16 июля 2016 г.

В Чехии борются с опасностью "цветной революции"

Товарищ Волчков

В Чехии борются с опасностью "цветной революции"
Президент Чехии М. Земан в начале июля раскритиковал действия посла США Э. Шапиро и американского миллиардера Дж. Сороса за действия в направлении организации чешского государственного переворота

«Некоторые действия Сороса как минимум подозрительны и сильно напоминают вмешательство во внутренние дела. Организовать так называемые цветные революции в отдельный странах, конечно, интересное хобби, но этим странам это приносит больше ущерба, чем пользы. Посмотрите, что происходит на Украине после Майдана, а такие Майданы готовились или готовятся в многих странах, возможно, и в Чешской Республике», - заявил М. Земан.

«Спонсорство как таковое мы коррупцией не считаем, но можем ею считать то, что спонсор был позже вознаграждён в виде посольской должности. Тогда можно выдвинуть гипотезу, что и господин Шапиро связан со своего рода коррупцией, и его борьба против коррупции в Чехии является несколько лицемерной», - высказался президент в адрес посла США в Чехии для издания "Parlamentní listy".

Отношения между М. Земаном и Э. Шапиро, как известно, ухудшились после того, как посол США в апреле прошлого года осудил президента Чехии за его последовательно антифашистскую позицию (М. Земан посетил парад победы в Москве, когда как президенты других стран бойкотировали мероприятие в связи с событиями в Крыму).


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt