12 августа 2016 г.

Подводная часть террористического "айсберга" в Крыму

Товарищ Никитченко

Подводная часть террористического "айсберга" в Крыму
10 августа весь мир всколыхнули заявление Федеральной службы безопасности РФ по ситуации на Перекопском перешейке (сухопутная граница российского Крыма с бывшей Украиной) и последовавшее за этим бурное обсуждение предотвращения российскими спецслужбами готовившихся на полуострове терактов. По сути главные вопросы дискуссии таковы: что это было? каковы причины? кто за этим стоит? возможные последствия? И к настоящему моменту именно на них уже можно дать вполне однозначные ответы

Для начала предлагаю вам посмотреть, дорогие читатели, вот на это фото экрана обычного украинского телевизора:
Подводная часть террористического "айсберга" в Крыму
На украинском телеканале 112 указанная программа была показана 8 августа. Пограничный инцидент 6-7 августа еще никто толком оценить не мог - от официальных источников РФ и Укрорейха информации по сути не было. Обращаю ваше внимание, что поднятая на программе известной чеченской террористкой на службе Киева Аминой Окуевой тема сформулирована следующим образом: "У нас есть информация, что оккупанты в Крыму готовят теракты".
Подводная часть террористического "айсберга" в Крыму
Еще несколько дней назад опус мог показаться просто бредом экзальтированной джихадистки, но сейчас совершенно очевидно, что это не так. Или перед нами "баба Ванга-чеченский вариант", а "терроризирующее собственное население и срывающее себе же купальный сезон" руководство РФ в полном составе "сошло с ума", или...

Приходится, если и не сразу поверить, то для начала очень внимательно изучить сообщение ФСБ РФ... А там, напомню, заявили о предотвращении совершения в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны бывшей Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Цель таких диверсий и террористических актов - дестабилизация социально - политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти - очевидна даже без ФСБ.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.

Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной". - так уточнили в ФСБ
Подводная часть террористического "айсберга" в Крыму
Далее, также 10 августа, гневными нотами обменялись Президент России В. Путин и его бывшеукраинский коллега. Российский лидер назвал произошедшее в Крыму "очень опасной игрой"со стороны Укрорейха и обвинил его руководство в "переходе к практике террора", примером которого он также считает недавнее покушение на главу ЛНР И. Плотницкого.

В. Путин резонно отметил, что вызвать таким образом рост проукраинских симпатий в Крыму невозможно, а потому единственный смысл таких акций он видит в отвлечении внимания жителей бывшей Украины от бедственного положения собственной экономики и ограбления собственного народа нынешними киевскими правителями. В свою очередь, все виновные в гибели двоих российских силовиков должны понести справедливое наказание, а безопасность полуострова будет дальше только укрепляться. Прокурор Крыма Н. Поклонская солидаризировалась со своим Президентом и пообещала "не пустить насилие" на полуостров.  

В ответ "гарант" Укрорейха Порошенко-Вальцман отверг все обвинения российской стороны в терроризме, охарактеризовал их как "фантазии" и  "повод для очередных военных угроз в адрес Украины", а также рассказал традиционные мантры о "российской окуппации в стиле 30-х годов прошлого века", "поддержке терроризма на территории Украины" с "поднятием его до уровня своей государственной политики" и дальше бла-бла-бла о "соблюдении Минских договоренностей" и "продолжении переговоров в нормандском формате".

Для "убедительности" укроСМИ поддержали позицию Пэтю-прэзидента рассказами о поездке в Крым арестованного "совсем не террориста" Панова-ветерана т. н. "АТО" то ли "на отдых", то ли для "проверки объектов недвижимости" некоего другого гражданина, то ли Женю Панова вообще "похитили" и телепортировали "как-то перевезли" через посты бывшеукраинских пограничников в "Мордор"...   

Также быстренько нашли и "брата" задержанного "мирного водителя из Энергодара",
Подводная часть террористического "айсберга" в Крыму
который не поленился все эти взаимоисключающие версии одну за другой и выложить. При этом не важно, что "брат" имеет другую фамилию и не слишком похож на очередного "узника совести", попавшегося "в лапы кровавой путинской гэбни". Хохлятские "патриоты" очень доверчивы - из родного зомбоящика любую чушь "схавают".  А пока всех арестованных во главе с этой "засвеченной" фигурой (самой крупной из них) в ФСБ активно допрашивают, "злобный диктатор" В. Путин призывает западных покровителей Укрорейха оказать на своих подопечных давление, необходимое для прекращения провокаций со стороны киевских властей.
Подводная часть террористического "айсберга" в Крыму
И... О, ужас! Уже с вечера 11 августа полным ходом проходит совещание Совета безопасности ООН, где активно обсуждается произошедшее на границе в Крыму. Причем, как и следовало ожидать, за закрытыми дверями. И это заседание, судя по всему, уже вызвало 12 августа серьезные кадровые перестановки в Кремле. Возможно, это уже первое наглядное проявление поворота российской политики по "украинскому вопросу" в направлении практической реализации недавних заявлений Президента В. Путина по крымскому инциденту. Далее приводим "без купюр" комментарий известного эксперта по вопросам глобальной политики из бывшеукраинского города Николаев Л. Шеслер:
Подводная часть террористического "айсберга" в Крыму
Думаю, во всех высоких кабинетах по обе стороны текущего цивилизационного противостояния будет не лишним вспомнить и свежий прокол А. Окуевой, и более ранние заявления встретившего теплый прием в Киеве "меджлисовского" террориста Л. Ислямова.
Подводная часть террористического "айсберга" в Крыму
"Совершенно случайно в кустах стоял рояль"

(занавес).


Комментариев нет :

Отправить комментарий

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt