13 апреля 2016 г.

Арабский канал «Аль-Джазира» считает поляков нацистами

Товарищ Никитченко

Катарские журналисты выпустили документальный фильм под названием «Poles Apart» («Кроме поляков»), в котором осудили Польшу и поляков за их отношение к притоку иммигрантов. В фильме проводятся параллели между нынешней Польшей и Третьим Рейхом. По мнению  новостного портала "Polonia Christiana" («Христианская Польша»), "Аль - Джазира" пытается убедить мировую общественность, что большинство поляков симпатизируют крайне националистическим взглядам.

Может, антиммигрантская демонстрация во Вроцлаве в чем-то и походила на "леденящий душу спектакль, напоминающий нацистскую Германию", но вот крики из толпы "Бог, Честь, Родина!“, вопреки мнению арабского телеканала, расистскими никак не назовешь.  

В фильме же Польша показана именно как страна расистов, которые не хотят принять к себе «беженцев». Разумеется, это не значит. что настоящих неонацистов-расистов в Польше нет. Они есть везде, а в Польше еще и усилены внешним влиянием (в Варшаве действует филиал "Социал-национальной ассамблеи"/"Азова"). Но вот записывать в расисты всех противников насильственного "подселения новых жильцов" в СВОЮ даже совершенно не коммунальную "квартиру" (Польша унитарное государство) точно не стоит. А уж тем более, выискивать в этом чисто социальном явлении связь с мифическим "уходящим корнями в польское сознание неприятием евреев". С евреями поляки как раз уживались веками, на протяжении которых у них сформировались даже слишком тесные экономические и культурные связи. Постановка на первое место слова "Бог" в лозунге демонстрантов и отсутствие там чего-либо о крови (как у украинских и русских неонацистов) характеризует возникшее движение, скорее, как религиозно-фундаметалистское. И, если в действиях польских правых и присутствует какая «ксенофобия» и «ненависть», то направлены они на неинтегрируемых в польское общество мусульман, а не "расово неполноценных недочеловеков". 

Утверждение, что "многие поляки охотно расквартировали бы мигрантов в лагере Освенцим и вновь раскочегарили бы печи крематориев", не выдерживает никакой критики. Поляки никакой выгоды от "беженцев" не видят, а вот проблемы, связанные с их социализацией, слишком очевидны. Ни о каких "печах Освенцима", могущих дать ПОВОД для внешнего давления на страну, там даже речи идти не может. Тем более, что под рукой всегда есть управляемая вальцманами-гройсманами бывшая Украина, которая с удовольствием за скромную материальную помощь примет нужное количество "беженцев" и даже суверенитет над нужными для включения в "Турецкую империю" территориями подарит. И уже там будет со временем этническая война между украинскими неонацистами (несистемными) и исламистами. 

Так что связываемая "Аль-Джазирой" с победой на парламентских выборах в Польше правой партии «Право и Справедливость» строгость к мигрантам очень рациональна и прагматична. Увеличение же в течение последних шести месяцев нападений на мусульман в Польше с 5-10 случаев в неделю до 5-10 в день есть общеевропейская тенденция. Подобные вещи, как и сам приток "беженцев", - всего лишь плата Европе за поддержку "арабской весны", сочувствие ИГИЛу и прочим внешнеполитическим авантюрам США. 


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt