9 января 2017 г.

Униаты: 421 год на службе у дьявола

Иван Сирко

Униаты: 421 год на службе у дьявола
Вот уже третий год продолжается кровопролитная война Русского и Западного миров на малорусском театре боевых действий. Как и любой конфликт, он имеет несколько составляющих. Помимо политической и экономической, не менее важной (если не самой важной) является религиозная. Выражается она в противостоянии канонического Русского Православия (древнейшей и традиционной религии Малой Руси) с раскольниками из ОПГ "Киевский патриархат", а также униатством - опасной сатанинской  ересью, целью которой является уничтожение Православия на землях всей Руси. Итак, попробуем разобраться с истоками этого зла, причинами его укоренения в Малой Руси, той опасностью, которую оно представляет, и его дальнейшими перспективами

Как известно, в 1054 году западная часть христианской церкви впала в ересь, изменив Символ Веры без согласия на то своих восточных единоверцев. С тех пор они стали именовать себя «католиками», а приверженцев  неиспорченного самоуправными нововведениями православного христианства - «восточными схизматиками». Хотя, если подумать логически, то схизматиками являлись как раз католики. После падения Константинополя  под ударами турков-мусульман в середине XVI века «братья-христиане» и не подумали всерьез озаботиться освобождением восточных христиан. Вместо этого Ватикан воткнул нож в спину Константинополю, проводя оголтелый прозелитизм на землях Руси - второму после погибшей Византии (Греции) центру Православия. Уже тогда стала ясна сатанинская сущность западных раскольников, а также  «кто» (явно не человеческого происхождения) ими управляет.  

В результате временно проигранной исторической борьбы земли Западной Руси (Малая и Белая Русь) находились на тот момент в польской оккупации. И тут совпали интересы светских властей Польши и ордена иезуитов-фактически "меча" Ватикана. С целью подавить остатки гордости и самосознания мало- и белорусов, никогда не принявших бы католицизм в чистом виде, был придуман чудовищный суррогат Православия - униатство, или же «греко-католицизм». В 1596 году была официально заключена «Брестская уния». Польское законодательство всячески потакало унии, максимально урезав права православных и давая униатам всевозможные привилегии.

Естественно, это не могло понравиться православным русичам, без того сытым по горло окуппационной политикой поляков. В белорусских землях, входивших в состав автономного Великого княжества Литовского, начали подниматься антикатолические восстания горожан, часто поддерживаемые местной  администрацией (преимущественно русской по национальности и вере). В результате одного из них даже был убит католический псевдосвятой-вероотступник, изувер и поборник распространения унии Иосафат Кунцевич (по мнению автора, убит повстанцами совершенно заслужено). Хотя восставшие и были разбиты польскими войсками (поднятыми из-за истерики Ватикана), но уния на землях Белой Руси больше никогда не имела сильного распространения и является там на данный момент чем-то экзотическим, даже маргинальным. 
Униаты: 421 год на службе у дьявола
Иосафат Кунцевич получает по заслугам
Ситуация в Малой Руси-Украине была гораздо сложнее и трагичнее. Эти земли находились под прямой юрисдикцией Польши и  антирусский / антиправославный гнет был здесь в разы сильнее, а сопротивляться ему было намного труднее. Из представителей власти против унии выступили по сути только князь Константин Острожский и его окружение, а также часть православного духовенства, которое вело научно-полемическую борьбу против насаждения папской власти. Но именно в это время на землях современной Украины появился новый этно-социальный  общественный класс - казачество - как исторические правопреемники древнерусских дружинников. Они переняли эстафету защиты Русского народа и Православной Веры на землях Малой Руси. В 1648 году это наконец вылилось в победоносное восстание Богдана Хмельницкого, нанесшего сокрушительное поражение западным оккупантам и воссоединившего земли Малороссии и Великороссии, попросив Русского Царя  взять под свою защиту Юго-Западную Русь.

К сожалению, в конечном итоге часть русских земель, а именно Червоная Русь-Галиция осталась под властью Польши, и там за сотни лет униатство было насаждено более чем успешно. С тех пор Малороссия раскололась на две части: Восточную-православную, сохранившую свою национальную гордость и самоидентификацию, и Западную-католизированную, обращенную в рабство польских «панов». И, что хуже всего, это рабство и пресмыкание перед европейцами навеки засело в ментальности жителей Западной Малороссии, противоестественно переплетаясь с оголтелой ненавистью ко всему когда-то родному-Русскому. Но это совершенно неудивительно, ведь само по себе униатство - «недокатоличество». Его адептам прочно заложена на  подсознательном уровне собственная неполноценность по сравнению с «правильными» католиками-западными европейцами (которых Святой Благоверный князь Александр Невский успешно уничтожил на Северо-Востоке Руси), и поэтому они изо всех сил стремятся доказать неродным "старшим братьям" обратное.

В 1945 году наконец-то абсолютно все земли Руси были воссоединены. Униатство было раздавлено советской властью, хорошо понимавшей, что оно является духовным оружием в руках Ватикана и ЦРУ. Ведь цивилизационное противостояние никуда не исчезло. Кроме того, именно "Украинская греко-католическая церковь" ("УГКЦ") благословила создание дивизии СС "Галичина" и оказывала максимальную поддержку (в том числе финансовую) бандеровским террористам из ОУН-УПА. 

Однако в начале 1990-х вместе с падением СССР началось возрождение этой ереси и возобновление деятельности в лучших традициях довоенных униатов. Наши патриотиески настроенные читатели с Западной Украины сообщают, что еще в 2000-е годы униатские священники и «паства» отметились многочисленными агрессивными действиями, часто физического характера, против прихожан и клира канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата). Целью этой непрекращающейся вакханалии было запугать православных и «отжать» их храмы. Существовала даже униатская  организация Всеукраинское объединение «Трызуб» имени Степана Бандеры. Этот сброд униатских боевиков был организован по орденской системе, равняясь на Тевтонский и другие католические ордена. Одной из их главных целей было создание «УССД» - украинского государства с нацистско-бандеровской идеологией в качестве официальной, в котором не было бы места всяким «ватникам, москалям, московским попам» - то есть православному про-русски настроенному населению Малороссии. Расцвет этой террористической группировки пришелся на времена европогрома 2014 года. Для большей пафосности они даже сменили название на «Правый Сектор». А после того, как законная власть в стране пала, униатские боевики и их  проклятая псевдоцерковь, уже опьянев от крови бойцов "Беркута" и внутренних войск на «майдане», начали отыгрываться по полной. 

Напомним, роль сатанинской секты «УГКЦ» в так называемом «евромайдане» была колоссальной. Рядовые униатские «парохи» вовсю занимались капелланством среди майданных боевиков, а главарь этой околорелигиозной банды кардинал Любомыр Гузар открыто благословил  наемников Пентагона на погромы, заявив, что «Народ имеет право на восстание». Однозначно,их роль в победе «рэволюции гидности» (оккупации бывшей Украины американцами) была одной из решающих. Ведь именно униатская «церковь» в частности создала и с небывалой силой распространила культ «небесной сотни».
Униаты: 421 год на службе у дьявола
Это майданные боевики, которых убили их же подельники по госперевороту для демонизации законной власти. Раз уж «злочинна влада» в глазах одурманенных масс якобы проявила такую жестокость, то и «наказать» ее можно с "чистой совестью". При этом важно подчеркнуть, что имеются бесспорные доказательства руководства убийствами  "небесных" майдановцев именно приврженецем «УГКЦ» депутатом Верховной (з)Рады Андреем Парубием. Что тоже много о чем говорит. Маразм с формированием культа ритуальных жертв европогрома дошел до того, что они запустили процесс канонизации как "святых" убитых боевиков-разрушителей собственного государства. Вдумайтесь только, униатским художником Романом Бончуком была нарисована «икона»-триптих «небесной сотни».И получил он благословление на это у самого униатского кардинала Гузара.
Униаты: 421 год на службе у дьявола
Кем нужно быть, чтобы молиться людям, которые уничтожили свое государство,и развязали братоубийственную бойню в стране?.. Но в глазах униатской секты они, разумеется, «святые». И это я еще не развиваю тему канонизации отца "пароха" Андрея Бандеры (отца Степана) и тому подобной коллаборационистской швали.

Самый разгар униатской пропаганды пришелся на период карательной операции на Юго-Востоке бывшей Украины. Эти «милосердные христиане» безо всякого стыда прямо называли восставшее население Донбасса «плохим человеческим материалом», а их край «территорией полной бездуховности, на которую надо распространить католическое влияние». Униатские «пастыри» обычно подавали так называемое «АТО» (кровавую резню пронацистской и подамериканской хунты мирного населения Новороссии) в качестве «крестового похода против восточных схизматиков». Не удивительно, что больше всего капелланов в рядах ВСУ и карательных батальонов дала именно "УГКЦ". Их даже больше,чем из раскольничьей секты Филарета ОПГ "Киевский патриархат".

И в настоящее время освящаемый униатскими "пастырями" беспредел не уступает ни польским средневековым экзекуциям, ни нацистским времен Великой Отечественной войны. Например, когда каратели вошли в город Счастье, то почти все мужское население было вырезано, а для развлечения неонацисты даже насиловали детей из местного детдома. Все это происходило по благословлению униатских капелланов. Но есть и более счастливые для нас примеры. Под Иловайском карателей тоже благословляли греко-католические капелланы, но результат получился обратный. Что-то униатский «бог» не помог прислужникам хунты победить настоящих воинов Христовых - православных ополченцев Донбасса. Униатские вероотступники свыше 400 лет не могли смириться с тем, что у них не получилось прибрать к своим сатанинским лапам всю Малую Русь. А теперь у них наконец-то появился шанс. Но люди Донбасса и всего Юго-Востока для них даже не «заблудшие христиане», а «дерзкие неверные еретики, посмевшие не подчиниться воле Ватикана (дьявола)». 

Тем более, что кроме военных, Ватикан практикует также «гуманитарные» методы порабощения душ малороссов. И нынешний папа-иезуит как никто заинтересован в так называемом «АТО». Например, на этой странице говорится, что католики решили передать пострадавшим от бойни на Донбассе около 12 млн. евро. Делается это  исключительно для того, чтобы привлечь на свою сторону плохо осведомленных мирных людей. У автора нет сомнений, что «апостольскому престолу» на самом деле совершенно наплевать на состояние пострадавших. Им важно только одно - чтобы они тоже стали униатами/католиками - врагами Русского Мира. Но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке. И нет печальнее удела, чем судьба "пушечного мяса", гибнущего за чужие интересы. 

Жаль, что прогрессивные методы борьбы против греко-католической унии, которые практиковало малорусское православное казачество (обычно у нас "парохов" топили - как на Западе "ведьм") отошли в небытие. 
Униаты: 421 год на службе у дьявола
Но в недалеком будущем у униатов, тем не менее, есть все шансы добиться ограждения себя и своей невменяемой паствы колючей проволокой по периметру Галиции, где единственным источником выживания в таких условиях может быть только каннибализм.


Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt