. Поткина и И. Миронова... "Истинно русскому патриоту" он якобы сам намекал на неслучайность своего назначения по данному делу, а в звонках по телефону (!) его адвокату якобы во всех подробностях угрожал физической расправой над его подзащитным: "принесет отвертку в изолятор, воткнет ее в глаз (Поткину)", а "если он (следователь) этого не осуществит, то его накажет Аллах". На кого, интересно, рассчитана подобная ложь? Вообще-то к ТАКИМ обвинениям против представителей судебно-следственных органов принято предъявлять аудио-видео доказательства. Почему же их нет? Будьте уверены, если бы они были, о таком наглядном примере "судебного произвола в диктаторской России" загудел бы уже весь мир, а не только радио "Свобода". Но их действительно нет. Значит, нам нужно просто поверить в то, о чем вещает гражданин Миронов, как в "Отче Наш".  

Вот только с моим личным опытом общения с российскими должностными лицами это совершенно не вяжется. Как психически больной и даже невменяемый человек мог стать следователем в РФ, да еще по делу против политически гиперактивного подозреваемого? Неужели наверху российской судебно-следственной системы полные идиоты-отморозки? Ребята, если уже врете, делайте это хотя бы умнее. Например, я своими глазами видел, как самый низовой пограничник РФ осматривал каждый квадратный сантиметр гуманитарного конвоя для детей и стариков ЛНР. Нас с товарищами тоже обыскали чуть ли не до нижнего белья. Все подчеркнуто вежливо и корректно, но очень строго, возможно, даже излишне. Когда наш старший только заикнулся на счет "может как-то дог..", в ответ услышал очень твердое и возмущенное: "Даже не продолжайте!" Привыкшие к работе госслужащих спустя рукава в Украине В. Януковича товарищи очень возмущались российскими строгостями. Хотя именно так и должно быть, чтобы в стране был порядок и страна изнутри не разваливалась.  

"Но ведь следователя же по жалобе адвоката отстранили от дела!" - возразят поклонники "демократии" в ее самом извращенном понимании. Типичное для российских "органов" нежелание бросать любую тень на честь мундира (даже по самым надуманным и бездоказательным обвинениям) - единственно возможное объяснение данного случая. Потому и пошел на повышение следователь, а не вылетел со службы с "волчьим билетом" (что, опять же раз, плюнуть схлопотать в РФ). 

Почему секретный свидетель Иванов даже не был допрошен в суде, и суд просто процитировал его показания? А не потому ли, что судили отнюдь не "белую овечку", а тесно связанного с неонацистскими мясниками из ОПГ "Азов" экстремиста? Свидетель не мог испугаться за свою жизнь и здоровье, за своих родных и близких? Допрошенный защитой "по шумящей аудиосвязи" другой секретный свидетель "не смог даже повторить ничего, из того, что говорил на предварительном следствии"? И почему мы обязаны вам верить, гражданин Миронов, если вы уже один раз так нагло соврали на счет поведения следователя-татарина?

Разумеется, "привезенный на суд в кандалах" свидетель Боровиков тоже "как по написанному рассказывал то, что у Поткина есть заокеанские хозяева, его курируют американские, зарубежные спецслужбы, что целью его было свержение конституционного строя в ряде государств, в том числе в России и в Казахстане". С этого места, к счастью, малочисленная либеральная российская образованщина (назвать ее интеллигенцией язык не поворачивается) просто обязана рыдать навзрыд... Версия "чистосердечное признание бывшего подельника" даже не рассматривается. 

Выводы экспертов, конечно же, также "необъективны", поскольку основаны на "Теоретических и методологических основах судебной психолого-лингвистической экспертизы текстов по делам, связанным с противодействием экстремизму". Данный документ у Миронова по определению "антиконституционный". Дескать эксперты "ввели оруэлловское понятие "мыслепреступление", выраженное речью", по которому якобы можно пересажать и запретить всю русскую классику ХIХ века. От себя даже не хочется комментировать. Слово соблюдающему хоть какие-то нормы морали и приличия грантоеду из "СОВЫ" А. Верховскому: "...Я могу заметить, что Сикераж, например, нормальный эксперт. Люди разные, прямо скажем, пишут они разное (...). Скажем, в деле Белова экспертиза по этому ролику злополучному "Белов на разборке", там неважно, честно говоря, что написано в экспертизе, если смотреть этот ролик как художественное произведение с обвиняемым в главной роли, то обычному человеку, не эксперту высоколобому, ясно, что он всячески намекает слушателям, кто бы ни были эти слушатели, что ходить надо с ножом, что бить надо первым и так далее. Там нет призывов в буквальном смысле, потому что он не на митинге выступает, но тем не менее, иначе этот текст не прочитывается".
Как лживая американская "Свобода" российских экстремистов обеляет
Александр Верховский
Причем "свободной" барышне Марьяне разглагольствований Верховского в этой же своей реплике о якобы в целом "порочной" работе российских судов с экспертами не хватило.  Ее ("самую независимую") все же прорвало еще отметить, что "намеки нельзя трактовать как преступление!". За этим последовали новые разглагольствования Верховского с достаточно аргументированным возражением ей и одновременно очень обтекаемой иезуитской концовкой: "Это неизвестно. У нас так написан уголовный кодекс, что сказано «действие, направленное на...». А какие это действия, это может быть и намек. Но бывает такой намек, что не понять нельзя (...). Если в содержании высказывания есть что-то похожее на состав статьи, то все остальное обычно следователи и суд не рассматривают. Это проблема правоприменительная очень серьезная. Поэтому, собственно говоря, у нас количество приговоров по 280, по 282 статьям растет год от года так стремительно. Потому что необязательно у Белова, у любого, много у кого, скажем так, можно найти высказывания, которые подойдут под состав статьи. Если не исследовать ситуацию, контекст, а просто вытащить эти несколько фраз, то количество осужденных, сейчас оно сотнями измеряется, при желании можно будет измерять и тысячами".

Казахстанские "художества" Поткина и целый ряд других эпизодов его дела, по ОБЩЕМУ мнению "свободной журналистки" и адвоката И. Миронова, разумеется, вообще "не доказаны". Причем защитник "белой овечки" в убеждениях аудитории на счет "возвращения сталинизма" дооткровенничался с "родной душой" из радио "Свобода" до сообщения о рассмотрении в Басманном суде Москвы дела против его отца "за книги, за мысли" и по доносу "господ Прошечкина из Антифашистского комитета и Дашевского". Ну, а поскольку от осинки не родятся апельсинки, я даже не знаю, насколько теперь делить все "сведения", порочащие российскую правоохранительную систему, от И. Миронова

Попытки М. Торочешниковой добиться от своих собеседников подтверждения ее собственного (!) тезиса, что Поткина "закрыли как конкурента власти" вообще за гранью любой этики, морали и здравого смысла. 
Как лживая американская "Свобода" российских экстремистов обеляет
Андрей Пионтковский
Но не будем отвлекаться на частности. Ведь за этой ее "независимой" фразой последовала шизофреническая тирада А. Пионтковского, которая подарила журналистке название ее заказного пасквиля: "...его (Поткина) закрыли как патриота России, который отказался выполнять преступную миссию, которую путинский режим рассчитывал возложить на русских националистов. Ведь преследуют не только Белова, преследуют и Демушкина, и других националистов. Им конкретно предлагалось возглавить диверсионные группы, типа маньяка Гиркина отправиться в Донбасс и другие регионы Украины реализовывать безумную концепцию «Русского мира». Громадным разочарованием для путинской власти был отказ большинства русских националистов, подавляющего большинства участвовать в этом преступлении против украинского народа и русского народа. Именно поэтому с такой яростью они обрушились на людей, отказавшихся выполнять их преступную миссию. Жестокость, с которой расправляются с Беловым - показательна, это стремление запугать всех остальных, не только националистов, но и все российское общество. Война с Украиной - это экзистенциальный выбор для всей России. От того, будет ли она продолжена или все-таки мы найдем возможность и силы ее остановить, зависит, я не преувеличиваю это, будущее России. Поэтому на этом процессе и на отношении общества к нему решается очень многое".

И снова перед затуманенным сознанием потребителей информационной порнографии от радио "Свобода" образ еще более "тупой", чем "преступной" российской власти, которая всем и каждому на каждом углу предлагает поучаствовать в "преступлении против украинского народа" без оглядки на международные последствия. Только снова по "несчастливому стечению обстоятельств" никто из тех, кому такое "предлагали", ни на какой носитель эту "сенсацию" не зафиксировал. Вот незадача-то! 

Зато Марьянушка "верит", на раз подхватывает и развивает... Поткинские 7,5 лет это дескать еще что! Вот "настоящие сталинские приговоры" тем "несчастным", которые "хранят мизерные дозы наркотиков" (9-13 лет) и "на ровном месте получают и по 20 лет колоний" по делам "Хизб-ут-Тахрир" (непонятно почему запрещенная в России "добрейшая" организация!) - это настоящий "удар по демократии", по мнению журналистки с радио "Свобода". Своего сочувствия даже к этим "милейшим" ребятам она совершенно не скрывает...

Возражение Верховского о том, что Поткина и его коллег по "Русскому маршу" "язык не поворачивается" назвать "умеренным движением", немедленно пресекается "железным" аргументом ведущей: "Но при этом он находил общий язык с так называемой либеральной оппозицией". Дальнейшее нагнетание конспироЛОХических "отфонарных" версий "подавления российской властью оппозиции" участниками беседы нет нужды даже комментировать. Главное, что по разделяемому всеми присутствующими мнению Пиотковского, кроме (возможно) Верховского, "нацистов в России нет", за исключением ее Президента со своим окружением и сторонников Новороссии. Разумеется, после прочтения этого шедевра клинической шизофрении мы все просто обязаны начать составлять досье на самих себя и опубликовать у себя же на сайте. 
Как лживая американская "Свобода" российских экстремистов обеляет
Владимир Басманов
Где уж нам до "отцов русской" демократии в лице братцев В. Басманова и А. Поткина... Ведь по информации от Володи "герою" аж "20-30-тысячных митингов" Сане "злобные чекисты" якобы даже во Франции теракты предлагали совершать, а он "отказался и тем самым подписал себе приговор". Околоновороссийские "ястребы" возмущаются Минскими соглашениями в пакете с поддержкой РФ высоких дипотношений с Западом, а оказывается, "вот оно чё, Михалыч"!

И какой же выход из ситуации видят "пророки" из студии радио "Свобода"? Выход найден, и он только один! Последовать призыву отчаливающего на зону "настоящего националиста" Поткина, дружно проголосовать за либерально-госдеповский ПАРНАС и, разумеется, "формировать группы поддержки, которые будут агитировать и поддерживать ПАРНАС", чей лидер, как известно, "убит путинцами", и потому "для нас нет сомнения, что партия подобного рода - это действительно настоящие противники чекистского режима"

Так что, если в России найдется достаточное количество легковерных идиотов, здравствуй российский майдан - объект давних влажных мечтаний Госдепа! Но по моему глубокому убеждению, заказчики подобных эфиров на традиционных "рупорах демократии" процент дефективных россиян сильно завышают. Другие же такую туфту просто не воспримут. 
Как лживая американская "Свобода" российских экстремистов обеляет
Марьяна и один из повершивших ей:)
Но а "заклеймленному позором" участниками передачи радио "Свобода" от 25 августа Управлению защиты конституционного строя Российской Федерации в ФСБ, тем не менее, работы по логике вещей после таких эфиров прибавляется. И на "встречный подкоп" Басманова в ответ на "захват чекистскими террористами в заложники" его брата в виде бредового инициирования преследования В.В. Путина в Гаагском международном уголовном суде на пару с "европеизированными" украинцами и поляками в Кремле могут только рассмеяться (если там вообще кто-то в курсе этой шизоидной затеи). 



Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt