21 сентября 2016 г.

Смерть Евгения Жилина: мнения известных антифашистов из бывшей Украины

Смерть Евгения Жилина: мнения известных антифашистов из бывшей Украины
19 сентября в подмосковном ресторане "Ветерок" был убит лидер бывшеукраинского общественного движения "Оплот" из Харькова Евгений Жилин. Мнений о причинах случившегося, как и о личности известного антифашиста, очень много. Редакция нашего сайта искренне скорбит о случившемся и надеется, что виновные понесут заслуженное наказание. . Пока же предлагаем на суд общественности мнения о деятельности убитого и того, что с ним произошло, людей, которые знают больше нашего

Оксана Шкода
Смерть Евгения Жилина: мнения известных антифашистов из бывшей Украины
"Многие мне звонят и пишут по поводу убийства в Подмосковье Жени Жилина. Разумеется, я его знала по Украине, даже имели место быть совместные акции. А вот в России мы практически не общались, изредка пересекаясь на каких-то мероприятиях. Причина убийства? Не знаю. Возможно, денежный мотив. Думаю, убийц найдут. К тому же, напарник его, Андрей Козырев из ЛНР, выжил, и, скорее всего, что-то расскажет. А что касается элитного ресторана, где порция пельменей якобы по 2 тыщи... Ну, знаете, это только харьковская СБУшная папиллома-бородавка, исходя из блеяния на укропТВ, встречалась с Иналом Ардзынбой из АП в "Шоколаднице", где, собственно, Ардзынба и предложил этой самой папилломе провести протестную акцию в Харькове, пообещав выделить на нее туеву хучу москальских денег... Посему вариант "Наши люди в элитных ресторанах не встречаются" оставьте при себе... Я тоже важные вопросы не в "Макдональдсах" обсуждаю, а, случается, в не менее элитных ресторанах центра Москвы. Вопрос не в месте встречи, а в том, что она стала для Жилина последней. Вечная память и земля пухом! Если где-то в Москве или Подмосковье будет организовано прощание с Женей, я поеду...  

1. Почему в деле, согласно показаниям свидетелей, фигурируют целых три автомобиля? Желтое такси «Ниссан», серая иномарка и «Range Rover» темного цвета. Так на каком же все-таки авто скрылся киллер? Извините, но желтое такси и темная иномарка – радикально противоположные цвета. Кто-то выбежал из ресторана вслед за киллером? Три машины одновременно рванули с места? 

2. Вечером в прямом подключении «Лайфов» с места убийства корреспондент сказал, что наружных камер видеонаблюдения в ресторане нет, есть только в помещении. Видеокамера, расположенная на крыше АЗС напротив ресторана, не захватывает автопарковку. Тогда откуда появилось видео с «убегающим «Range Rover»? Или, все-таки, видеокамеры были? Непонятно.

3. Наличие какой-то «женщины в белом» и вовсе вводит в ступор. Зачем киллеру (а то, что действовал профессионал по заказу – сомнений нет), отлично замаскировавшемуся при помощи усов, очков и шляпы, тащить с собой на такое дело женщину, да еще и в явно запоминающейся одежде? И если за столиком киллер сидел один, то где в это время находилась «таинственная незнакомка»? Внутри ресторана или ждала киллера на выходе? Смысл ее нахождения? 

4. Кто-то из очевидцев в показаниях сказал, что «девушка в белом» была заплаканная. Если этот очевидец рассмотрел слезы на ее глазах, стало быть, он сможет оформить ее фоторобот?

5. Относительно слежки. Понятно, что Жилина в ресторане поджидали, наверняка зная, в какое точно время он подъедет. «Хвост»? Но «хвост» приехал бы с ним одновременно, и зашел бы, по логике, по пятам. Даже, вероятнее всего, киллер, который «на хвосте», расправился бы с ним на улице, на стоянке… Здесь же киллер 20 минут ждал жертву. На 100% зная, что жертва прибудет на минутах! Прослушка, жучки? Возможно. Но, более вероятно, что Жилина сдал кто-то из его окружения, кто точно знал о его поездке в ресторан. 

6. Я не знаю, сколько людей было на тот момент в ресторане. Но, судя по тому, что это был понедельник, наверное, аншлага там не было. Может, это и бредовое предположение, но мне почему-то кажется, что человек, который в теме, находился там, в ресторане, и контролировал процесс".

Елена Бабинина (Алена Боева, Гюрза Одесская)
"Чисто бандеровские убийства?
Как жаль, что уходят люди, которые хотели очистить власть… Такие, как Андрей Таранов, не уходят просто так и не разбиваются на скутерах. Он помогал обычным солдатам не попасть в мясорубку. По имеющейся информации, он собирал компромат на Авакова, у него была целая папка, озвучивание которой могло привести к ряду судебных дел, показать связи Авакова с продажей машин. Он, как истинный военный, часто предупреждал военных ЛДНР, спасая жизни мирных граждан. Очень жаль, что он унес с собой эту тайну и собранный материал про Авакова. Он единственный был в аппарате президента против геноцида собственного народа. Хотя медийно он и запомнился разоблачением типа «грушников». Соответственно, мы не узнаем тайну этой папки компромата на Авакова. И, наверное, не стоит упоминать эти личности, а стоит заняться темой, которая сейчас распространена на Украине, а именно - геноцид народа. 
Женя Жилин был основным контактом с Андреем Тарановым. И трагическая гибель человека, который открыто воевал с Аваковым, столь стремительно последовавшая за «несчастным случаем» на скутере, говорит о лихорадочном поиске той самой папки. Нам остаётся только надеяться на то, что Таранов успел передать информацию кому-то ещё, раскладывая яйца по разным корзинам. Так что будем верить, что все виновные получат по заслугам в должное время".

Алексей Корнев
Кому мой некролог на Евгения Жилина покажется слишком жестким, советую сопоставить с некрологом А.Г. Дугина на В. Новодворскую…
Нет, я не собираюсь оскорблять память покойного. Начну, разумеется, с “Царствие Небесное” (которого вполне искренне его душе желаю), но некоторые вещи все же нужно назвать своими именами: ФАКТЫ – очень упрямая вещь, а я – не лицемер. И хочу, чтобы из его печальной судьбы хоть кто-то сделал какие-то выводы

Его пиар-иллюзион слишком дорого обошелся Харькову, и позволил хорошо пожить-не потужить в элитной зоне Подмосковья. Нет, я не горячо любимая Жилиным бородавка – деньги в чужих карманах не считаю. Красивые шоу – вещь дорогая, и шоумен был неплохой…Дело не в том. Просто не нужно выставлять покойного тем, кем он никогда не был. КПД деятельности Харьковского “Оплота” не просто “0”, а убедительный “-“. Любой здравомыслящий человек ценит умение побеждать в меньшинстве, хотя это меньшинство может быть настолько критическим, когда победить совершенно невозможно. Но умение продуть вчистую, сдаться без боя, имея для победы более, чем достаточный ресурс, – талант не менее великий.

Действительно ли убит Жилин? Да. Кто и зачем это сделал? Кому мог помешать такой “великий и отважный” деятель? Рассмотрим все версии.

Начну с отметания наиболее бредовых.

1. “Его публичное нытье на тему путинслил очень мешало российским власти и спецслужбам”. Нисколько. Уж если его настоящую цену знаю даже я (скромный российский крестьянин), там ее знали и подавно. И даже возможное возмущение черной неблагодарностью беженца отнюдь не причина для подобного ответа. О таких гастролерах гораздо проще забыть и предоставить им возможность проваливаться в забытие в угаре дорогих вечеринок.

2. “Отомстили герою укронацики!” Они-то как раз не мстить, а благодарить его должны. Здесь даже более вероятно, что это какие-то обиженные бывшие из его собственного личного состава (хотя именно данная категория лиц возможностей для осуществления столь фееричного возмездия особо не имела).

3. “Кернес отомстил за покушение на себя любимого!” Кхм… Вообще-то, как раз персонально с Жилиным он всегда неплохо дружил.

4. “Операция-прикрытие российских спецслужб для их столь ценного агента, как террорист Жилин” (озвучила Антонина Херащенко). Как бы помягче сказать… См. п.1, а “террорист” из шоумена Жилина, примерно как из меня “шизофреник”.

5. “Конкуренты-харьковские политэмигранты убрали (еще не смотрел страницы СБУшной бородавки и ее группы поддержки, но вангую, что там разойдутся по этой части). Или руками донецких (Моисеев как раз в ДНР поехал), или руками психа-нациста-беспредельщика-СБУшника Корнева (говорят, убийца был в очках и с усами, правда, накладными)”. Шоу и реальные дела друг другу конкуренцию составить не могут по определению.

И что же мы имеем в сухом остатке? Только три самые реалистичные версии (с менее реалистичными их гораздо больше).

1. Бизнес. Жажда наживы и погоня за легкими деньгами с “киданием” партнеров – не все с должным пониманием оценивают душевные порывы творческих личностей, которые в “сливочной” России способны проявлять себя в разных сферах бизнеса.

2. Частные инвесторы проходивших в Харькове гастролей Жилина (те из них, которые поверили в потенциал его шоу вне плоскости СМИ). Может, осерчали они за нецелевое, как им показалось, использование их средств (внимательнее быть нужно, граждане!).

3. СБУшная подстава с целью дискредитации российских власти и органов правопорядка, а также, возможно, харьковской политэмиграции в Москве. Покойный был очень неразборчив в людях, которых к себе приближал (и пример СБУшной бородавки с некоторыми персонажами из ее группы поддержки в этом плане очень нагляден). Поэтому среди ДЕЙСТВУЮЩЕЙ, достаточно сытой, массовки шоумена мог вполне оказаться и исполнитель данного преступления, который мог обладать и достаточным объемом информации о перемещениях жертвы, и необходимыми для осуществления убийства навыками, подкрепленными достаточными материальными ресурсами.

P.S.: Самым первым о смерти Жилина мне сообщил корреспондент одного околоновороссийского информационного ресурса, на котором некогда соловьем заливалась СБУшная бородавка и который последовательно поддерживает общий курс подобных СМИ (а-ля “дающий АБсолютно всем слово” пособник агента СБУ Е. Вищур-Бойко С. Веселовский) на информационную блокаду ХКБ и персонально меня. Что о них думаю, сообщил. Как всегда прямо – в глаза (за это меня ОЧЕНЬ многие во всех лагерях не любят). О личности Е. Жилина и возможных мотивах его убийства тоже сказал достаточно, но более кратко, чем в этом некрологе. Появится ли что-то “корневское” когда-нибудь на их ресурсе – не знаю, но очень сомневаюсь.

Вечная память погибшему от рук ПОКА ЧТО неизвестных убийц шоумену Жилину, хотя меня и тяжело назвать поклонником его трагикомичного шоу…

Аминь".

Галина Запорожцева
"Погиб офицер милиции, который посвятил свою жизнь борьбе с организованной преступностью - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ и ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ воину СВЕТА!"


Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt