10 сентября 2015 г.

В Израиле возмущены поглощением нацизмом Украины

В Израиле возмущены поглощением нацизмом Украины фото
Неонацисткий полк "Азов"
Авторитетное израильское издание aish.com считает, что на территории бывшей Украины строится общество с европейскими ценностями времен ІІІ Рейха

«В течение двух лет с начала текущего кровавого и бессмысленного конфликта на Украине там не построили свободное и демократическое прозападное общество, а поддались прославлению нацистских коллаборационистов», - пишет влиятельная израильская публицистка И. Рогачи на сайт aish.com.

По мнению издания, на территории бывшей Украины с начала прошлого года стали законными 27 неонацистских организаций и формирований. С тех пор, по мнению Инны Рогачи, украинские ультра-правые в большом фаворе в Киеве.

«В апреле 2015 года, - пишет издание, - украинский парламент принял пакет законов о декоммунизации. Эти законы превратили украинских ультра-националистов и коллаборационистов в нацистских героев. Закон считает всех комбатантов до печально известной ОУН-УПА - организации украинских ультра-националистических коллаборационистов - «борцами за свободу и независимость Украины» со всеми юридическими и финансовыми последствиями для них и их потомков».

"Идеологическим отцом" этих законов портал считает 82-летнего Юрия Шухевича, который считается "патриархом" новой Верховной Рады. При этом особое внимание израильские журналисты обратили на недавнее интервью Ю. Шухевича "The Guardian", где он оправдывал Холокост евреев в Украине, проведённый украинскими пособниками гитлеровцев.

«Как мы должны жить на улице с именами порочных убийц? - заявляют изданию жители Украины, протестуя против переименований улиц. - Наши семьи были жертвами этих погромов, как в 1920-х годах, так и в 1940-х годах».

В стране возводятся памятники нацистским коллаборационистам, в том числе тем, кто издевался над евреями. Огромный памятник Степану Бандере был возведён в Дрогобыче на месте гетто. В музее Холокоста появился новый экспонат, представляющий «евреев в освободительном украинском движении»  в попытке продемонстрировать, как хорошо украинские националисты относились к евреям.

aish.com пишет следующее: «Украинские власти открыто узаконили неонацистские батальоны, которые стали силой очень опасной. По данным Министерства обороны Украины, из 36 зарегистрированных вооруженных батальонов пять образуют Правый сектор, ультра-радикальную и пронацистскую организацию; другие с гордостью демонстрируют свой неонацистский характер: "Азов", "Сич", "Айдар", "Шахтёрск"».

И. Рогачи возмущена до глубины души: «Увиденное в Украине вызывает шок, особенно то, что это происходит после трёх поколений после Холокоста. И цивилизованный мир, кажется, не слишком беспокоится растущим украинским неонацистским движением». Напоследок она призывает: «Пора просыпаться!».

P.S. (от Редакции): Почему бы для начала не разбудить израильскую общественность и еврейскую диаспору по всему миру? Почему до сих пор главный спонсор неонацизма в Украине Игорь Коломойский, по которому второй Нюрнберг плачет, имеет израильское гражданство?.. Кто больше виноват - ничего не решающая и окончательно выжившая из ума "витрина" в образе престарелого сына нацистского палача "Тараса Чупрынки" или ее почему-то до сих пор вполне рукопожатные кукловоды?..

Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt