26 июля 2016 г.

Июльская серия терактов ИГИЛ: от Казахстана до Бразилии

Товарищ Волчков

Июльская серия терактов ИГИЛ: от Казахстана до Бразилии География терактов запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ расширяется. В конце июля в прицеле террористов почти одновременно оказались Средняя Азия и Южная Америка

18 июля утром исламисты напали на полицейских в Алмалинском РОВД и экипаж полиции в районе улиц Гоголя-Абылайхана. По данным МВД, погибли трое полицейских и один гражданский. В больницу госпитализированы по меньшей мере пятеро пострадавших. Террористы также атаковали здания Комитета нацбезопасности, как сообщил Антитеррористический центр. Три террористические атаки состоялись почти в одно и то же время.

В 1,7-миллионной Алма-Ате введен наивысший уровень террористической опасности. Несколько исламистских террористов задержаны.

Буквально на несколько дней позже полиция Бразилии арестовала 10 человек, которых обвиняют в подготовке терактов на будущих Олимпийских играх. Остальных разыскивают. Задержанных также подозревают в связях с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ.

По сообщению Министра юстиции Бразилии А. Мораиша, арестованные еще только планировали теракты и хотели купить оружие. Даже конкретные мишени они выбрать не успели. Операция по поимке террористов охватила десять бразильских штатов. Подозреваемые жили в разных частях страны и общались через Интернет. По предположению бразильских силовиков, они планировали использовать тактику партизанской войны для атак на Олимпийские объекты.

Справка: Олимпийские и Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро будут патрулировать 85 000 полицейских и военнослужащих. Ранее исполняющий обязанности губернатора штата Рио-де-Жанейро Ф. Дорнеллес заявлял, что штат все еще ждет 2,9 миллиарда бразильских реалов от федерального правительства на усиление безопасности. 


Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt