6 июня 2016 г.

SOS: Либеральный фашизм против традиционных ценностей в Польше

Товарищ Волчков

SOS: Либеральный фашизм против традиционных ценностей в Польше
Когда мы заговорили о традиционных ценностях в Европе за пределами Русского мира, наверное, у многих появилась улыбка. Говорить о сколько-нибудь серьезном месте традиционных ценностей в жизни Западной Европы, разумеется, уже давно не приходится. Но вот немало стран Восточной Европы, вопреки давлению Запада, в этом вопросе еще держатся. И одна из них Польша, над которой, вопреки ее нынешней антироссийской политике, нависла угроза цветной революции

Как известно, еще 7 мая в Варшаве прошел марш "оппозиционных" к Республике Польша партий, организованный "Комитетом защиты демократии". Удивительно, что во вполне благополучной Польше в нем приняли участие почти четверть миллиона человек. И в этом отношении нельзя не согласиться с мнением, озвученным в газете "Wyborcza", что "никогда поляки так мощно не выступали против власти". Совершенно очевидно, что в стране усиливается сопротивление против власти правящей партии «Право и Справедливость», но главная проблема в другом. Как оказалось, в достаточно традиционном польском обществе уже основательно укоренилось восприятие фальшивых западных "демократических ценностей", ради которых люди и вышли на улицы.

«Демократическая Польша в Европейском союзе, Польша свободных и равных граждан - это именно те ценности и основы нашей жизни, которые сегодня под угрозой, которые и привели нас на марш», - с пафосом заявил "оппозиционер" М. Бейлин на страницах польского издания.
Самое главное, по его мнению, что защита данных ценностей привлекла тех, «кого до сих пор на демонстрациях Комитета защиты демократии было мало: молодых людей».
«До недавнего времени 20-летние редко демонстрировали сопротивление партии "Право и Справедливость" ("ПиС"). Чувствуя недоверие к политике, власти и оппозиции, они хотели отгородиться от политических конфликтов, думая, что борьба „ПиС“ против конституции не так уж важна, если Конституционный суд не имеет влияния на их жизнь. Отчуждение от политики этих молодых людей сменилось активностью, когда над ними нависла угроза ужесточения закона против абортов. Тогда впервые городская молодежь явилась толпами на демонстрации под Сеймом», - утверждает Марек Бейлин.

По его наблюдениям, прошедший в субботу «марш несогласных» показал, что «гнев молодежи направлен также против разрушения „ПиС“ наших связей с Европой». Это якобы так же, как и закон об абсолютном запрете прерывания беременности, угрожает жизненному выбору молодых людей: «Молодежь пришла на эту демонстрацию, потому что почувствовала себя в опасности». «А поскольку таких угроз грядет немало, - прогнозиркет Бейлин, - молодые люди, вероятно, будут все более бурно участвовать в акциях протеста». «Против такой силы "ПиС" беспомощна», - заключает аналитик.
SOS: Либеральный фашизм против традиционных ценностей в Польше
Более того, по мнению Бейлина, «власть имущие наложили в штаны от страха», как всякая власть при появлении на улицах четверти миллиона протестующих. Столь мощная социальная мобилизация доказывает, что, вопреки, «презрительному празднословию правящих» социальное сопротивление не только не прекращается, а наоборот, усиливается. А "попытки подавить его силой" якобы только разъяряют и мобилизуют значительно большее число поляков.

Контрагитация власти, по мнению Бейлина, выглядит "жалко". Примером этого является якобы "попытка Ярослава Качиньского дискредитировать демонстрацию путем забрасывания оппозиции обвинениями в том, что она хочет навязать Польше прием мигрантов". Интересно, не правда ли? Нежелание руководства превращать свою страну в европейский "отстойник", оказывается, уже чревато майданом... 

Я не вижу смысла дальше цитировать демагогию Бейлина. Ведь главное все думающие люди услышали. И польским властям, очевидно, есть над чем задуматься. А именно, насколько оправданной была безоглядно прозападная политика Польши в течение большей части постсоветского периода. И насколько "добрые дяди-тети" из ЕС и США действительно желают добра Польше и ее народу.

Фальшивый лозунг «Свобода, равенство, демократия», прозвучавший во время акции, был направлен не только против «Права и Справедливости». Совершенно очевидно, что он направлен против ІІІ Речи Посполитой как пока еще относительно самостоятельного государства. 

И совсем недавно мы получили наглядное подтверждение срежиссированности извне "оппозиционных" выступлений в Польше. 3 июня из "Financial Times" стало известно, что Евросоюз ставит под сомнение верховенство права в Польше и грозит ввести санкции в отношении страны.

Еврокомиссия уже успела обвинить Правительство Польши в том, что "противоречивая реформа национального Конституционного суда является антидемократической и представляет собой «систематическую угрозу» верховенству права в стране".

1 июня Еврокомиссия даже выпустила формальное предупреждение в адрес польских властей. Однако те, в свою очередь, не намерены уступать.

«Мнение есть мнение, оно не имеет никакого влияния на решения, которые будут приняты в Польше. Это проблема Польши, и мы должны решать ее», - заявила Премьер-министр страны Б. Шидло. Однако, если за позиция властей не изменится, Еврокомиссия уже ввести в отношении Польши санкции в виде штрафа либо лишения права голоса по новым законам ЕС.

Показательно, что это первый случай в истории, когда Евросоюз обвиняет государство, входящее в его состав, в подрыве демократии (как же мало нужно, чтобы стать "столпом тоталитаризма"!). В тоже время данный конфликт не только испортил отношения между Варшавой и Брюсселем, но и поставил под сомнение право ЕС требовать законодательных изменений в суверенных государствах-членах.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил в интервью Польскому радио 2 июня, что процедура контроля верховенства закона, введенная Еврокомиссией (ЕК) по отношению к Польше, является "внутренней процедурой ЕК, которая не была согласована с другими странами - членами ЕС".

Чем закончится противостояние ЕС и укрепляющих государственный суверенитет и традиционные ценности польских властей, до конца пока не ясно. Но совершенно очевидно, что победы в своем противостоянии диктату Запада польские власти не получат без хотя бы частичного разворота на Восток. Правда, это еще большой вопрос, захочет ли руководство РФ протянуть руку помощи "польским партнерам", или дешевле оставить их наедине с "западной демократией", чтобы Польша на личном примере оценила "прелести" того, во что превращена бывшая Украина...
SOS: Либеральный фашизм против традиционных ценностей в Польше



Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt