22 января 2017 г.

Наци-белорусская мечта в "Азове"

Товарищ Никитченко

Открыл я недавно бывшеукраинский информационный ресурс "i.ua", а там перепечатка с еще более солидного бывшеукраинского сайта "Деньги.ua". И статейка это не простая, а рвущая все шаблоны. И, главное, дающая хорошее представление, что ждет в не самой далекой перспективе "закручивающего гайки" с пророссийскими движениями и "потеплевшего" к прозападной оппозиции и в частности тамошним ультраправым лидера Беларуси Александра Лукашенко

"Для белоруса Сергея Коротких, 2015-й год оказался более чем благоприятным. Известный под позывным “Малюта“, бывший боец “Азова“, ныне заведует отделом охраны объектов стратегического назначения в полиции Украины (...).

Коротких стал гражданином Украины 5 декабря 2014-го года, получив паспорт лично из рук президента Петра Порошенко. До этого он был одним из лидеров белорусских ультраправых, возглавляя местную организацию “Национал-социалистического общества“ (проще говоря, белорусского филиала ОПГ "Социал-национальная ассамблея"-"Азов". - прим. Т.Н.)".
Честность и подробности для укросми просто поразительные. Но чем они все же продиктованы? Читаем дальше:

"В Белоруссии Коротких помнят как организатора нападений на местную либеральную оппозицию в 1999 году. Отметился Коротких и в России: по данным следствия, именно он 27 декабря 2007-го года привел в действие взрывное устройство, заложенное на Манежной площади в Москве".

Видимо, все-таки какой-то обиженный, завидующий и боящийся "азовской" конкуренции белорусский либерал-грантоед наябедничал таким же в Укрорейхе. Удивительное дело. Помнится, еще за несколько лет до майдана 2014 года открывались уголовные дела против будущих "азовцев" за зверские избиения людей, включая их более либеральных "побратимов". Суды по этим делам продолжались почти до самого государственного переворота. Вот только более либеральные свидомиты, которые сначала дружно давали показания против своих обидчиков, вскоре начали не менее дружно от них отказываться, нисколько не боясь даже уголовной ответственности за лжесвидетельство (в чем и были сразу же обвинены широко известным в узких кругах антифашистом Алексеем Корневым). Так что этим откровением обиженных нужно пользоваться, пока оно есть, и все еще не успело стать с ног на голову в стиле "обознались, перепутали, Коротких - герой и бессребреник".    

Оставшийся фактаж о художествах разжившегося на харчах наци-"побратимов" в Укрорейхе белоруса возражений также не вызывает: 

"В 2014-м году “Малюта“ перебрался в Украину, где принял участие в войне на Донбассе в составе батальона (позже - полка) “Азов“, дослужился до должности командира разведки. В октябре 2015-го года возглавил созданный при управлении полиции охраны отдел охраны объектов стратегического назначения.

Согласно данным электронной декларации Коротких, в 2015-м году его доходы были более чем скромными: жил он на одну зарплату, которая составила в сумме 78 тысяч. Однако при весьма скромных доходах, Коротких смог позволить себе сделать ряд весьма дорогостоящих покупок: так, он приобрел две квартиры в Киеве площадью 74 и 69 квадратных метров и самолет Л-39 чешского производства. 

При этом приобретения не проделали существенной бреши в благосостоянии “Малюты“: согласно той же декларации, он хранит наличными 223 тысячи долларов США, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, а еще 565 тысяч долларов США он одолжил некоему третьему лицу. Также у Коротких имеются часы неизвестной марки за 140 тысяч гривен, а также драгоценная авторучка Montegrappa за 120 тысяч".


Ну, что можно добавить? Простенько и со вкусом, как говорят в таких случаях другие бессребреники Укрорейха, погоревшие на электронных декларациях доходов. Коротких - деятель по "азовским" меркам маленький и неосторожно честный (аж чересчур). Чего и сколько награбили Билецкий, Троян, Мосийчук и Однороженко, - ключевые фигуры в "Азове" и нацизированном МВД Авакова, - можно только гадать на кофейной гуще (возмущаясь и/или облизываясь)

Гораздо важнее другой вопрос. Если с квартирами, деньгами и предметами роскоши все предельно ясно, остается единственная "непонятка" с самолетом, который является известной учебно-военной единицей в ряде стран и, в частности, состоит в данное время на вооружении и ВС Беларуси.
Что-то мне подсказывает (наверное, жизненный опыт), что это не просто совпадение. Очень даже может так случиться, что "Малюта" сделал это приобретение с прицелом своего возврата на Родину. И, скорее всего, это только "первая ласточка", а точнее, верхушка айсберга проблем, которые в предмайданной Беларуси никто всерьез решать, как и в предмайданной Украине, не собирается
Так что "спите спокойно", глубокоуважаемый Александр Григорьевич. Ведь у Вас все сейчас "спокойно". Пока что. Только надолго ли?..


Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt