23 сентября 2016 г.

Верховным судом РФ запрещена деятельность секты «Аум Синрикё»

Товарищ Волчков

Верховным судом РФ запрещена деятельность секты «Аум Синрикё»
В конце сентября международная тоталитарная секта "Аум Синрикё" была объявлена вне закона на территории России по иску Генеральной прокуратуры страны. Слушание дела проходило в закрытом режиме

"Аум Синрикё" - псевдорелигиозная синкретическая экстремистская секта, основанная этническим айном Тидзуо Мацумото (более известен под псевдонимом Сёко Асахара) в 1987 году.  Всемирную известность секте принес теракт в метро Токио 20 марта 1995 года. В ходе пяти скоординированных атак адепты "гуру" распылили отравляющий газ зарин в метрополитене японской столицы. 

Жертвы: погибло 13 человек и пострадало около 6 тыс. 

Наказание: 13 членов секты, включая С. Асахару, приговорены к смертной казни, которая до сих пор не приведена в исполнение - формально из-за протестов неких "религиозных активистов", фактически, как считают многие эксперты, из-за существования сектантского лобби в органах японской власти до настоящего времени. 

Всего обвинения по делу о теракте в токийском метрополитене были предъявлены 188 представителям "Аум Синрикё".

СПРАВКА
Верховным судом РФ запрещена деятельность секты «Аум Синрикё»
В Российской Федерации распространение учения Асахары началось после того, как весной 1992 г. «гуру» лично посетил Москву. Кстати, приезд вероучителя широко освещали ведущие русскоязычные средства массовой информации. Асахара ежедневно выступал в эфире радиостанции «Маяк», а раз в неделю по телевидению транслировали получасовые учебные семинары секты. Для встречи с Асахарой были предоставлены актовые залы ведущих вузов российской столицы, включая МГУ, МИФИ и МГТУ. В 1993 г. в Россию прибыл Икуо Хаяси — один из лидеров секты, о котором мы писали выше, считавшийся в иерархии «Аум синрикё» ответственным за медицину. Как стало известно позже, он пытался приобрести в России оружие и инструкции по его созданию. Известно, что «министр строительства» секты Киёхидэ Хаякава, считавшийся фактическим премьер-министром «теневого правительства» «Аум синрикё», в течение 1992-1995 гг. успел побывать в Российской Федерации 21 раз. В сферу его интересов, в первую очередь, входили военные разработки. Сектантов очень интересовало российское вооружение, тем более, что в начале 1990-х гг., учитывая общую неразбериху в стране, получить какие-то образцы оружия было достаточно просто. По данным некоторых СМИ, для боевиков секты даже организовывались учебные стрельбы, японских сектантов обучали вождению бронетранспортеров и танков — то есть, у секты были налажены взаимоотношения с некоторыми силовиками. Деятельность «Аум синрикё» на территории Российской Федерации была запрещена практически сразу же после террористического акта в токийском метро 20 марта 1995 г. Однако еще в 1994 г. в суды стали поступать первые исковые заявления против секты от лиц, подвергавшихся психологическому насилию. 

Но, вплоть до известий о токийском теракте, секта имела возможность действовать легально. Более того — по мнению экспертов, в 1993-1994 гг. она оставалась одной из наиболее рекламируемых в России религиозных организаций. На московских стадионах организовывались массовые медитации, собиравшие тысячи участников. В пропаганду идей секты по телевидению и радио было вложено не менее миллиона долларов США. Удивительно, что административные органы давали разрешение на деятельность секты, не препятствовали ей и российские спецслужбы и правоохранительные структуры. Как оказалось, даже после терактов в Японии и запрещения на территории России, структуры секты в нашей стране продолжали действовать в целом ряде регионов. По данным специалистов, часть филиалов секты в России откололась от общей линии и превратилась в самостоятельные религиозные организации, некоторые из которых действовали во Владимирской области, во Владивостоке. 

Еще в 2000 г. сотрудниками Федеральной службы безопасности во Владивостоке был задержан гражданин, которого подозревали в попытках организации освобождения своего «гуру» Сёко Асахары из японской тюрьмы. Во главе 15 сектантов задержанный собирался освободить лидера организации. Сектантов подозревали и в том, что они собирались использовать территорию России для организации терактов в Японии. После серии терактов освобожденного Асахару на частном катере должны были переправить на территорию России — в Приморский край, где он должен был находиться на нелегальном положении. Известно, что еще во время нахождения на свободе Асахара приобрел несколько квартир во Владивостоке и в поселке Славянка. В случае опережающих действий правоохранительных органов сектанты собирались организовать захват заложников на территории Приморского края и выдвинуть свои требования, подкрепленные массовыми убийствами. Стало известно, что российский филиал секты во Владивостоке получил около 100 тыс. долларов от японского головного подразделения «Аум синрикё» и закупил на них пистолеты, автоматы и взрывчатые вещества. В июле 2000 г. сектанты планировали осуществить серию терактов в Токио, Аомори и Саппоро — как раз перед приездом в страну лидеров стран «Большой восьмерки». Однако за две недели до планируемого начала «террористической войны», сектанты были арестованы. Однако, как мы видим по последним событиям, связанным с задержанием сектантов в Москве, «Аум синрикё» продолжала действовать в Российской Федерации в замаскированном виде. По словам сектоведа Александра Дворкина, в московском отделении секты «была система фильтров, про "Аум Синрикё" сразу не сообщали. То есть вначале были занятия йогой, потом приглашали на более продвинутые занятия, и где-то через 7 или 8 ступеней открывали, наконец, что это "Аум Синрикё", которая якобы оклеветана средствами массовой информации и спецслужбами, а на самом деле очень миролюбивая и хорошая организация, которая помогает достичь просветления, как они говорили. Но к тому времени у молодых людей уже были настолько промыты мозги, что они не в состоянии были что-то оценить, уходили из семьи и совсем пропадали в секте» 
Верховным судом РФ запрещена деятельность секты «Аум Синрикё»
НОВОЕ НАЗВАНИЕ "АЛЕФ"
Российским гражданам следует помнить, что никто и никогда не приглашает людей непосредственно в секту, чаще всего от объектов прозелитской деятельности могут скрывать истинное название организации, представитель которой с ними контактирует. Обычно сектанты вербуют новых сторонников, завлекая их на курсы иностранных языков или йоги, ведической медицины или восточных единоборств, могут приглашать на работу в качестве торговых представителей или курьеров. Уже в процессе деятельности человека в качестве сотрудника или учащегося продолжается его активное вовлечение в секту — прежде всего, психологическая обработка с постепенным настраиванием против общества, отказом от привычного круга общения, дружеских и семейных связей. Практически все секты обладают значительными финансовыми ресурсами, позволяющими им снимать помещения для проведения мероприятий и даже материально поддерживать (на первых порах) своих членов, из которых потом будут выжиматься куда более значительные суммы. Разумеется, подобная активность сект была бы невозможна при условии более внимательного отношения к ним и органов власти, и правоохранительных структур, и общественных организаций, и рядовых граждан. Но если сейчас борьба с деструктивными сектами выходит действительно на серьезный уровень, то в 1990-е гг., когда «Аум синрикё» получила в Российской Федерации большое распространение, ситуация выглядела совершенно иным образом. Тогдашние власти были заинтересованы в материальных стимулах, предлагавшихся сектантами. К тому же, не следует исключать и открыто вредительскую деятельность со стороны отдельных чиновников, выполнявших заказы иностранных организаций. Чего стоит одно предоставление сектантам для их проповедей стадионов или аудиторий высших учебных заведений, теле-и-радиоэфира и печатных полос в газетах, организация встреч высокопоставленных лиц с лидерами секты. 

Получается, что деятельность «Аум синрикё» встречала в стране поддержку практически на высшем уровне. Иначе никто бы не позволил секте иностранного происхождения столь открыто действовать на территории страны и, тем более, вербовать новых сторонников при помощи средств массовой информации. Это теперь, по прошествии двадцати с лишним лет, можно предполагать, что учение «Аум синрикё», как и других сект западного и восточного происхождения, насаждалось в постсоветской России целенаправленно — для подрыва основ духовной безопасности российского общества, разрушения традиционных ценностей и манипуляции массовым сознанием российского обывателя. Всевозможные деструктивные культы и верования, экстрасенсы, гадатели и колдуны, гипнотизеры получили широкую известность в стране именно благодаря практически официальной раскрутке — им предоставлялся телеэфир, радиоэфир, про них регулярно выходили материалы в печатных средствах массовой информации. Секты и культы заполняли ценностно-мировоззренческий вакуум в сознании многих россиян, образованный разрушением советской системы ценностей и отсутствием позитивных мировоззренческих ориентиров. Сколько человеческих судеб было искалечено в те «годы реформ» не только бандитизмом, наркоманией, обнищанием, но и деятельностью тоталитарных сект, остается только догадываться. То, что деятельность «Аум синрикё» и других подобных объединений резко активизировалась в России именно в последние годы, свидетельствует о том, что она является компонентом антироссийской войны, ведущейся заинтересованными в подрыве безопасности нашей страны иностранными державами и международными организациями.



Комментариев нет :

Отправка комментария

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ / SUPPORT THE PROJECT

Please Donate To Bitcoin Address: [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]
Купить биткоины можно в обменнике криптовалют
alt