5 октября 2016 г.

Латвия запрещает «проросссийскую деятельность»

Товарищ Волчков

Латвия запрещает «проросссийскую деятельность»
Латвийский сейм принял в первом чтении поправки к закону «Об обществах и фондах». Единодушие было практически полным: 88 голосов - "за", 1 - "против" (депутат от фракции «Согласие» Юлия Степаненко)

Если поправки будут утверждены окончательно, а сомневаться в этом нет оснований, они низведут до нуля и без того всячески подавляемую в Латвии российскую помощь соотечественникам. 

Антироссийский характер поправок недвусмысленно изложен в аннотации к законопроекту: «Одна из главных проблем - большое финансирование из России, которое обеспечивает деятельность общественных организаций в Латвии, и это финансирование стремительно растет. Цели, на которые эта финансовая помощь расходуется - культурные мероприятия, информационные кампании (чтобы изменить взгляды общества на демократические ценности, против участия государства в Европейском Союзе и Североатлантическом Альянсе), кампании дезинформации и провокационные действия (…). Деятельность, на первый взгляд, соответствует Конституции Латвийской Республики, но на самом деле реализуются антигосударственные мероприятия и вносится раскол в общество» 

То есть все русское, российское, не говоря уже о советском объявлено настолько "опасным для демократических ценностей" гордящейся своими ССовцами на государственном уровне Латвии, что НИКАКИХ прав на конституционную защиту у него в этой стране нет. Таким образом, теперь между быть русским или русскоязычным человеком в Латвии и быть преступником стоит твердое "равно" (раньше между этими понятиями все же был условный значок "приблизительно"). 

Поскольку особенно внимательно латвийских чиновников обязали присматриваться к «культурным мероприятиям», будьте уверены, что российским культурным деятелям-«крымнашистам» дорога в страну окончательно победившего неонацизма заказана.  

В поправках планируется введение жесткого полицейского механизма пресечения работы обществ, заподозренных в пророссийской ориентации. Прокурор по собственной инициативе или с подачи "полиции безопасности" обращается в суд. Судья в течение 72 часов рассматривает вопрос о наличии либо отсутствии в деятельности того или иного объединения "угроз национальной безопасности Латвии" и выносит решение о полной или частичной приостановке деятельности общества на два месяца. И, несмотря на то, что решение можно обжаловать в судебном порядке, на период обжалования обществу работать запрещено. Следовательно, бесконечными бездоказательными "подозрениями" работу "агентов оккупанта" можно перманентно блокировать.

Полиция безопасности обязали информировать Службу госдоходов (СГД) о подозрениях, что общество или организация получает деньги из России и тратит их на "антигосударственные цели". Этого достаточно, чтобы СГД потребовала от подозреваемого объединения четыре раза в год предоставлять всеобъемлющую информацию о своей финансовой деятельности, включая источники финансирования. И, не дай Бог, среди этих источников обнаружится какой-то с "российской пропиской"...

На выходе мнимые "агенты" воображаемого "оккупанта" будут загнаны в подполье или прекратят свою деятельность.

Здравствуй в который раз, "евродемократия"!


Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt