29 июля 2016 г.

Укрошизофрения с переименованиями заражает РФ

Товарищ Волчков

Укрошизофрения с переименованиями заражает РФ
Уже больше недели как в Калиниграде начат сбор подписей за переименование города снова в Кёнигсберг. Причем в авангарде пронацистской идеи в духе гитлеровского реваншизма ультраправый "Балтийский авангард русского сопротивления (БАРС)"

"Сегодня Калининград представляет собой призрак советского тоталитарного прошлого в самом центре Европы. Это ощущается и по низкому (в сравнении с европейскими соседями) уровню жизни рядовых граждан, и по архитектурным особенностям застройки центра города, и по коммунистическим названиям географических объектов. Не может быть иной судьбы у города, который носит имя Михаила Калинина - виновника геноцида народов СССР, который причастен к ряду тяжких преступлений. Подписи Калинина стоят на документах о массовых убийствах, репрессиях и терроре. Именно Калинин внёс в уголовный кодекс статью о расстреле детей с 12 лет. Калинин подписал резолюцию о расстреле польских военнослужащих в Катыни. Калинин призывал к беспощадному террору против крестьян и рабочих по всей стране. Имя Калинина неразрывно связано с преступлениями советского тоталитарного режима в 1917-1946 гг. Несмотря на то, что ровно 70 лет назад указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1946 года на территории Пруссии была образована Кёнигсбергская область со столицей - Кёнигсбергом, уже 4 июля 1946 года город и область были переименованы в честь скончавшегося "всесоюзного старосты", хотя Калинин не имел никакого отношения к этому городу, а на карте страны уже были города Калинин (ныне —Тверь) и Калининград в Московской области (ныне — Королёв). И если упомянутые города в центральной России, названные в честь советского палача, были впоследствии переименованы, то административный центр самого западного субъекта РФ продолжает нести это тяжёлое нравственное бремя. Помимо причин исторического и морального характера, добиваться возвращения исторического названия Калининграду нас побуждают соображения экономической выгоды региону: от притока туристов, от создания благоприятного инвестиционного климата, от вхождения Кёнигсберга в семью знаменитых европейских городов - всего того, что связано с обновлением культурного образа города. Также, мы не согласны с эскалацией военно-политического конфликта в Прибалтике между Российской Федерацией и НАТО. Мы уверены, что разумный ребрендинг нашего янтарного края благоприятно скажется на межнациональных отношениях в Восточной Европе".

Именно так обмотивировали свою шизоидную инициативу граждане РФ, читающие себя "русскими патриотами". Начну с разбора опуса по сути. Негатив в отношении однозначно "плохого" советского "тоталитарного прошлого" оставлю пока за скобками. Низкий по сравнению с европейскими соседями уровень жизни? Возможно, у исправно дотируемой США Польши он действительно повыше, чем конкретно в вашем регионе. Но уж тотально безработную Литву с уничтоженной промышленностью, оставшейся с советских времен, сказок рассказывать не нужно. Ненависть этой "шавки" в отношении России оплачивается очень низко. Советская застройка центра города не нравится? Так вперед - зарабатывайте, копите, перестраивайте. Или надеетесь, что после такого, как вам хочется, "ребрэндинга" города вам там немцы-поляки-литовцы сказочных дворцов настроят?.. Ну-ну... 

Коммунистические названия улиц и самого города раздражают? Увольте, но это часть его истории. Причем русским этот город стал и до сих (во всяком случае, до вашей инициативы) остается русским как раз благодаря "проклятым коммунистам". Без них, добытой под их руководством Победы над нацистской Германией и этих самых названий, и вас бы самих в "янтарном крае" духу бы не было. Имейте элементарное уважение. По своим политическим убеждениям лично я, скорее, центрист. И меня всегда искренне удивлял и оскорблял оголтелый пиар различных нечистоплотных общественников и политиков на очернении давно почивших исторических деятелей. Ну, даже если пострадал кто-то из ваших предков от этих самых калининских, как вы утверждаете, репрессий. Дальше что? А если мой предок стрельцом был, которому Петр I лично голову отрубил? Или пугачевцем, которого при Екатерине ІІ  до смерти запороли? Эти города тоже переименуем? Как? В "Чухонск" и "Гитлербург"? Так лучше будет? Разве не абсурд?..

Думаете, ваша инициатива с возвращением "Кенигсберга" лучше смотрится? Сколько тысяч бойцов Красной Армии полегло, чтобы этот город стал в итоге Калининградом, вместо Кенигсберга? Тех, самых людей, которые забрали у немцев-нацистов ДЛЯ ВАС кусок их "жизненного пространства"... Вот так вот легко на этот подвиг плюнем с высокой горки? Да еще и вернуть предлагаете название, которое было у города при его бывших владельцев. Не боитесь, что немцы со временем используют это как один из формальных поводов для территориальных претензий к РФ? Или это так и задумано? Думаете, немцы вас с "Кенигсбергом" в этом случае "уматерят" и возьмут на полное довольствие? Так с какого вы тогда лешего "Балтийский авангард русского сопротивления"? Будьте честными - так и скажите, что сопротивление у вас АНТИрусское. Особенно с учетом того, что с НАТО дружить мечтаете. Если я ошибаюсь в оценке сущности вашего движения, предложите другой вариант для переименования города, носящего имя "палача-Калинина". Более русский.
Укрошизофрения с переименованиями заражает РФ
Вот украинцы, чей почин вы подхватили, как-то больше из словарного запаса "коренной нации" новые названия городов черпают. Был себе, например, в бывшей Украине замечательный городт Комсомольск... И нет его уже...
Укрошизофрения с переименованиями заражает РФ
Вместо него появились "Горішні Плавні"... Звучит, не правда ли? Особенно, если учесть, что переводится это как "Верхние Плавки"... Как говорится, хорошо, что хоть не "Красны...", а то бы уж явной "гомосятиной" как у Дулина с Михалычем попахивало...
Укрошизофрения с переименованиями заражает РФ
Кстати, сами-то до идеи с "ребрэндингом" Калининграда додумались? Или кто-то надоумил? Случайно, не Калининградская ячейка транснациональной ОПГ "Социал-национальная ассамблея"-"Азов"? А то все антифашисты вроде бы знают, что она там есть, а найти никак не могут. Не подскажете, как и где поискать? Сами скажете, или оставим этот вопрос на суд компетентных органов РФ?..


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt