6 декабря 2015 г.

Русины выдворили украинских неонацистов и СБУ со своей встречи с чешскими парламентариями : Украины здесь никогда не было ! (видео)

Товарищ Волчков

Русины выдворили украинских нацистов и СБУ со своей встречи с чешскими парламентариями : Украины здесь никогда не было ! (видео)
Украина, увы, продолжает трещать по швам. Где громко, как на Донбассе, а где и потише, аккуратно, без пыли, но с неиссякаемой напористостью. Одним из таких регионов является Закарпатье, где венгерское и русинское т.н. меньшинства не прекращают борьбу за восстановление исторической справедливости, коварно попранной врагом Украины Иосифом Сталиным.

Русины активно лоббируют свою автономию и в этом им чистосердечно помогают европейские братья. Вчера в Сваляве состоялась очередная встреча русинов с европейскими парламентариями, в частности, представляющими Чехию.

Мероприятие не прошло без скандала – на него заявились украинские неонацисты и сотрудники СБУ, которые пытались вручить украинские повестки присутствующим, в том числе и чешским депутатам. Впрочем, кто хорошо знаком с украинской ситуацией, таким пикантным для любой страны нюансам уже не удивляется.

Примечательно, что собрание встретило непрошенных гостей крайне неприветливо, сообщив им, что и война киевская на Донбассе ему чужда и непонятна, а заодно и сама Украина, которой на Закарпатье, по словам раздраженных русинских активистов, никогда не было. Соответствующее резонансное видео уже ротируется в Сети.

Одним из первых его зрителей стал донецкий политолог и историк Владимир Корнилов, заметивший, помимо прочего, что происходящее поставило пресловутую «Цэевропу» в неудобную позу с дефинициями.

«Вчера в Сваляве СБУ вручила повестки... депутатам Европарламента и Чешского парламента, приехавшим пообщаться с местными русинами. Вот видео этой акции. Особо порадовали ответы местных жителей пожаловавшим свидомым, которые пытались сорвать общение с европейцами : "Тут украинцев испокон веку не было !" и "Говори по-русински !".


Так кто тут "цэЕвропа", интересно ? Европейцы или свидомые националисты ?», - не без резона поинтересовался Корнилов в Facebook.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt