16 октября 2016 г.

Закрасивший фото укронацистских карателей художник уволен с работы

Товарищ Волчков

Художника Антона Беликова, который залил краской фотографии укронацистских карателей в Сахаровском центре, увольняют из Московского художественного института им. Сурикова, в котором он преподавал дисциплину «Общая теория искусства». По словам Антона, его предмет просто выбросили из расписания, сделав вид, что так и было. Зачем руководству заведения так срочно и наверняка понадобилось увольнять художника, он не знает

То есть с ним просто отказались перезаключать контракт "за ненадобностью" Беликова. И художник совершенно трезво не видит возможности юридического решения данного вопроса, поскольку формально все действительно было сделано по закону. Оспорить в юридической плоскости решение ректората невозможно. 

Как следствие, с 1 октября московский художник, отец четверых детей Антон Беликов, выступивший против демонстрации фотографий, на которых виновные в гибели тысяч мирных жителей Донбасса изображаются героями, стал безработным. Что будет дальше? Поохают записные патриоты (из тех, которые даже на такой скромный акт гражданского мужества своими руками не способны), посочувствуют... Может, кто-то из близких друзей единомышленников деньгами немножко первое время поддержит. А вот потом Антон, скорее всего, останется со своими проблемами тет-а-тет - в гордом одиночестве. 

И ведь не нечистотами же этот человек во все том же Сахаровском центре брызгал на фото, юридический статус которых еще не был определен (за это по закону, но не по правде около недели просидел в заключении Александр Петрунько)... Он пресекал пропаганду запрещенной на территории РФ неонацистской ОПГ "Донбасс". 

Интересная получается картина. Органы власти, официальные СМИ, профильное Министерство образования России - все хором кричат о необходимости воспитания в молодом поколении патриотизма и гражданственности. А что на деле? Ведь подобный случай далеко не единичен. Если увольнения законопослушных педагогов-патриотов станут массовым явлением в России, кто и на чем будет воспитывать молодежь в российских учебных заведениях? Троеполые "яблочники" или зигующие "парнасовцы"? На демонстрациях педофильских фантазий и пропаганды неонацистского террора? И как скоро после этого Россия может превратиться в бывшую Украину?   


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt