5 сентября 2016 г.

Поджог "Интера" и Аваков: сам устроил, сам расследую, сам переворот готовлю (обновлено)

Пассионария

Поджог "Интера" и Аваков: сам устроил, сам расследую, сам переворот готовлю (обновлено)
Все украинские и российские СМИ дружно разнесли официальную версию так называемого министра МВД бывшей Украины А. Авакова о том, что 4 сентября на самый популярный в тех широтах телеканал "Интер" в Киеве напали "бывшие военнослужащие" и сожгли его. В части "напали и сожгли" никто не сомневается в словах самого известного из папиков "азовцев", но вопрос о виновниках нападения с поджогом и их мотивах гораздо более интересен. Не поленитесь и прочтите - такого анализа скандальных событий больше нигде не увидите

Если кто-то забыл, хочу напомнить о захвате боевиками "Азова" здания все того же телеканала "ИНТЕР" в конце февраля 2015 года. Тогда, как и сейчас, мотивов менее дерзкого, но очень показательного демарша никто не скрывал - чтобы заглушить "рупор Кремля". Бравировавшие в тот раз своей принадлежностью к "Азову" молодчики ту акцию, проведенную еще почти полтора года назад, назвали "бессрочной".
Поджог "Интера" и Аваков: сам устроил, сам расследую, сам переворот готовлю (обновлено)
Теперь вернемся к произошедшему 4 сентября поджогу. По словам А. Авакова, одетые в камуфляж люди с плакатами протестовали у здания "ИНТЕРА" против "прорусской позиции" телеканала. Затем началась стычка между охраной телеканала и неонацистами. "Результатом этой стычки было задымление, и в результате появился огонь на втором этаже… Это в основном в прошлом военнослужащие 30-й бригады вооруженных сил, которые объединились в таком протесте", - утверждает бывшеукраинский недоминистр МВД. Он также посочувствовал одному из погромщиков, которому пришлось обратиться в больницу. Отношение самого А. Авакова к телеканалу "ИНТЕР" хорошо известно (появившееся незадолго до поджога его фейсбучное обращение тяжело квалифицировать иначе как прямой призыв к погрому). С учетом данного обстоятельства даже как-то странно, что по факту пожара вообще возбуждено уголовное дело, а еще А. Аваков даже демагогично вещает, что задача набранной из неонацистских уголовников полиции - "не допускать подобных вещей".
Поджог "Интера" и Аваков: сам устроил, сам расследую, сам переворот готовлю (обновлено)
И в то же время аваковская фраза "мы изучаем огромный пакет документов, который нам передали активисты и депутаты" выразительно указывает на то, что жертв погрома уверенно превращают в обвиняемых. Якобы взломанную укрохакерами переписку якобы российского гражданина из наблюдательного совета медиахолдинга "Inter Media Group" (в которую входит "ИНТЕР") И. Шувалова с его бывшей коллегой М. Столяровой и различными "сепаратистами-террористами" из ДНР решили дополнить. Теперь "антигосударственники" из "ИНТЕРА" еще и "сами себя подожгли". Такое заявление сделал советник А. Авакова З. Шкиряк. При этом подожженные, как обычно, "мирными протестующими" автопокрышки никого не волнуют. Коктейли Молотова и дымовые шашки, наверное, тоже бросали из толпы "онижедетей" переодетые "интеровские провокаторы". Возможно, в итоге окажется, что эти "агенты Кремля" уничтожили собственную телестудию даже не выходя из нее (!).

Несмотря на то, что компания "Inter Media Group" попросила так называемого президента Украины П. Порошенко вмешаться в ситуацию в связи с поджогом и наличием более раннего заявления от директора "Национальных информационных систем" (входит в "Inter Media Group") о неоднократных угрозах в адрес телеканала, уже очевидно, что надеяться на хоть сколько-нибудь справедливое разбирательство не приходится.

Наци-полиция оперативно задержала в Киеве целых шесть человек в связи с пожаром в одном из зданий телеканала "ИНТЕРА", они даже успели дать показания... Правда, с отношением к ним подчиненных А. Авакова и при поддержке "побратимов" во главе с "азовско"-ляшковским нардепом И. Мосийчуком задержанных не менее оперативно начали отпускать...

Поджог "Интера" и Аваков: сам устроил, сам расследую, сам переворот готовлю (обновлено)
Поджог "Интера" и Аваков: сам устроил, сам расследую, сам переворот готовлю (обновлено)Поджог "Интера" и Аваков: сам устроил, сам расследую, сам переворот готовлю (обновлено)Поджог "Интера" и Аваков: сам устроил, сам расследую, сам переворот готовлю (обновлено)

Теперь пришло время дать слово еще одному нашему эксперту, назвать имя и должность которого мы пока не можем, поскольку он находится на территории бывшей Украины, причем в самой гуще событий... 
Поджог "Интера" и Аваков: сам устроил, сам расследую, сам переворот готовлю (обновлено)
Александр N (МВД): "О "бывших бойцах ВСУ" Аваков откровенно лжет. Несколько, может, и было. Но там на видео я отнюдь не заметил типичных спитых лиц ВСУшников. Практически все до единого настолько характерные рожи ультрас, что показалось, будто зима 2014-го вернулась. Прямо как с майдана прибежали. Аваковские бандиты из "Азова" сделали это, чтобы спихнуть вину на последние остатки несистемных бывших товарищей, окончательно их задушить и навсегда подмять под себя. Ведь сразу же начали сажать людей "Вортекса" (боевик из ВО "Свобода" О. Тягныбока) и участников антиаваковского и одновременно антипорошенковского "Черного Комитета". Офис "ИНТЕРА" - только орудие. Эдакий полигон. Ну, действительно, не дружественную же ТСН Коломойского уничтожать? Плюс конфликт Левочкина-Фирташа с Порошенко. Возможно, перед Президентом "азовцы" хотели выслужиться, чтобы усыпить бдительность и продемонстрировать лживую лояльность".

Если к этому присовокупить заявление представителя оперативного командования ДНР Э. Басурина об организованном снятии с фронта и выдвижении в сторону Киева добровольческих неонацистских формирований, вырисовывается уж совсем полная аналогия поджога "ИНТЕРА" с поджогом гитлеровцами Рейхстага...


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt