1 декабря 2016 г.

Для кого Трамп "наш", а для кого не очень

Пассионария

Для кого Трамп "наш", а для кого не очень Любить или не любить новоизбанного Президента США - сугубо личное дело каждого отдельно взятого жителя планеты Земля. Но переоценивать его не стоит. Впрочем, как и недооценивать. Анализируем несколько свежих заявлений политика

Лично меня, как идейную коммунистку, выражение плохо скрываемой радости от смерти лидера Кубы товарища Фиделя Кастро Рус повергло в шок. Оказывается, после смерти "диктатора" с уровнем народной поддержки на Родине, которая сэру Дональду в США даже не снилась, Кубе открывается "путь к свободе". Один хороший друг нашего сайта, изначально не разделявший радости большей части Русского Мира от победы на выборах в США "меньшего зла", моего нынешнего удивления от реакции Трампа на смерть Кастро не понял. Но оно у меня вполне логично.

Будучи еще кандидатом в Президенты США, Дональд успел публично восхититься убитым его предшественником Бушем-младшим лидером социалистического Ирака Саддамом Хуссейном. Эти две фигуры (Кастро и Хуссейн) вполне сопоставимы, причем Глава Ирака был заметно жестче в своей внутренней политике. Откуда такая несправедливость в оценках? Ответ один - Хуссейн умер давно, и с ним умерло его дело, а дело недавно умершего Кастро живет и своей смертью умереть следом за ним точно не собирается. Как видите, коньюнктурное двуличие "новичка" американской политики в стремлении как можно органичнее в нее вписаться, что называется, на лицо. Если даже в таком скромном вопросе Трамп не соизволил соблюсти даже минимальные приличия, что будет дальше с его участием в вопросах гораздо более глобальных?..  

Но это еще не все. Трамп также осудил американское неонацистское движение «альтернативных правых» ("alt-right"), члены которого отпраздновали его избрание на пост президента США "зигой". «Я осуждаю их. Я не признаю их и осуждаю», - заявил Трамп на встрече с журналистами газеты "New York Times". Этих «неонацистов, белых националистов и антисемитов» с Президентом-Дональдом ничего хорошего не ждет. А они-то уже 26 ноября на своей конференции в Вашингтоне успели «Да здравствует Трамп!» под запись покричать... Получается, что в штабе Трампа этих "детей солнца" (как они сами себя называют) неплохо использовали, а потом выбросили, как использованную туалетную бумагу...

Тем более, что вашингтонская конференция «альтернативных правых» спровоцировала акцию протеста антифашистов с перекрыванием движения в возле Международного торгового центра имени Рональда Рейгана, где проходило мероприятие. "Ну и что, что Фиделя посмертно оскорбил, зато неонацизм в США пресекает и на протесты антифашистской общественности чутко реагирует!" - возможно, возразят мне самые горячие из русских поклонников американского президента-миллиардера. Конечно, хорошо бы, если бы все было хотя бы так. Но я в этом сильно сомневаюсь.

Почему Трамп, давая характеристику "альтернативным правым", не ограничился "неонацистами" и "белыми националистами". а посчитал необходимым добавить еще и "антисемитов"? Совпадение ли тот факт, что его дочь Иванка прошла гиюр и вышла замуж за ортодоксального иудея? И кого после этого "уважил" Трамп, антифашистскую общественность США или зятя с его влиятельными родственниками и единоверцами? Нет, конечно, хорошо, что в этом случае все так хорошо совпало, что и волки сыты, и овцы целы. А что будет, когда интересы семьи Трампа и здравый смысл в политике на каком следующем этапе не совпадут?..

И, наконец, самое главное - Россия. С Владимиром Владимировичем Дональд вроде бы вполне искренне хочет мириться и отчасти подружиться, а от "украинского вопроса" стремится держаться подальше. Во-первых, хорошо, если под влиянием тех или иных обстоятельств Трамп на этот счет не передумает. А во-вторых, Дональд твердо намерен выбросить на мировой рынок до сегодняшнего дня неприкосновенные американские нефть и газ. Справится ли с таким экономическим ударом нынешнее Правительство РФ и в частности Национальный банк? Вроде бы никаких санкций, протянутая рука и улыбка. а на выходе колоссальные убытки и расшатывание стабильности в России. 

Не кажется ли Вам, уважаемые читатели, что этот "хрен" от проигравшей "редьки" не намного слаще? Лично у меня начало стойко складываться ощущение, что зло (синоним США) всегда остается злом, даже если оно и вроде бы как и объективно меньшее...

Материалы по теме:


1 комментарий :

  1. Как говорил мой дедушка - Политика дело грязное. Риторика Трампа в некоторых случаях противоречива. Но игра словами лишь подготовка к дальнейшей торговле интересами, как внутри США, так и на международной арене.

    ОтветитьУдалить

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt