15 января 2017 г.

Путин хочет стать хозяином Европы: со здоровых ног на больную голову

Товарищ Никитченко

Путин хочет стать хозяином Европы: со здоровых ног на больную голову
6-7 января, когда мы все празднуем (сайт был на каникулах), в ряде германских СМИ, в том числе "Fосus", "Münchner Merkur", "Donaukurier", "Focus" и отечественных антироссийских изданиях, вышло интервью социолога Игоря Эйдмана "известному немецкому журналисту" Борису Райтшустеру. Читнул и, как говорится, аж заколдобился. Решил проанализировать и с читателями поделиться
Если кто не в курсе, Игорь Виленович Эйдман - близкий к Борису Немцову и Гарри Каспарову псевдоученый, который живет с 2011 года в Германии и продвигает в умы совершенно шизоидные утопичные лево-либеральные идеи. "Труды мастера" говорят сами за себя, наиболее известный из них «Прорыв в Будущее. Социология интернет-революции». Занимается откровенным социальным популизмом вроде идей "прямой демократии" (организация "народных восстаний" через Интернет с последующим установлением некой сетевой охлократии) или создания движения против капитализма «Оккупируй!».
Путин хочет стать хозяином Европы: со здоровых ног на больную голову
Вот теперь и проанализируем его бредовое интервью очень "немецкому", судя по его имени, журналисту. Повторять традиционные для подобных деятелей мантры связи "новой Холодной войны" с "путинской экспансией" (Крым, бывшая Украина), смысла нет. Самое интересное другое:

"...Россия стремится ослабить сопротивление Запада, подкупая политиков и поддерживая дружественных кандидатов на выборах. В частности, Кремль тратит большие деньги на то, чтобы влиять на германское общественное мнение. Я знаю это из первых рук. Некоторые московские пиарщики, работавшие вместе со мной в начале нулевых в Госдуме России, сейчас занимаются продвижением российских интересов в Германии. «Знаешь, где сейчас самые большие кремлёвские пиар-бюджеты? - говорил мне не так давно один из них. - Уже не в Москве, а здесь, в Берлине». Создана целая армия интернет-троллей, работающих в немецкоязычном сегменте интернета. На Кремль работают некоторые известные немецкие журналисты, такие как шеф-редактор журнала «Компакт» Юрген Элзессер, Александр Рар, Габриела Кроне-Шмальц. Российские власти поддерживают антисистемные партии и движения, типа АфД и Пегиды. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть российское государственное телевидение".

Неуважаемый нетоварищ Эйдман, конечно же, не допускает даже мысли, что адекватные немцы способны прозревать и без посторонней помощи. А вот что Запад вполне наглядно спровоцировал в той же бывшей Украине (к сожалению, без майлейшего вмешательства России и все того же "ненавистного Путина"), какой режим там сейчас установлен и куда он дальше эволюционирует, Эйдману заметить не дано. Между тем он развивает свою русофобскую агитку следующим месседжем:

"Особая информационная кампания из Москвы направлена на русскоязычных жителей Германии. Их специально обрабатывают российские электронные СМИ, спровоцировавшие, например, массовые антиправительственные выступления в связи с мнимым изнасилованием русской девочки Лизы в Берлине. Подробно обо всем этом я написал в своей книге на немецком языке «Система Путина»".

Какая прелесть, не правда ли? Конечно же, настоящие "путиноиды" дружно выехали из РФ в Германию. Вероятно, сам Эйдман тоже из них, не? И почему вдруг изнасилование русской девочки Лизы "мнимое"? Откуда такая уверенность? Игорь Виленович там сам был и свечку держал что ли?..

"Главная задача пропаганды - дестабилизировать ситуацию в Германии, помочь врагам демократии завладеть умами немцев.  Делается это сейчас, прежде всего, с помощью разжигания антимигрантской истерии. Этим занимаются специальные тролли в интернете и российские государственные СМИ, влияющие на русскоязычных людей, которые, по кремлёвским планам, призваны стать детонатором массового недовольства".
Путин хочет стать хозяином Европы: со здоровых ног на больную голову
Гражданин Эйдман считает, что "враги демократии" в Германии не смогут обойтись без российской помощи? Антииммигрантскую истерию в стране, ставшей мечтой любого мигранта, оказывается нужно еще как-то "нагнетать"???

Но ответ на вопрос "известного немецкого журналиста" о том, может ли Москва повлиять на выборы в Бундестаг в этом году еще веселее:

"Безусловно, может и будет активно пытаться это сделать. У путинской верхушки есть важное преимущество - огромные бесконтрольные деньги в личном распоряжении, которые дают возможность тайно и практически в неограниченном объёме финансировать любые информационные войны и провокации. В наступившем году, по всей видимости, эти теневые финансовые ресурсы будут активно использоваться для того чтобы повлиять на результат выборов в германский Бундестаг.  Добиваться результата путинские власти будут с помощью набора уже проверенных в других странах криминальных средств: нелегального финансирования «своих» партий и кандидатов, хакерских атак на противников, распространения компромата на них от лица якобы независимых хакеров, разжигания антимигрантской истерии, распространения провокационных слухов и фальшивок в интернете и так далее".

Игорь Виленович, как давно у вас эта мания? На дерьмо никогда не наступали? То-то же! Это явно "Путин нагадил". Причем "лично". И вот оно самое сокровенное:

"Главная тактическая задача - убрать Меркель. Именно её критичная по отношению к Путину позиция - ключевая для формирования политики Евросоюза. Если на выборах удастся торпедировать Меркель, скорее всего, антироссийские санкции будут сняты, а политика ЕС по отношению к России кардинально изменится. Путин мечтал бы привести к власти в Германии пророссийские силы, тогда Европа пошла бы ему на уступки по всем направлениям. А США при Трампе, скорее всего, не станет  активно вмешиваться в европейскую политику. В этом случае путинскиий режим неизбежно стал бы доминирующей силой в ослабленной Европе. А Путин - фактически ее новым хозяином".
Путин хочет стать хозяином Европы: со здоровых ног на больную голову
"Путин, Путин, Путин... Он везде, он всемогущий... Аки даже не Гитлер, а Господь Бог!" Примерно так рассуждает Эйдман. И куда обычно помещают людей с таким богатым воображением на лечение, известно.

Но все же нужно отдать Эйдману должное. При этом всем он, весь такой великий и отважный, готов побороться с "БогоПутиным" как его очень далекий предок Иаков-Израиль (переводится с иврита как "богоборец") с Богом настоящим боролся:

"Противостоять лжи может только широкое распространение независимой информации, журналистские расследования кремлёвских провокаций, предание гласности всех попыток вмешательства в выборы".

Не на шутку испугавшийся Боря Райтшустер задает "великому эксперту" самый насущный вопрос о том, делает ли Германия достаточно в борьбе против путинского вмешательства, и получает ответ с плохо завуалированной их с Эйдманом саморекламой:

"Нет, конечно. Пока в стране не ведётся сознательная политика по противодействию путинской пропаганде. Есть такое ощущение, что многие представители немецких властей и СМИ ведут себя по отношению к путинским провокаторам излишне осторожно, как будто боясь обидеть их. Особенно печальная ситуация сложилась с русскоязычными жителями Германии, ставшими наиболее легкой жертвой кремлевской пропаганды. Они пока оставлены наедине с манипуляторами из Москвы. Необходимо вести гражданское просвещение русскоязычных людей, поддерживать независимые СМИ на русском языке в Германии".

На вопрос все же более вменяемого Бори о возможном преувеличении опасности "путинизма" Эйдман отвечает:

"Скорее, (опасность - прим. авт.) преуменьшена. В Германии у российской агентуры очень сильные позиции еще со времен ГДР. А сейчас они только усилилась. Кремль и госкомпании создали лоббистскую сеть, включающею известных политиков и бизнесменов. Теперь эта сеть будет использована в попытке сместить Меркель. Опыт у Кремля в этом деле большой. Путинские власти активно вмешиваются в выборы в разных странах. Их поддержкой пользовались, например, недавно выбранные пророссийские президенты в Молдове и в Болгарии. Я уже не говорю о самом ярком примере эффективного вмешательства в случае с Трампом". 
На эту ненаучную фантастику (особенно с учетом не слишком дружественных РФ заявлений "пророссийских" президентов Болгарии и Молдовы сразу после избрания) можно ответить только истошным криком из американских фильмов в тон Эйдману: "Мы все умрем!" Аж какой "пророссийский" Трамп, мечтающий расконсервировать нефтегазовые залежи США для экспорта, говорить вообще не приходится. 

Венчает шедевральный бред Игоря Виленовича вот это:

"Путинизм объединяет с западной ультраправой волной стремление обратить историю вспять. От глобализации вернуться к национал-изоляционизму, от толерантности к ксенофобии, от космополитизма к национализму, от секуляризации к клерикализму, от социального государства к «дикому капитализму» и так далее. Путин и западные правые идеологически мотивированы сотрудничать на международной арене. Неслучайно практически везде, от Греции до Германии, от Франции до Венгрии, право-националистические партии симпатизируют путинскому режиму.  Самая большая мировая угроза 2017 года - это расползание путинизма, то есть приход к власти в ведущих европейских странах ультраправых и других пропутинских сил".

Разумеется, вы "правы", Эйдман! Вот так идешь, например, по Москве и не видишь ни одного "Макдональдса", едва ли не половина юношей не носит экзотических причесок и одета не в обтягивающие штанишки по последней моде ЛГБТ-сообщества, а в брезентовые штаны, кирзовые сапоги и картузы... Никакие отечественные невзоровы и различные "демократические" гости с Запада на российских каналах ничьи умы не отравляют, никому не тошнят - работает только "1 канал" и газета "Правда", где нет ничего, кроме озвучивания политики партии и правительства. Детишек в школе обучают только "попы" - в программе исключительно обучение счету, письму и чтение "Закона Божия". Профессора Дугина за "мракобесие" из МГУ тоже никто не попросил. Короче, по всему видать, что "диктатура" РФ такая, что "даже Сталину далеко"... 

Некоторым право-националистическим партиям в Европе симпатии к "путинизму" не мешают, например, неонацистскому ОПГ "Азов" и его производным в России типа калининградского БАРСа сочувствовать. 

Так что не все эти воображаемые вами "путинисты" на Западе, Эйдман, так преданы "БогоПутину", как вы. И он вас за эту преданность, мне кажется, наградит расширением круга спонсоров а-ля Сорос. Уверен, что такой самородок за бугром с голоду не помрет.
Правда, на Родине большую часть ваших читателей и зрителей, думается, составляют труженики сферы прикладной психиатрии. Вполне возможно, что на вашей постоянно пополняемой истории болезни они уже не одну диссертацию защитили. 


Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt