25 января 2017 г.

МОЛНИЯ! Арестованного ССбу в октябре 2016 года воина-интернационалиста Лусварги убивают в СИЗО

Товарищ Волчков

Бразильского ополченца Рафаэля Лусварги, арестованного ССбу в октябре 2016 года, пытают и угрожают убить в камере Лукьяновского СИЗО. Уже скоро как 4 месяца в укрорейховском плену находится бразильский ополченец Рафаэль Лусварги, судьба которого безразлична бразильской власти

На соответствующие обращения атифашистов в посольства Бразилии и в Киеве, и в Москве ответа не было. Существует реальная угроза жизни героя Новороссии. Находясь в Лукьяновском СИЗО города Киева, Лусварги регулярно терпит истязания со стороны уголовников-неонацистов (которые и при Порошенко в укротюрьмы попадают). 

Известно, что 23 января его жестоко избили, а 24 января ему сломали ногу. Кроме того, Лусварги «поставили на счетчик»: угрожают убить, если до 25 января он не найдет деньги на "выкуп". Поводом для издевательств служит то, что он якобы «убивал украинцев и насиловал украинок». Администрация СИЗО не обращает внимания на нечеловеческое отношение сокамерников к Рафаэлю, и никаких действий для наведения порядка не производит. 

Как утверждает друг арестованного бразильца Рафаэль Мачадо, после ранения воин-интернационалист принял решение демобилизоваться и найти мирную профессию.  По его словам, Лусварги предложили работу в сфере охраны кораблей в открытом море, и первым заданием должно было стать путешествие из Одессы на Шри-Ланку: принимающая сторона в Укрорейхе убедила обнищавшего героя, что ему ничего угрожать не будет, так как "заранее договорились с ОБСЕ". Земляк-однополчанин Лусварги убежден, что его друга намеренно обманом путем выманили в Киев сотрудники ССбу.
Глава "Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины" Лариса Шеслер также полагает, что друзья Донбасса зря недооценивают действия ССбу: 

«СБУ обманным путем завлекла Рафаэля в Киев, где его арестовали. Такое случилось, скорее всего, потому, что для многих иностранцев характерна недооценка действий спецслужб Украины. И они не представляют, что не только ополченцы, но и обычные участники гуманитарных миссий в ЛДНР, и даже журналисты «взяты на карандаш» киевскими спецслужбами, а их личные данные переданы в Интерпол… Мы предпринимали ряд действий в отношении освобождения Рафаэля Лусварги - фактически единственный способ его спасти – это добиться его экстрадиции в Бразилию. Но, увы, пока что всё безрезультатно». 

Бесспорно, вытащить бразильского воина-интернационалиста из тюрьмы в Укрорейхе быстро не не получится. Ведь его печальное положение усугубляется полным безразличием к судьбе Лусварги бразильских дипломатов в Киеве и Москве. 

Поэтому "Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины" обращаемся ко всем международным правозащитникам, представителям миссий ОБСЕ и Международного Красного Креста с просьбой приложить все возможные усилия для сохранения жизни политзаключенного на территории Укрорейха гражданина Бразилии в соответствии со всеми действующими международными конвенциями, нормами и договорами в части нарушения прав человека.
Редакция "Операции "Денацификация", со своей стороны, искренне надеется на то, что что Рафаэлю Лусварги все же удастся выжить и при этом не превратиться из человека в "овощ". Просим также всех лиц, осведомленных о ситуации с бразильским героем лучше нас, предоставить в наше распоряжение всю имеющуюся информацию о личностях палачей Лусварги в Лукьяновском СИЗО для пополнения нашей базы данных неонацистских преступников. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt