9 мая 2017 г.

ЛНР от 1 до 9 Мая: рождение "VI Интернационала"

Алексей Корнев / Железный Алекс / 
ОДСПО "Ворон"
В первых числах мая на территории Луганской Народной Республики на государственном уровне прошел комплекс мероприятий, которые положили начало великому делу возрождения Международного антифашистского и антиимпериалистического движения. Как живой свидетель и активный участник данных событий, считаю своим долгом познакомить читателей данного сайта с их ходом и ожидаемыми перспективами


В ЛНР я прибыл в составе одной из международных делегаций, любезно приглашенных Руководством Республики для участия в первомайской демонстрации и Международном круглом столе антифашистов "Наша сила – в единстве". Прием, который нам устроили лидеры Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов и Андрей Кочетов, был очень радушным. Кроме того, нас очень приятно удивили огромные успехи в восстановлении народного хозяйства молодого государства, которое контролирующий большую часть бывшей Украины киевский пронацистский режим не смог уничтожить даже со всей мощью своих империалистических покровителей из США и ЕС. 

Расположенные вблизи границы ЛНР с РФ (на максимальном расстоянии от линии разграничения с украинскими нацистами) ветряные электростанции, многочисленные засеянные поля, пасущийся на лугах здоровый и ухоженный скот, изобилие дешевых и качественных продуктов питания местного производства в магазинах - несомненное и очень внушительное достижение Президента страны Игоря Венедиктовича Плотницкого и его команды. Полностью отстроенный из руин, буквально сверкающий от чистоты и утопающий в клумбах тюльпанов Луганск - результат добросовестной работы Главы столичной Городской администрации Манолиса Пилавова. К слову, город Краснодон - Родина легендарной "Молодой Гвардии", - где находится уникальный Музей этой прогремевшей на весь Советский Союз молодежной антифашистской организации, выглядит тоже очень достойно.    

1 мая около 40 тысяч представителей трудовых коллективов из городов и районов ЛНР приняли участие в первомайском шествии в Луганске. Вместе с жителями Республики в праздничной колонне прошли представители более 20 стран мира. Участников и гостей праздника приветствовали Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий 

и председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, 

которому удалось за несколько лет создать очень многочисленную и сознательную профсоюзную организацию. 

Размах и красота первомайской демонстрации вызвали приятные ассоциации с воспоминаниями из моего раннего советского детства (первый раз посетил подобное мероприятие в 3 года с бабушкой). Думаю, эти фотографии не дадут Вам, дорогие читатели, возможности усомниться в правдивости моих слов:

Ну как, похожи все эти люди на "террористов"? Или на "насильно согнанных из-под палки забитых и несчастных людей" ("жертв террористов")? 

Но все же вернемся к главной теме статьи. К моменту ее написания, луганские и одесские коллеги по естественным причинам успели меня опередить. Тем не менее, мне есть чем дополнить их новостные сюжеты. 

Заседание международного круглого стола "Наша сила – в единстве" проходило в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева (которого прославила легендарная роль Верещагина в "Белом солнце пустыни"). В мероприятии приняли участие все те же антифашисты из 20 стран, которые участвовали в первомайской демонстрации. Самыми заметными были выступления наиболее многочисленной и статусной итальянской делегации, среди которых можно выделить депутата Европарламента от Компартии Италии Элеонору Форенза, лидера Центрального профсоюза Италии (USB) Паолу Палмериери, лидера конфедерации анти-евро-атлантических организаций ЕВРОСТОП из Италии Джорджио Гремаски, а также известную в Европе антифашистскую рок-группу "Банда Басотти", которая давала накануне праздничный концерт в Краснодоне. 

Итальянские товарищи пообещали инициировать обращение к своей землячке Федерике Могеррини (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера) с требованием признания киевского режима преступным, бороться за международное признание ЛДНР и против лжи западной прессы в интересах Киева и Вашингтона, а также жаловались на грабеж по отношению к европейским странам со стороны США, принудительно обязавших Европу финансировать американскую гонку вооружений в структуре НАТО в ущерб европейской социальной политике. Паола Палмериери даже посчитала нужным торжественно наградить Главу ЛНР Игоря Венедиктовича Плотницкого, поскольку, по ее глубокому убеждению, "Вы (Республики Донбасса) стоите за всех нас!"

И все же самым сенсационным оказался доклад лидера "Антиимпериалистичской Акции" из Мюнхена Тобиаса Пфенига. "Лозунг сегодняшнего круглого стола звучит "Наша сила – в единстве", и мы должны действовать согласно этому лозунгу. Мы должны создать глобальный альянс, который будет состоять из тех стран, которые будут действительно защищать весь мир от фашизма, - призвал коллег-антифашистов Тобиас. - Если мы будем бороться вместе, тогда мы победим. Смерть фашизму и империализму, победа Республикам!".

Предложение немецкого товарища нашло самый живой и оперативный отклик у Президента ЛНР: "Давайте создадим этот альянс или хотя бы прототип альянса, Вы можете подготовить ваше видение, мы вас поддержим. И сегодня будет день, когда будет положено начало антифашистскому движению Луганской (Народной Республики), Донецкой (Народной Республики) и европейских стран".

"Мы с вашими возможностями будем начинать бороться с фашизмом на политическом уровне, это очень хорошее предложение. Разработайте всю подоплеку, весь устав, все цели и задачи, мы примем, подпишем и начнем действовать, а не просто говорить. Мы предоставляем нашу информационную площадку, а распространение по Европе и по миру предложения о создании и работе альянса – это уже на вас", - так резюмировал Игорь Венедиктович свое предложение к инициатору создания альянса и другим делегатам.

Вообще, большое количество в Луганске иностранных студентов и воинов-интернационалистов, вставших на защиту ЛНР в трудную минуту, убедительно свидетельствует о давно намеченном и хорошо продуманном курсе Главы ЛНР на фактическое объединение прогрессивных сил международного сообщества за мир во всем мире и против террористического американского империализма, а также покровительствуемого США украинского нацизма

Например, в Луганске уже достаточно продолжительное время существует Координационный финский центр, представитель которого Эрман Ярмо обучает местных студентов финскому языку и знакомит их с культурой Финляндии. Лидер Республики, полушутя, даже выразил желание увидеть в будущем участников круглого стола среди ее жителей. Но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. В частности студент из Конго Мусаса уже может похвастаться паспортом гражданина ЛНР, где, по словам африканца, ему живется намного лучше, чем на территории его старой Родины. Поэтому я, не зная, каким будет окончательный вариант названия, символики и программных документов формирующегося в ЛНР международного антифашистского и антиимпериалистического альянса, взял на себя смелость предложить рабочей группе круглого стола во главе с Тобиасом Пфенигом и Олегом Акимовым мой вариант общепонятного и исторически обоснованного брэнда - "VI (Луганский) Интернационал"

После круглого стола все его участники организованно почтили память жертв "Одесской Хатыни" на митинге-реквиеме во главе с Руководством Республики. Присутствие на акции большого количества искренне сочувствующих горю одесситов граждан при наличии всего нескольких сотрудников полиции ЛНР восхитило всех иностранцев. Зарубежным товарищам было попросту стыдно за свои во многих отношениях нечистоплотные правительства, которых от собственного народа охраняют на массовых мероприятиях крупные подразделения стражей порядка

В ходе командировки в ЛНР у меня также было много интересных встреч и содержательных бесед с единомышленниками. И, что-то мне подсказывает, что они будут иметь далеко идущие и очень положительные для нашего общего дела последствия. Те, кто хорошо знаком с вехами моей политической биографии, знают, что я верой и правдой служил Украине, пока она существовала как государство, а не управляемый США "огрызок", рекордно быстро оформившийся в нацистский концлагерь. Соответственно вполне логичным продолжением моей позиции к настоящему моменту является участие в построении структуры международного антифашистского и антиимпериалистического движения. Создание подобного объединения объективно отвечает как интересам моей новой Родины - России, так и свободным частям бывшей Украины - ЛНР и ДНР. Возможно, это также станет одним из немногочисленных реальных инструментов борьбы за облегчение положения населения большей части оккупированного киевской хунтой Юго-Востока бывшей Украины. 

Очень хочется верить, что когда-то появится и перспектива долгожданного освобождения наших утраченных земель Большой Новороссии, стонущих под игом оккупации нацизированного Киева, последовательно поддерживаемого правящими в США и ЕС империалистами-глобалистами. Поэтому не удивляйтесь, уважаемые единомышленники, присутствию такого стопроцентно правого патриота-консерватора, как я, в рядах преимущественно левых активистов. 

Сейчас 2017-й, а не 1917-й год. Делить нам ("красным" и "белым") уже давно нечего. Важнее сохранить то, что у нас всех еще есть, а затем вернуть то, что у нас у всех украли те, которые "коричневые". 

И да помогут Тобиасу Пфенигу с Игорем Венедиктовичем Плотницким в их благом почине Господь Бог и Иосиф Сталин, которым также  давно делить нечего!

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt